Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

МАРТ

таблица на март

в феврале победила Наташа Нафантус
На втором месте Люда LULUSSI

поздравляем!!! 👍 🎈 👍
МАСТХЭВ МАРТА - любая верхняя одежда

Правила! подробнее по ссылке
В таблицу вносятся планы СШИТО ДЛЯ СЕБЯ (только для себя любимой) 😏
ШЬЕМ ПО СПИСКУ БЕЗ ПЛАНА - получаем 200баллов! 😏
полный список по ссылке

Все картинки темы

Милка)))), Янв 29, 2023
Милка))))

Сантиметровой ленты у них нет, так они её измеряют каким то кабелем/проводом с маркиррвкой см. ⁉ 😂 Сын говорит - ну Чё тут, примерно +/-. 😈

В этом месте я начала смеяться в голос!!! 😂 😂 😂

Лен, если не получится восстановить доступ, заведи с телефона новый профиль и напиши, что это ты 😏

Наташа Сара Коннор , ага Лена - язык без костей. 🔥 😂 Спасибо тебе громадное, очень выручила. 💟 Ну ща нашью 💈 😃 Пусть только попробуют не носить. 😈
Я с компа могу зайти. Я просто к нему совсем не подхожу, только когда очень редко выкройки печатаю.
Господи, разучилась пользоваться Осинкой, да и компом разучилась пользоваться. Целый час ответ тыкаю пальцем. 😝 Не, так с вами много не наболтаешь. 😈 Или новый профиль заводить. 😃
Ира Муми , я тебе тоже очень рада. Ты молодец! Хорошо выглядишь.Так держать! ✌️ Знаешь, Вспомнилась поздравлялка "мамы,как пуговки..." 😃 , вот ощущаю всей шкурой себя той пуговицей. 😂 - МАаам, а как блины дрожжевые печь? - Мааам, а как ты картошку с грудинкой жаришь? - Мам, а как рыбу солить? - А может ты мне футболку сошьёшь? я всё в том же размере могу проводом замеры сделать....... 😂 И это надо всё писАть/расписывать в телеге, потому как звонить ему нельзя, ему видите ли некогда болтать. 😃 Он либо на работе. либо спит. А так ты, мам, пиши, я потом почитаю. Ага, и куча вопросов в телегу сыпется потом ночью. Не дай,Бог, я забуду поставить спящий режим 😈 , от мужа посреди ночи люлей схватываю. Ой... Короче пуговки мы хоть для маленьких, хоть для больших. 😏
Блин, пока тыкала, мне ёщё ответили. 😃 Девчонки, я очень рада с вами пообщаться вот прям честно рада. 🎈 Но я же вас читаю, только скрытых ответов под чертой не вижу без профиля, но в целом я в курсе вашей жизни. 😏
Стрижа да, Марин, думала об этом. Но так как почти не шью, то и делиться нечем. Пэтому пока так. На худой конец могу с компа потыкать пальцем иногда. Вот видишь заставила нужда, так припорола сразу же к вам. 😃
Я как нибудь к вам обязательно приду поболтать, расскажу о нашей весёлой жизни. 😏 Надо вот только ещё раз с духом собраться, чтоб сесть за комп и с него печатать. 😂 А ща пойду поверчу выкройку собачью, пока вдохновение не пропало. 😈
sovuwka Оль, спасибо за такой способ, буду держать в голове. Согласна, бардак. Но и от почты пароля нет. 😂 Но почта рабочая висит на планшете, а с других устройств я на нее зайти не могу. короче, менять надо всё и везде. но пока работает и ладно.

DonnaN, Янв 28, 2023
DonnaN

Веревочк@,
Очень классно, я помню вы искали яркий геометричный принт. Этот классный, сочный! И при этом городской, не спорт.
Эх, меня тоже на розовое тянет.
Вот думаю не слишком ли перебор сиреневые штаны и розовый жакет. Не как букет буду.)))

Да не, эта мембрана у меня уже лет 7 лежала, я еще брала много ее и кусок *отрезала на пристрой 😊 Вот из того, что себе оставляла, сшила куртец 😊
Сегодня бегала на работу в ней - супер! И удобно и карманы и длины, все прям тик в тик. Единственное что, упарилась. Мембрана на тинсулейте 150 ( я нашла надпись на пакете 😈 , думала 100ка, а нет) при минус 6 на тонгий лонг с совуньей. Надо потоньше кофточку.

А брюнеткам и розовое и сиреневое очень идет, если не шить жакет с цветуями, а может и с ними 😈 Смотря какие сиреневый и розовый 😊

sovuwka, Янв 28, 2023

sovuwka, спасибо за мнение. 😃

Девочки, благодарю всех за мнение по вопросу о домашней одежде. Просто я знаю не одну семью, где дома ходят в носибельном и не разделяют на домашнее и на выход. Правда, там на диванах не принято валяться 😈 Больше в креслах сидят. Я провожу много времени дома и часто выезды очень быстрые. И еще такой момент - домашней одежда становится часто из того, что в люди уже не оденешь... а тут сразу вопрос возникает: как раз по теме игры нашей. Разве я не достойна красиво выглядеть дома, для себя самой? Для других значит важно, а для домашних и себя нет? А если шить специально домашнюю одежду из хороших тканей ( для меня стандартный трикотаж не является таковым), то тогда какой смысл разделения одежды на домашнюю и нет? Ведь дома ходить в шелковых топах намного приятнее и красивее. И в мягких шерстяных брючках или приятных платьях... На уборку да, согласна, можно и одеть трикотажный костюм. Но мы же дома не только готовим, убираем и драим все. И даже если брать трикотаж для дома, что мешает сшить качественную красивую вещь, в которой можно и пойти куда-то и дома комфортно будет? Пока это все в плане обмозговывания, но я точно что-то буду менять в нашем гардеробе дом-выход, назрело уже; иначе б мыслей не было 😃

Коммент из кустов: в связи с полюбившейся удаленкой, вопрос с домашней одеждой встал ребром - на уборку переодеваемся, а на готовку? На кухню заходим часто - приготовить, погреть, час с перекусом ))) и пятна переводят домашние платья-футболки в разряд "тряпки" ((( Переодеваться... 4-5 раз??? Фартук?

Веревочк@, Юль, я как то писала, что в домашнюю одежду перевожу летние платья. И да, они постепенно засаливаются(я в выходные много готовлю, а фартуки не люблю)
Бывает, что прихожу домой ипереодеваюсь не сразу.
Гости или встречи дома. После этого, с удовольствием переодеваюсь. И только тогда я "дома".

Веревочк@, читаю-читаю про домашнюю одежду. Домашней мы видим не растянутые старые вещи, а те, в которых мы не ходим на улицу. Не потому что они непривлекательные, а потому что я в них потом на кровать лягу, в кресле посижу. Как тут написали , это как прийти с улицы и не помыть руки. Так и не переодеться в домашнее.

АнюткаФ, Янв 29, 2023
Милка)))), Янв 29, 2023

Милка)))), Лена, безмерно рада твоему приходу! Как же я люблю читать твои истории!

На самом деле, вижу два варианта.
1. Одежда домашняя, в ней сидим дома, расслабляемся, готовим (на мой взгляд, это основное место, где можем заляпаться). Но при этом в этой одежде можно выйти из дома, например, в магазин, за ребенком в школу, просто прогуляться. В этой одежде можно встретить непафосных гостей, тех, кто близок.
2. Одежда, в которой можно пойти, условно, в офис, но есть желание остаться в ней же дома.

На мой взгляд, это совершенно разная одежда.

Но даже на 2 вариант можно подобрать. Например, что-то типа того самого "платья от Паукште". Или трикотажное что-то, но не сильно дорогое. Чтобы мялось умеренно, так как дома постоянно туда-сюда, тут присела, тут прилегла...

Для меня основной минус будет -готовка. Ну и еда между делом. Я работаю дома, и привыкла постоянно менять деятельность, умудряюсь между работой приготовить приличный обед. И во втором варианте все равно захочется вечером переодеться в такое уютное и домашнее.

Ещё добавлю, что у всех разное понятие о том, в чем можно выйти "в люди". У меня, например, есть несколько летних домашних платьев из кулирки хлопковой. В них отлично. Но я не могу себя заставить выйти в них на улицу. При этом вижу на улице много дам в похожих платьях из похожих материалов. Но вот голова именно для себя отказывается....

Девочки, пришила я к шапке козырек. Кроме этого сшила еще пятый элемент и не то свитер, не то лонг.
Рассказываю про шапку: мех иск. под барашек неплотный, мягкий, пластичный, подкладка из шерстяного лодена. Проклеила дублерином только козырек. Свитер из трикотажа типа ангора, похоже на акрил.

Floretta, Янв 29, 2023

Floretta, шапка клёвая,откуль выкройка?

Наталья-я, Наташ, вот и у меня есть такие платья, но, по сути, в них и дома уже не слишком удачный вариант ходить... Фартуки я нормально ношу, люблю даже разные.
Может, я не совсем могу донести мысль. Я не о том, чтобы в кашемировом свитере унитаз драить или котлеты жарить 😈 Но чтобы дома не иметь футболок легинсов как домашняя одежда. А дома быть в рубашках или платьях сафари или поло, блузках красивых и мягких брючках или юбочках. В том, в чем можно выйти из дома без переодевания.
Если приходишь домой "грязный", то почему не постирать сразу или положить в стирку, а переодеваться в чистое, но такое же красивое и "уличное". Я вот об этом.
И ещё момент. Может это я такая, но точно знаю, что не только я 😃 Меня эта бесформенная трикотажная одежда расхолаживает, именно что не настраивает на дела. Даже домашние.

Jeanna, Янв 29, 2023

Jeanna, Вы полагаете, что у большинства для дома новые красивые вещи? Сколько знаю народу, вот единицы ходят дома в виде, в котором можно показаться на глаза или на улицу. И почти у всех большие семьи либо частые гости. У остальных именно что старенькие, часто выцветшие, часто растянутые или с дефектами вещи.
Про "вымыть руки" написала выше. 😊

Я ни в коем разе не агитирую, просто интересуюсь мнением, у кого какой опыт и видение 🙄

Читаю я вас, читаю... А что дома в шортах только я хожу? 😼

Авторы
Теги
Упоминания