DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 798
|
sovuwka, мне нравится тоже более приемлемый вариант что бы можно в люди выйти. Халат не ношу, сразу ощущаю себя больной и вялой.
Очень люблю пижамные брюки на резинке из хлопковых, льняных или вискозных тканей. Иногда шью новые лето, а потом дома ношу. А верх - трикотажные топы.
Есть идея сшить топы из шелка (многовато его)
Но вот останавливает уход. Утюжка.... Стирка....
Может кто носит, как оно в домашнем варианте?
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4038
|
Ох, ну и денек тут, плодородный на посты . Попытаюсь, по прочитанному.
Муми великолепно, юбка, блузка , и ты! Только в обратном порядке
DonnaN за вдохновителя-спасибо! Про спорт я с удовольствием( стаж большой и скоро вернусь). Лучше в лич.
Веревочк@ я физически не могу и не хочу дома ходить не в домашней одежде. Мне не комфортно. Пусть красивая и модная , но домашняя.
Floretta про рельеф и кубики. Ира, в жизни поддерживать не профессионалам такую форму очень-очень трудно. А для профессионалов-это работа. Дальше не буду углубляться.
Стрижа и DonnaN девочки ,учитывайте издержки интернет общения . В таком формате обсуждать сложные темы -стоит ли?
У меня день длинный получился, провела занятие(шили худи. Милейшие женщины, работала с ними с удовольствием), потом повезла «горчичку» сестре дарить. Смылась до чая.( поняла, что просто не влезет. )
Завтра буду помогать знакомой дошить брюки.
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1887
|
Люлёк, я думаю что на метраж их продавали потому что такая упаковка 30 м.
Это много для шитья, а не все поняли, что их предлагают в вязание пустить. Тем более могли привезти, а товар не пошёл. Вот и продают как для шитья. Но не всем нужна сразу вся упаковка. Это помните, лет 10 назад модными были шарфики в рюшечку? Вот и эти ленты я впервые тогда же увидела. Мне в магазине тогда показывали примеры как ввязывать и примеры готовых изделий.
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 4038
|
Jeanna, вооот, точно! Шарфики( никогда не нравились). Но там эта лента была всеже «вязальная» на вид. А тут как шифон. Буду в этом магазе- спрошу, за что ее в кружево «сослали» 
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15208
|
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3976
|
Стрижа, Марина, превосходный кофе 
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 15208
|
Белка 777, welcome! Завтра тоже будет симпатичная коллекция!
Муж купил новую Бурду. Я ему забыла сказать, что я решила больше не покупать
Но при ближайшем рассмотрении, есть чем поживиться 
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3976
|
Стрижа, а я новую Бурду ещё даже в инете не посмотрела, тоже думала пока не покупать-журналов море но если что-то интересное увижу-обязательно куплю 
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 5121
|
|
 |
Милка))))
Рег. 30.01.2011 Сообщ. 611
|
Девчата, всем привет огромный! Я к вам с просьбой. Выручите по старой памяти, а.
У кого есть журнал "Я шью" 5/2022, сфоткайте как выглядят на листе выкроек детали от свитшота для собак Лапа. Мне надо разницу в размерах поглядеть, чтоб уменьшить ещё самый маленький размер. Блин, чувствую себя полной дурой. Заранее спасибо огромное.
Дети завели чихуахуа. Приставали ко мне с пошивом её одежды ещё в прошлом году. Хозяин то помалкивал, а вот хозяйка то заявляла - ой, да чего там шить то, всё такое маленькое, это же ведь не взрослая одежда... Ну, это песни из области "два шва". Естественно были мягко посланы в "4 лапы". Я конечно заглянула в группу ВК с пошивом собачьей одежды, блин там столько разных нюансов с посадкой. Пришла к выводу, что выкройки надо строить самой по меркам собаки, а так как собаки рядом нет, то и спроса нет. Но осенью сын попросил сшить для собачки сумку, но чтоб и для него удобную тоже, описАл свои хотелки. А так как они живут от нас далеко и я по нему очень скучаю, я согласилась. Думаю ну чего уж сумку то сошью. Оказалось тоже не очень просто, пришлось изучить целую группу в ВК.
Но с сумкой я справилась вроде. Дети были довольны до визга, собака не знаю, но вроде сидит в сумке.
А вчера уговорили меня на свитшот. Больше ничего не надо. Ага, я поняла. Самое интересное, что мерок точных с собаки нет. Сантиметровой ленты у них нет, так они её измеряют каким то кабелем/проводом с маркиррвкой см. Сын говорит - ну Чё тут, примерно +/-. И таблицу ещё скинули с размерами одежды которую покупают. Я даже не знаю то ли плакать, то ли смеяться.
Купила вчера на сайте "я шью" самый маленький размер свитшота Лапа, распечатала, склеила. Но его надо уменьшать. Размер спины наш, а обхват груди велик. Сначала хотела купить журнал, чтоб градацией уменьшить, но он оказался на школьников. Жаль, мне от туда ничего не сшить, вот и купила просто выкройку. А как градируются эти собачьи выкройки посмотреть негде, на сколько отличается размер от размера. Выручайте, девочки!
Вчера им высказала - "лучше б детей рожали, а потом бы и в собак играли. Вот сошью как есть и пусть она у вас ходит как дура"! А им смешно, они смеются.
Сама шью очень мало.
Оля Хохлома в прошлом году в инсте похвалила капюшон от куртки Грассер 882, я соблазнилась, куртка понравилась Олина. Решила сшить, но на носу уже была весна, так что оставила эту хотелку на осень. Сшила конечно. Но с таким скрипом шла, просто ужас. Я перегорела ещё пока клеила выкройку.
Очень понимаю сейчас Марину. Желаю не терять вдохновения. Но вроде самое нудное уже позади.
Хочу сказать спасибо Наташе Сара Коннор за наводку на выкройку спортивных брюк от Шкатулки. Мне очень они удобны и нравятся. Сшила уже четверо брюк себе, и из петли и из начёса.
Прошу прощения, что меня много. Но я скучаю по вам. Я правда вас читаю, но с телефона. А с него я не могу зайти в свой профиль. Так что читаю молча 
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9111
|
Стрижа, Марина, спасибо за кофе! Мне всё понравилось.
Но скоро весна, может пора весенние коллекции изучать?
Хочется весной быть в тренде 
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2392
Награды: 1
|
Милка)))), Лена, очень радостно тебя видеть!
И про собаку от история трогательна. Мамы, мы такие мамы. Бесконечна мамина любовь, на ней все держится.
|
 |
АнюткаФ
Рег. 12.02.2008 Сообщ. 4378
Награды: 1
|
Стрижа
Кофий!
Смотрим коллекцию Paul Smith FW 2022-2023
|
Навеяло
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 5121
|
Милка)))), Лееена пришла!!!
Фото с выкройкой щас тебе в личку брошу 
|
 |
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3609
|
Милка)))), очень вам рады, надо через электронную почту восстановить доступ к профилю, что за бардак вообще.
Насчёт выкройки, я не покупала я шью, но про собак поняла что у них там размеры в сантиметрах, если известны примерные нужные обхваты, надо сравнить с обхватами в размерах на купленной выкройке и ПРОПОРЦИЕЙ вычислить, какой масштаб выкройки печатать, ну и напечатать в заданном масштабе, а не 100%
Это я ВКонтакте прочитала, что таким методом на куклу выкройки от Кати Мхитарян использовали 
|
 |