Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15135
|
Сара Коннор, я получила и уже читаю
Выздоравливайте! 
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1877
|
Floretta, какая красотища!
А лёд толстый? Он такой прозрачный, что и не поймёшь толстый ли. Зима ещё красавица белая.
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7709
|
Jeanna, Приблизительно 50-70 см.
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1490
|
Сара Коннор, я тоже заказала, сегодня вот в ПВЗ доставили, но забирать буду завтра)
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7709
|
Как известно байкальский лед любит трескаться. При этом могут возникнуть как разломы, так и наплывы льдин одна на другую с образованием торосов. И другое интересное явление: образование игольчатого льда. Лёд, который ещё совсем недавно радовал тысячи туристов свой метровой толщиной при таянии превращается в миллиарды игл. Размером от 15 сантиметров и до полуметра!
Байкальский лёд, когда тает, не растворяется в воде, словно кубики льда в стакане виски, а постепенно расслаивается на миллиарды острых иголок. Вода под льдинами невероятно холодная из-за большой толщи льда, а сверху солнышко постепенно подтапливает его поверхность. Воде некуда деваться и она, нагретая солнцем, миллиметр за миллиметром начинает протачивать себе путь вниз, как бы растворяясь в ледяном поле и формируя эти самые триллионы иголок.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2381
Награды: 1
|
Floretta, вот, век живи, век учись! В Ладоге также лёд распадается на иголочки и я в детстве не понимала, почему. У берега при таянии собиралась эта каша из ледяных иголок, зачерпнешь в ладони, вода сквозь пальцы просочится и искрится на солнце пригоршня хрусталиков.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
А руки потом в цыпках
Эх, детство!
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9057
|
Floretta, Боже, какая завораживающая красота!!!
|
 |
Людмилк@
Рег. 27.08.2009 Сообщ. 4976
|
всем доброго утра!
пятница!!! как много в этом слове
я сегодня буду немногословна, но от души- Ира Floretta, Люда ffiona5 спасибо вам большое за такую красоту в теме! про историю иголочек даже не знала, интересно так...а как вообще организация туров там? безопасно или рискованно?
У меня вчера вечер прошел под девизом "бойся желаний своих". Днем навдохновлялась, так сильно хотелось пошить вечером, думала платье дошью, следующее что-нибудь начну. Но с 10 вечера до часу ночи шила сыну простую белую футболку. Если для кого-то это долго, то для меня это суперскоростной результат дискотека у них сегодня в школе в стиле 90-х и сообщили об этом в лучших традициях- вчера во второй половине дня. Вечером придумывали в чем идти, и как назло все белые футболки коротковаты, он их и не носит почти, неоновую не хочет, а другие вообще не вписываются, вот пришлось садиться за машинку. Как оказалось шить по ночам я еще могу, но вот утром просыпаться так легко уже не могу 
|
 |
Стрижа
|
|
 |
пушОк Таня
Рег. 25.01.2011 Сообщ. 748
|
Людмилк@, о, дай лапу друх Срочно вчера с 10 вечера до 12 шила младшенькой шапочку, ибо потеплело, а все весенние малы оказались, вечером прибежит из садика - покажу.
Тоже вставалось сегодня тяжко, сижу в компьютер с утра туплю...
Стрижа а какое сегодня кофе..., лето, ах, лето.... надо в сторону льнов и хлопков уже думать
|
 |
Людмилк@
Рег. 27.08.2009 Сообщ. 4976
|
пушОк Таня, Таня, я тоже сегодня уже на крапиву залипала. Девочки, вот помню что кто-то писал что она протерлась быстро до дыр, а у кого это было? где брали? или это вообще ткань такая независимо от где?
|
 |
Стрижа
|
Людмилк@, Юлька Чмок писала! У нее костюм протерся из крапивы 
|
 |
Стрижа
|
пушОк Таня
Стрижа а какое сегодня кофе..., лето, ах, лето.... надо в сторону льнов и хлопков уже думать
|
Лето не может не быть! Думать в сторону летнего точно надо
сказала Марина, дошивая пальто 
|
 |
Стрижа
|
|
 |
Стрижа
|
https://pin.it/7lUBeii Хочу такое платье на лето! 
|
 |