RuLenka
Рег. 04.08.2008 Сообщ. 806
Награды: 1
|
LULUSSI, болеет она, тяжело. В телеграме отписалась, и в своей темке. Но ей тяжело очень, вот и молчит. Вроде, уже на поправку пошла.
|
 |
DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 738
|
Свитер - огонь!!! Даже не представляю, как это связано, но красиво.
Я вот раздумывая, а не связать ли мне свитерок.
А то все шапки, да шарфы. Уж очень быстро стало получаться, а хочётся быть при деле вечерами.
А сколько нужно грамм на свитер 44 размер умеренного объёма?
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3832
|
Муми
Девочки, а как вы застрачиваете стрелки, чтобы ровненькие были? Специальной лапкой с уровнем края?
|
Ира, я обычной строчу, вроде всё ровно получается, просто смотрю на край лапки) но спец лапкой удобнее, конечно!
Jeanna, сколько труда! такая грандиозная работа!
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1835
|
DonnaN, могу сказать только в условных единицах.
На этот свитер ушло ровно 500 гр. Нитки 350 м в 100 гр.
Размер 58. Т.е 1750 метров итого.
А сыну вязала из более плотной нитки (больше шерсти, меньше акрила) общий вес 410 гр по 320 м в 100 гр. Размер наверное, 42. - 1280 метров.
Т.е. надо отталкиваться от метража. 1400 м думаю должно хватить. Если с ажуром, то может и меньше, с аранами больше.
Какая толщина ниток? Кроме размера вещи и толщина ниток имеет значение.
Я сейчас читаю про новомодные нитки, особенно в добавкой вспушенного чего-то, так там такой вес указывают на выходе, что я удивляюсь.
|
 |
Jeanna
|
Белка 777, я тоже строчу по краю лапки. Или даже не край лапки, а на лапке есть прорезь. Она смещена от центра. Вот по прорези ориентируюсь.
|
 |
Jeanna
|
Девочки, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! 
|
 |
DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 738
|
Jeanna, в 200 м в 100 граммах, 550 грамм.
Я в объявлениях смотрю бобинки. И не докупить как бы.
|
 |
Jeanna
|
DonnaN, должно хватить.
Я такие толстые нитки может пару раз и вязала.
Куда в таком ходить планируешь? Можно в личку спрашивать, чтоб тут не засорять.
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 3844
|
LULUSSI, не завидуй-учись , ничего сложного, информации море.
|
 |
valuna
Рег. 28.08.2011 Сообщ. 539
|
LULUSSI, Я редко пишу в темы. Мой совет вероятно будет спорным, сейчас несколько другие методы шитья, в том числе обязательный подклад в шелковых платьях, что у меня вызывает изумление, ну возможно, как южного человека. В моем понимании подклад можно шить для кружевного платья или очень прозрачного.Так меня учили преподаватели 4 года. Двойной слой ткани летом, это , опять же на мой взгляд, тяжело, жарко, да и шитье усложняется. Мой совет прост, - если ткань не прозрачная, допустим пестрая и белье не просматривается, достаточно нижней юбки. Если ткань прозрачная, - сшить из того же батиста, как советуют, комбинацию с открытой спиной и декольте, закрывающую бюстгалтер. Будет легко и нежарко, и проще в шитье. Комбинация, универсальна, пригодится для многих платьев.
|
 |
Хохлома
Рег. 28.06.2012 Сообщ. 3020
|
Jeanna, вот это да! как на картинке! О, и сыночку отличный свитер достался! Ну тут хотя бы примерно понятно, как это сделано, если не по конструкции, то по рисунку. Вот если бы такую вязальную машинку, в которую клубочки закладывать и, заодно, фотку будущей вещи, то я бы вязала! А ручками - не... пойду пошью
|
 |
Людмилк@
Рег. 27.08.2009 Сообщ. 4881
|
Jeanna, Жанна, ух ты какая красота! тебе очень идет.
И еще не могу не отметить как ты похудела
у меня все выходные насмарку прошли 16 февраля заканчивается паспорт, а я до сих пор фото сделать не могу- то понос, то золотуха. В эти выходные тоже вот как тряпочка с температурой ,кашлем и соплями провалялась, какую-то заразу поймала. Второй день на работу через "не могу" езжу, отчет годовой надо делать срочно. Благо температуры нет, просто слабость осталась.
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 3844
|
Людмилк@, выздоравливай! Осталось полтора месяца зимы. Жду не дождусь, когда день визуально начнет увеличиваться, эта темнотища надоела.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Думала, что фотку спи сдаче доков делают. Или я с загранником и правами путаю?
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Больная давно никуда не хожу, хоть там трижды отчет. Последнее время вообщн как -то непонятно аукается перенесенное.
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1336
|
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1336
|
А еще всегда хвалила и говорила, что магазин тканей Ре...ва просто невероятные молодцы. Всегда все четенько. Но вчера я забрала от них три свои стежки и пока разочарована. Две должны были быть двусторонними, а пришло наоборот. Вчера написала в чат, девушка сказала, что будет выяснять, если ткань на складе. А дальше, что будет? Кто-нибудь там сталкивался с таким?
|
 |