Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29233
|
Веревочк@, у меня домашняя одежда не трикотажная.
И есть такой момент у меня тоже, что если платье у меня домашнее, то на улице мне уже будет не комфортно.
У меня была история. Я вот это платьеhttps://images.osinka.net/472990/s1500 перевела в разряд домашних. А потом пару лет спустя увидела женщину в платье из такой ткани в театре, и у меня было стойкое ощушение что женщина в домашнем в театр пришла 
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15458
Награды: 1 3
|
RuLenka
На самом деле, вижу два варианта.
1. Одежда домашняя, в ней сидим дома, расслабляемся, готовим (на мой взгляд, это основное место, где можем заляпаться). Но при этом в этой одежде можно выйти из дома, например, в магазин, за ребенком в школу, просто прогуляться. В этой одежде можно встретить непафосных гостей, тех, кто близок.
2. Одежда, в которой можно пойти, условно, в офис, но есть желание остаться в ней же дома.
На мой взгляд, это совершенно разная одежда.
Но даже на 2 вариант можно подобрать. Например, что-то типа того самого "платья от Паукште". Или трикотажное что-то, но не сильно дорогое. Чтобы мялось умеренно, так как дома постоянно туда-сюда, тут присела, тут прилегла...
Для меня основной минус будет -готовка. Ну и еда между делом. Я работаю дома, и привыкла постоянно менять деятельность, умудряюсь между работой приготовить приличный обед. И во втором варианте все равно захочется вечером переодеться в такое уютное и домашнее.
Ещё добавлю, что у всех разное понятие о том, в чем можно выйти "в люди". У меня, например, есть несколько летних домашних платьев из кулирки хлопковой. В них отлично. Но я не могу себя заставить выйти в них на улицу. При этом вижу на улице много дам в похожих платьях из похожих материалов. Но вот голова именно для себя отказывается....
|
О! Вы очень точно описали мои мысли про домашнюю одежду. Именно про это и разговор. Про пункт номер 1 для дома. Но при желании и пункт номер 2 возможен. А переодеться вечером можно в то самое домашнее, что писала ранее - утром это халат или пижама или костюм, и вечером так же.
А у меня кулиркинские платья домашние очень быстро превращаются в тряпку Потому отказалась от них.
|
 |
Веревочк@
|
Floretta, свитеров цвет просто огонь! Класс. И шапочка сразу приобрела законченный вид 5элемент вне конкуренции.
|
 |
Веревочк@
|
Стрижа
Читаю я вас, читаю... А что дома в шортах только я хожу?
|
И я, в джинсовые. И летом я в них же ходила и не только на пляж Они приличные, можно выйти ( не сейчас ессно ) и удобненько.
|
 |
Веревочк@
|
Наталья-я, прикольно А какая у тебя домашняя одежда и почему не ходишь в ней в люди?
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4378
Награды: 1
|
Стрижа
Читаю я вас, читаю... А что дома в шортах только я хожу?
|
Я хожу в шортах и майках, у нас Африка зимой. Когда примораживает на улице, то перелезаю в джоггеры и безразмерный кардиган кашемировый,дико уютный и мягкий.
Тапки ещё купила на wb улетные, вообще шик-блеск-красота.
|
 |
Веревочк@
|
АнюткаФ, воооот! Ведь в джоггерах и кардигане вполне можно и на улицу выйти при погоде! И дома красиво и на люди можно.
Какие тапки клевишные!! Как раз подыскиваю обувь для дома. Спасибо за наводку.
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4378
Награды: 1
|
Веревочк@, они упругие и пружинят приятно. Только некоторым громоздко из-за необычного дизайна.
KNICE название фирмы,арт.125411504
Ловила подешевле, дождалась скидки и хватанула.
|
 |
Наталья-я
|
Веревочк@, сейчас у меня 4 платья домашних.
Кроме показанного выше джинсовое самое удобное,
с фестонами ношу по настроению,
ну и вот этоникак не изношу.
Написала выше, потому что эти платья теперь домашние.
Floretta Ирин, свитерок/водолазка хороша. Шапка очевидно модная, но мне не зашла, извини.
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1887
|
Веревочк@, я дома ношу отдельные вещи. Совсем новые. Покупаю или шью специально для дома. А вот их степень растянутости и маленькие дефекты это уже второй вопрос.
Сейчас у меня дома тепло и я хожу в платьях из кулирки с коротким рукавом. Раньше в майках и шортах. Сейчас как-то не тот размер для шорт. Халата у меня нет и не было даже когда дети грудничками были.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Я думаю, что надо ещё и про белье тогда уточнять. Придёшь домой, белье снимешь, уже никакие гости, никакой магазин не светит. Ну по крайней мере я себе такое позволить не могу.
|
 |
Веревочк@
|
Jeanna, задумалась о своем размере для шорт... Мне нравятся шорты. У меня по колено. При моем размере.
И у меня халата нет. Но хочу. Но не халат, а типа пеньюара нечто. На утро и вечер. Шелковые.
Белье да, вопрос. Про него тоже думаю. Не люблю дома белье, но надо 
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1887
|
Веревочк@, я когда была тростиночкой носила и шорты и брюки, потом перешла только на платья и юбки. Сейчас опять ношу брюки, джинсы, шорты на улицу )))
Т.е. мне мешает пояс.
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7785
|
Наталья-я, Наташа, дело не в том что модная, это спортивная в комплект к горнолыжке.
|
 |
Наталья-я
|
|
 |
ffiona5
Рег. 12.12.2018 Сообщ. 630
|
Веревочк@
А я...а я... курточку свою домучила Опять на манекене не шибко показательно, но пока хоть так.
Можно приступать к юбкам
|
Класс. А у меня как раз такие штаны есть. Мембрана тефлон
|
 |