Правила игры (совсем небольшие изменения)
В таблицу вносятся планы сшито для себя (только для себя любимой) 😏
система баллов остается почти прежней - добавили за верхнюю одежду
трикотажная вещь 50 баллов
вещь из ткани 100 баллов
верхняя одежда 250 баллов
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
добавилась графа вязание(тоже только для себя, планировать не нужно,
вязание процесс долгий, вносим по готовности)
две позиции
малая форма (шапка, шарф, носки, варежки) - 50 баллов
большая форма (все что больше - свитер, юбка и тд) - 200 баллов
нижнее белье - отдельно верх(300б - но это если прям ого-го, если просто топ - пишем в трикотаж) и низ(50б)
показывать все сшитое и связанное не для себя в теме можно и нужно 😃
Мастхэв остается без изменений - планируем на каждый месяц что-то,
получаем 300 баллов за одну вещь, количество без ограничений
МАСТХЭВЫ ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОКАЗЫВАТЬ НА МОДЕЛИ
добавлена графа разное для себя - обувь, шарфы, аксессуары и тд - 50б
и графа переделки - много времени уходит бывает, добавим, 50б
последняя графа без учета баллов - сшито для других, кому интересно - вносите общее количество(мне интересно смотреть кто сколько, цифры реально гигантские!!!)
и последнее - шьем по списку, записываться не нужно -
вещи которые выбраны как бы постоянным мастхэвом,
сшить и записать в таблицу можно в любое время!
количество баллов за вещи по списку - 200
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15214
|
|
 |
Милка))))
Рег. 30.01.2011 Сообщ. 611
|
Наташа Сара Коннор , ага Лена - язык без костей. Спасибо тебе громадное, очень выручила. Ну ща нашью Пусть только попробуют не носить.
Я с компа могу зайти. Я просто к нему совсем не подхожу, только когда очень редко выкройки печатаю.
Господи, разучилась пользоваться Осинкой, да и компом разучилась пользоваться. Целый час ответ тыкаю пальцем. Не, так с вами много не наболтаешь. Или новый профиль заводить.
Ира Муми , я тебе тоже очень рада. Ты молодец! Хорошо выглядишь.Так держать! Знаешь, Вспомнилась поздравлялка "мамы,как пуговки..." , вот ощущаю всей шкурой себя той пуговицей. - МАаам, а как блины дрожжевые печь? - Мааам, а как ты картошку с грудинкой жаришь? - Мам, а как рыбу солить? - А может ты мне футболку сошьёшь? я всё в том же размере могу проводом замеры сделать....... И это надо всё писАть/расписывать в телеге, потому как звонить ему нельзя, ему видите ли некогда болтать. Он либо на работе. либо спит. А так ты, мам, пиши, я потом почитаю. Ага, и куча вопросов в телегу сыпется потом ночью. Не дай,Бог, я забуду поставить спящий режим , от мужа посреди ночи люлей схватываю. Ой... Короче пуговки мы хоть для маленьких, хоть для больших.
Блин, пока тыкала, мне ёщё ответили. Девчонки, я очень рада с вами пообщаться вот прям честно рада. Но я же вас читаю, только скрытых ответов под чертой не вижу без профиля, но в целом я в курсе вашей жизни.
Стрижа да, Марин, думала об этом. Но так как почти не шью, то и делиться нечем. Пэтому пока так. На худой конец могу с компа потыкать пальцем иногда. Вот видишь заставила нужда, так припорола сразу же к вам.
Я как нибудь к вам обязательно приду поболтать, расскажу о нашей весёлой жизни. Надо вот только ещё раз с духом собраться, чтоб сесть за комп и с него печатать. А ща пойду поверчу выкройку собачью, пока вдохновение не пропало.
sovuwka Оль, спасибо за такой способ, буду держать в голове. Согласна, бардак. Но и от почты пароля нет. Но почта рабочая висит на планшете, а с других устройств я на нее зайти не могу. короче, менять надо всё и везде. но пока работает и ладно.
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15458
Награды: 1 3
|
DonnaN
Веревочк@,
Очень классно, я помню вы искали яркий геометричный принт. Этот классный, сочный! И при этом городской, не спорт.
Эх, меня тоже на розовое тянет.
Вот думаю не слишком ли перебор сиреневые штаны и розовый жакет. Не как букет буду.)))
|
Да не, эта мембрана у меня уже лет 7 лежала, я еще брала много ее и кусок *отрезала на пристрой Вот из того, что себе оставляла, сшила куртец
Сегодня бегала на работу в ней - супер! И удобно и карманы и длины, все прям тик в тик. Единственное что, упарилась. Мембрана на тинсулейте 150 ( я нашла надпись на пакете , думала 100ка, а нет) при минус 6 на тонгий лонг с совуньей. Надо потоньше кофточку.
А брюнеткам и розовое и сиреневое очень идет, если не шить жакет с цветуями, а может и с ними Смотря какие сиреневый и розовый 
|
 |
Веревочк@
|
sovuwka, спасибо за мнение.
Девочки, благодарю всех за мнение по вопросу о домашней одежде. Просто я знаю не одну семью, где дома ходят в носибельном и не разделяют на домашнее и на выход. Правда, там на диванах не принято валяться Больше в креслах сидят. Я провожу много времени дома и часто выезды очень быстрые. И еще такой момент - домашней одежда становится часто из того, что в люди уже не оденешь... а тут сразу вопрос возникает: как раз по теме игры нашей. Разве я не достойна красиво выглядеть дома, для себя самой? Для других значит важно, а для домашних и себя нет? А если шить специально домашнюю одежду из хороших тканей ( для меня стандартный трикотаж не является таковым), то тогда какой смысл разделения одежды на домашнюю и нет? Ведь дома ходить в шелковых топах намного приятнее и красивее. И в мягких шерстяных брючках или приятных платьях... На уборку да, согласна, можно и одеть трикотажный костюм. Но мы же дома не только готовим, убираем и драим все. И даже если брать трикотаж для дома, что мешает сшить качественную красивую вещь, в которой можно и пойти куда-то и дома комфортно будет? Пока это все в плане обмозговывания, но я точно что-то буду менять в нашем гардеробе дом-выход, назрело уже; иначе б мыслей не было 
|
 |
Monetka
Рег. 10.11.2012 Сообщ. 497
|
Коммент из кустов: в связи с полюбившейся удаленкой, вопрос с домашней одеждой встал ребром - на уборку переодеваемся, а на готовку? На кухню заходим часто - приготовить, погреть, час с перекусом ))) и пятна переводят домашние платья-футболки в разряд "тряпки" ((( Переодеваться... 4-5 раз??? Фартук?
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29233
|
Веревочк@, Юль, я как то писала, что в домашнюю одежду перевожу летние платья. И да, они постепенно засаливаются(я в выходные много готовлю, а фартуки не люблю)
Бывает, что прихожу домой ипереодеваюсь не сразу.
Гости или встречи дома. После этого, с удовольствием переодеваюсь. И только тогда я "дома".
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1887
|
Веревочк@, читаю-читаю про домашнюю одежду. Домашней мы видим не растянутые старые вещи, а те, в которых мы не ходим на улицу. Не потому что они непривлекательные, а потому что я в них потом на кровать лягу, в кресле посижу. Как тут написали , это как прийти с улицы и не помыть руки. Так и не переодеться в домашнее.
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7785
|
И мне навеяло!
|
 |
Floretta
|
Милка)))), Лена, безмерно рада твоему приходу! Как же я люблю читать твои истории!
|
 |
RuLenka
Рег. 04.08.2008 Сообщ. 822
Награды: 1
|
На самом деле, вижу два варианта.
1. Одежда домашняя, в ней сидим дома, расслабляемся, готовим (на мой взгляд, это основное место, где можем заляпаться). Но при этом в этой одежде можно выйти из дома, например, в магазин, за ребенком в школу, просто прогуляться. В этой одежде можно встретить непафосных гостей, тех, кто близок.
2. Одежда, в которой можно пойти, условно, в офис, но есть желание остаться в ней же дома.
На мой взгляд, это совершенно разная одежда.
Но даже на 2 вариант можно подобрать. Например, что-то типа того самого "платья от Паукште". Или трикотажное что-то, но не сильно дорогое. Чтобы мялось умеренно, так как дома постоянно туда-сюда, тут присела, тут прилегла...
Для меня основной минус будет -готовка. Ну и еда между делом. Я работаю дома, и привыкла постоянно менять деятельность, умудряюсь между работой приготовить приличный обед. И во втором варианте все равно захочется вечером переодеться в такое уютное и домашнее.
Ещё добавлю, что у всех разное понятие о том, в чем можно выйти "в люди". У меня, например, есть несколько летних домашних платьев из кулирки хлопковой. В них отлично. Но я не могу себя заставить выйти в них на улицу. При этом вижу на улице много дам в похожих платьях из похожих материалов. Но вот голова именно для себя отказывается....
|
 |
Floretta
|
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4378
Награды: 1
|
Floretta, шапка клёвая,откуль выкройка?
|
 |
Веревочк@
|
Наталья-я, Наташ, вот и у меня есть такие платья, но, по сути, в них и дома уже не слишком удачный вариант ходить... Фартуки я нормально ношу, люблю даже разные.
Может, я не совсем могу донести мысль. Я не о том, чтобы в кашемировом свитере унитаз драить или котлеты жарить Но чтобы дома не иметь футболок легинсов как домашняя одежда. А дома быть в рубашках или платьях сафари или поло, блузках красивых и мягких брючках или юбочках. В том, в чем можно выйти из дома без переодевания.
Если приходишь домой "грязный", то почему не постирать сразу или положить в стирку, а переодеваться в чистое, но такое же красивое и "уличное". Я вот об этом.
И ещё момент. Может это я такая, но точно знаю, что не только я Меня эта бесформенная трикотажная одежда расхолаживает, именно что не настраивает на дела. Даже домашние.
|
 |
Веревочк@
|
Jeanna, Вы полагаете, что у большинства для дома новые красивые вещи? Сколько знаю народу, вот единицы ходят дома в виде, в котором можно показаться на глаза или на улицу. И почти у всех большие семьи либо частые гости. У остальных именно что старенькие, часто выцветшие, часто растянутые или с дефектами вещи.
Про "вымыть руки" написала выше.
Я ни в коем разе не агитирую, просто интересуюсь мнением, у кого какой опыт и видение 
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15214
|
Читаю я вас, читаю... А что дома в шортах только я хожу? 
|
 |
|
|
|