Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7743
|
Стрижа, Блин, как все неоново-красиво! По прогнозам 24 год обещает нам взрыв ярких цветов.
|
 |
Floretta
|
пушОк Таня, если появляется, то появляется у всех! если нет, то нет ни у кого. Спасибо, я уже заказала. 
|
 |
Floretta
|
Девчонки окультуренные молодцы! А мы с Людой LULUSSI тоже были на выставке, но не только окультурились, а и прибарахлились Ходили на выставку-форум Уникальная Россия.
|
 |
Floretta
|
За выходные ни строчки! В субботу треснул аквариум, весь день вокруг него плясали. Но в воскресенье удалось хотя бы раскроить комбинированную куртку стежка+мех. В работе использовала аж 3 выкройки : 2 из Бурды и Харви. Теперь главное, чтобы всё сошлось воедино.
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1880
|
Стрижа, какая красивая коллекция! Мне прямо многое надо оттуда.
Девочки, а как шьется вот этот декор:
Эти вставки другого цвета?
По рельефным швам кант, а как по краю?
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 3045
|
Jeanna
Стрижа, какая красивая коллекция! Мне прямо многое надо оттуда.
Девочки, а как шьется вот этот декор:
Эти вставки другого цвета?
По рельефным швам кант, а как по краю?
|
по краю - как косая бейка
|
 |
Jeanna
|
|
 |
Gajett
Рег. 10.06.2013 Сообщ. 2336
|
возможно, так?
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15150
|
Jeanna, в данном конкретном случае - это деталь из другой контрастной ткани. А в целом, Таня права, можно косой бейкой окантовать. На углах - конвертиком.
|
 |
Диана-охотница
Рег. 30.09.2012 Сообщ. 788
|
Стрижа, интересная коллекция , легкая такая...
Девочки -принцесски и 70-е
|
 |
Jeanna
|
Стрижа, если рассматривать контрастную ткань, то не будет ли слишком толсто в местах пришивания ?
Если я правильно понимаю, в этом случае, отрезается от основной детали на бумажной выкройке ширина контрастной полосы, потом она пришивается на место из ткани другого цвета и уже потом готовая деталь сшивается в изделии. Как быть с припусками на шов, которые будут близко к припускам от сшивания основных деталей.
Понятно ли о чем спрашиваю? Там же получаются двойные припуски? Их в одну сторону развернуть или в разные? Надо ли отстрачивать этот шов или хватит только погладить.
|
 |
Gajett
Рег. 10.06.2013 Сообщ. 2336
|
Jeanna
Стрижа, если рассматривать контрастную ткань, то не будет ли слишком толсто в местах пришивания ?
Если я правильно понимаю, в этом случае, отрезается от основной детали на бумажной выкройке ширина контрастной полосы, потом она пришивается на место из ткани другого цвета и уже потом готовая деталь сшивается в изделии. Как быть с припусками на шов, которые будут близко к припускам от сшивания основных деталей.
Понятно ли о чем спрашиваю? Там же получаются двойные припуски? Их в одну сторону развернуть или в разные? Надо ли отстрачивать этот шов или хватит только погладить.
|
если использовать натуральную замшу, например, то можно избежать излишней толщины
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 3045
|
Jeanna
|
вроде у Балановской на ютьюбе было видео как вшить узкую полоску между двумя "кривыми" деталями, поищи
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9071
|
на сайте laforme, распродажа -40, по слову "love"в корзине
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15150
|
Не это ли часом платье мы на выставке видели? 
|
 |