Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

МАРТ

таблица на март

в феврале победила Наташа Нафантус
На втором месте Люда LULUSSI

поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ МАРТА - любая верхняя одежда

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

Привет всем подружкам-осинкам!
Предлагаю поучавствовать в новом проекте!
Игра Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
Попробуем?

Цели игры
Обе важные и совершенно равнозначные
1. Научиться составлять планы по шитью и реализовывать их.
Все мы знаем, что покупать ткани гораздо легче. чем сшить из них изделие.
Хорошо бы соотносить свои желания с действительностью. И реализовывать все свои хотелки)
2. Научиться "любить себя".
Нисколько не отодвигая на задний план своих близких, себя всегда иметь ввиду на первом месте.
Реализовывать свои швейные таланты прежде всего для себя. Шить себе много и хорошо)).

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Люлёк, Фев 02, 2023

Люлёк, в рамках борьбы с остатками пинетки дожала несмотря ни на что - остатки мелкие были, даже на маленького уже тяжело было бы пристроить, да есть у него с запасом одежды на ближайшие пару лет. Я сейчас стараюсь сразу отрезы в ноль использовать, а то лежать потом годами остатки 😈
По поводу износа: одна пара протерлась после месяца активной носки по ковру, до этого носили их в течение полугода неактивно и по гладкому полу. Вторая пара дома вполне целая (тоже полгода по полу носили, сменяя первую), но ее по коврам не таскали.
выкройка Baby Slippers Bloome Copenhagen только рибану широкую мне показалось неудобно, оптимально см 3-4 в готовом виде, не больше. Взрослому можно или увеличить попробовать, либо подобрать выкройку аналогичную

Людмилк@, Фев 02, 2023

Людмилк@, Веревочк@, тоже сразу гномиков вспоминаю, глядя на пинетки, характерный крой. Там 3 размера, на сейчас и на потом)) Кто-то в теме тут писал, что шьет детям сразу несколько размеров - мне понравилась идея, теперь тоже так делаю: и остатков не остается при таком подходе, и у детей есть что носить, даже если выросли внезапно
LULUSSI, выше написала про снашиваемость. Мне удобно еще тем, что сохнут быстрей, чем вязанные носки, и стирать можно в машинке вместе с остальным бельем.

Мы с соседкой тоже шьём размерными рядами, а остатки на трусы или лялек в ноль. Иначе просто невероятные объёмы лоскута. Хотя мешочек с красивостями у меня лежит, я типа куклы собираюсь шить.)
Видимо, потом подмету веником полку, когда все это рассыпется в пыль.

DonnaN, Фев 02, 2023
DonnaN

Мы с соседкой тоже шьёт размерными рядами, и остатки на трусы или лялек в ноль. Иначе просто невероятные объёмы лоскута. Хотя мешочек с красивостями у меня лежит, я типа куклы собираюсь шить.)
Видимо потом подмету веником полку, когда все это рассыпется в пыль.

я лоскуты отдаю на поделки детям в школу)))) туда мне не жалко,
все почти собираю, кроме мелких обрезков, дочка из них постоянно что то изобретает
а еще девочки-кукольники с удовольствием забирают за шоколадку, это мой любимый вариант утилизации обрезков, даже нести никуда не надо))

DonnaN, Фев 02, 2023
DonnaN

Хотя мешочек с красивостями у меня лежит, я типа куклы собираюсь шить.)

Вот и у меня большая коробка лоскута "для кукол" лежит: трикотажные на нижнее белье я в этом году хорошо подчистила, не осталось почти, а вот шифоны-хлопки-костюмки лежат в этой коробке 🐹 И это я еще атласы и подкладочные яркие 4 года назад на флажки в сад порезала - метров 10 вышла гирлянда 😈

Fotiny, Фев 02, 2023

Fotiny, а вы лоскут кукольный куда-то выставляете объявлением? Или у вас знакомые разбирают?
У нас ни в саду, ни в школе ни разу лоскуты не просили - так бы с радостью пристроила, т.к. мелкие давно выбросила, а имеющиеся пока жалко, некоторые даже специально покупала с мелким рисунком для кукольной одежды 😈

Olcha_no, Фев 02, 2023
Olcha_no

Fotiny, а вы лоскут кукольный куда-то выставляете объявлением? Или у вас знакомые разбирают?
У нас ни в саду, ни в школе ни разу лоскуты не просили - так бы с радостью пристроила, т.к. мелкие давно выбросила, а имеющиеся пока жалко, некоторые даже специально покупала с мелким рисунком для кукольной одежды 😈

для кукол забирают знакомые
про лоскуты надо сказать в саду или школе, возможно они просто не знают что у вас их избыток)))))
у нас в школе есть кружок по русской кукле, забирают с удовольствием, я им сама предложила

Стрижа, Фев 02, 2023
Стрижа

Ну а что нам мешает по приезду происпить кофию? ⛱
Смотрим коллекцию Stella McCartney FW 2022-2023

Как Эллочка Людоедка я: "Ааааа! Какая сууумка! Хочуууу" 🤖 Дайте две) И тренчик!
Людмилк@, Люда (шепотом) Света доделала жакет 😏 👻

Сара Коннор, блин, кинь хоть на почту, что там за жакет ( нету у меня телеги)

Люлёк, Фев 02, 2023
Сара Коннор
Стрижа
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Как Эллочка Людоедка я: "Ааааа! Какая сууумка! Хочуууу" 🤖 Дайте две) И тренчик!

А я в восторге от сочетания цветов! Беж и бирюза! 😍

Стрижа, Фев 02, 2023
Люлёк, Фев 02, 2023
Люлёк

Сара Коннор, блин, кинь хоть на почту, что там за жакет ( нету у меня телеги)

Вот оригинал 😏

Людмилк@, Фев 02, 2023
Людмилк@

Сара Коннор, я на видео залипла , где она готовое полотно крепила, так смело резала ⁉

Ой, не говори! Несколько раз пересмотрела) 😳

Авторы
Теги
Упоминания