Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

МАРТ

таблица на март

в феврале победила Наташа Нафантус
На втором месте Люда LULUSSI

поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ МАРТА - любая верхняя одежда

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

Привет всем подружкам-осинкам!
Предлагаю поучавствовать в новом проекте!
Игра Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
Попробуем?

Цели игры
Обе важные и совершенно равнозначные
1. Научиться составлять планы по шитью и реализовывать их.
Все мы знаем, что покупать ткани гораздо легче. чем сшить из них изделие.
Хорошо бы соотносить свои желания с действительностью. И реализовывать все свои хотелки)
2. Научиться "любить себя".
Нисколько не отодвигая на задний план своих близких, себя всегда иметь ввиду на первом месте.
Реализовывать свои швейные таланты прежде всего для себя. Шить себе много и хорошо)).

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Сара Коннор

Привет всем!
По поводу сайта Изисью в Вк появилась инфа:
https://vk.com/feed?w=wall-159904264_30036
То есть, распродажа продлится весь февраль, а сайт закроется 1 марта.
Очень жалко мне Изисью. Любила выкройки этого сайта, много шила по ним, Вере вечная память.

Наташа, как поклонник их выкроек, расскажи, пожалуйста, идут в размер? Интересны и мужские и женские.
Я вот купила платье у них из замши, склеила и поняла, что не влезу в нее, пришлось попросить заменить размер. Может конечно модель такая попалась.

В корзину накидала выкроек, жду твоего мнения

LULUSSI, Фев 01, 2023

LULUSSI, Люда, надо смотреть на прибавки. Там есть таблички под каждой моделью. На женские модели могут быть разные прибавки. Вот, например, на мой любимый свитшот с рельефами прибавка 7 см на весь обхват, 3,5см на полуобхват. Маловато на мой взгляд. Поэтому беру себе на один-два размера больше. Также и с блузками. Прибавь к своему обхвату груди прибавку, которую они предлагают, померяй, достаточно или нет. А в целом выкройки идут в размер.

Нафантус, Янв 31, 2023

Нафантус, Наташа, а кто оплатил все эти многочисленные пересылки туда-обратно?

Сара Коннор

Привет всем!
По поводу сайта Изисью в Вк появилась инфа:
https://vk.com/feed?w=wall-159904264_30036
То есть, распродажа продлится весь февраль, а сайт закроется 1 марта.
Очень жалко мне Изисью. Любила выкройки этого сайта, много шила по ним, Вере вечная память.

Добрый день! Не покупала выкройки Изисью. Что посоветуете из детских (на девочек) и женских . Спасибо.

Гаврюша, Фев 01, 2023

Гаврюша, добрый!
Это зависит от вашего вкуса и потребностей) 😏 Трикотаж на повседневку? Одежда в офис? Детская верхняя? 😃
Выкроек много, что конкретно посоветовать?

Нафантус, Фев 01, 2023

Нафантус, Наташа, дай ссылку на картинки пришивные, плиз..Чет не нашла на велдбериз

Сара Коннор

Гаврюша, добрый!
Это зависит от вашего вкуса и потребностей) 😏 Трикотаж на повседневку? Одежда в офис? Детская верхняя? 😃
Выкроек много, что конкретно посоветовать?

Трикотаж (взрослый на 48 размер и детский рост 110) и офис

galina6950, Янв 31, 2023

galina6950, Галя, как я люблю расссматривать все твои интересности и полезности! Ты всегда шьешь такие нужные мелочи до которых у меня редко доходят руки. Я тоже не люблю покупные кошельки из-за их тяжести и в принципе ненужности стольких отделений. Мелочь ношу теперь отдельно в мешочке из капрона в которых ювелирку продают. И сумка шоппер тоже нужная в хозяйстве вещь. Носила всегда с собой такую, но однажды у меня выкрали эту старинную сумку, видимо приняли за кошелек. Вот наивные воришки! Представляю какое было разочарование. Вот с тех пор собираюсь сшить и никак не сошью.

MalTa, Фев 01, 2023

MalTa, мне очень нравятся конусные прихватки, они маленькие, чтобы буквально только ручки кастрюли влезли. Большие мне в этом деле всегда мешают, особенно, если надо что-то сливать.

MalTa, Фев 01, 2023

MalTa,Таня, как мне нравятся твои сумки для вина!

Лоскутик, Янв 31, 2023

Лоскутик, Понравилось всё и сшитое и связанное. Ну а к вышивке я совсем равнодушна, не обессудьте. 😃

Девочки, фото только для отчёта, потом обязательно на себе сфотаю 😃 юбка из маленького кусочка из старых запасов, довольна, что изрезала его
Кардиган пока без пуговиц, машинки бытовой тут нет, чтобы петли прометать
Сшила ещё одну шапочку, на этот раз себе 😃 на флисовой подкладке, тёпленькая
Ну и толстовочка старшему, осталось белый шнурок в капюшон вставить
И водолазка в школу ему же

Всем добрый день!
Несу отчёт за январь. Очень скромный. И не только по болезни. Работала, как папа Карло и сил и желания после многочасового шитья на стороне, шить для себя уже не оставалось. Помимо этого, наш ремонт входит в активную стадию от подготовки к процессу ⁉

Сшито 2вещи, 1 себе и 1 не себе 😈 Все, отчёт кончился.

Домашнее в этом месяце шить надо, постараюсь. Юбку не успела закончить вчера, метраж недостаточный, как обычно, мне надо эдакое, чтоб было "хуже некуда" 😈 Поэтому, сегодня планирую съездить за тканью недостающей. Заодно на идею штанов из футера купить ещё плащевочки кусочек. А ещееее! Мне прислали идею, я докрутила и теперь нужна пряжа для воплощения кофты из лежащего давно куска кашемира. Короче, сегодня день вдохновения у меня 😊

Сообщение было удалено
Белка 777, Фев 01, 2023

Белка 777, Света, о какой кардиХан! Первый пошел! 💝
Детский трикотаж ням)
Людмилк@, Люда, Света Светулек точно такой жакет сделает, не сомневаюсь) 😏 Она мастер от Бога. Тоже слежу за процессом) 🍳
Веревочк@, Юля, то, что пришло вдохновение - это классно! Но! береги себя, аккуратней давай) 😏

У меня горюшко . Я не вязальщица, но вязать умею. Захотела шапку луковку( тыковку) с красивой модной макушкой. Посмотрела мк , купила итальянскую пряжу меринос 100%. По отзывам пятивездочную, без подстав косяков в использовании. Спицы какие надо купила. Вязала . Все понравилось все как и хотела. Постирала в геле для шерсти, отжала аккуратно , не выкручивая. Разложила на горизонтальной поверхности. После высыхания получила колпак санта клауса, ночной колпак для сна средневековых дедов. Вытянулась на 10 см 😡, жесть. Стала дряблая, сопливая . Фото до стирки нет, но есть подобное из инета . Я плачу

Пряжа lana gatto
Maxi soft. Вязала по мк именно этой пряжи . И отзывы читала про стирку , все в восхищении . Неужели ни у кого не вытянулось. Я за эту пряжу и 50 руб бы не дала

Авторы
Теги
Упоминания