Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 7555
|
Dimkina, в студию не могу, нужен адрес электронной почты в личку.
|
 |
Floretta
|
Люлёк, написано hard - тяжелый, жесткий; adventure - приключение.
Короче, мне такая надпись подходит по духу. У меня это перекликается с путешествиями, там всегда бывают приключения, иногда и жесткие! 
|
 |
DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 756
|
lv_s, https://burdastyle.ru/vikroyki/parki/parka-s-kapyushonom-burda-2014-9-119/
Шила по этой выкройке, брала свой 38 размер. Ничего не меняла, только длину добавила. Прибавки точно не подскажу, в журнале нет этой информации.
Могу завтра измерить ширину спинки и полочки если у вас нет этого номера.
Утеплитель изософт 200.
Не бойтесь шить, я обычно выкраиваю припуски побольше, что бы скорректировать, если что. Так как в отличии от детских фигур, у женщин есть изгибы. На баланс добавьте см 3-4 к плечевым швами, сколите все, проверьте. Ширину я тоже на примерке уточняю, что бы нравилось. Все получится!
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 2994
|
|
 |
lv_s
Рег. 06.09.2009 Сообщ. 170
|
DonnaN , Натела, измерьте, пожалуйста, если не сложно, спинку, полочку и ширину рукава на 38 размер. Журнала этого нет, буду шить по Грассер, подкорректирую выкройку.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 14849
|
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1371
|
Дракошка76, вышивка прекрасна. Меня тут недавно торкнуло - хочу вышивать. Накупила наборов, теперь сижу и смотрю на это, как баран на новые ворота. Я не понимаю, как высчитывать откуда начать рисунок. Мой уровень вышивки - гладь в детстве пару раз, есесссссно без каких либо схем.
Людмилк@ ого, сколько рубашечек! Я тут у грассер выкройку жилета прикупила (зачем???), но к ней нужна обычная рубашка. Ткани на нее нет, покупать не хочется. Зачем мне жилет?
У платья цвет очень красивый)
Кофточки тоже милые получились
Люлёк Оля, очень необычно смотрится кружево на худи! С розой хорошо сочетается. Я бы оставила
Муми Ирина, выздоравливай! Меня всегда так умиляет детская одежда) Я села шить подарок для дочери друга мужа (понятно написала? ) Какое все маленькое Только начал строчить - и уже все, конец строчки )))))
Я эту рубашку тоже хотела сшить, но где-то видела не оч хорошие отзывы и желание шить пропало.
Fotiny Таня, представляю все эти эмоции! Круто!
Floretta Ирина, вчера уже видела в запрещенграме. Вещи получились очень яркие и красивые!
Dimkina отличная пижама получилась. Я никогда не шила вещи с кантом, хотя пару мотков готового канта лежит))))
Фух, все дочитала)))))
Про мое последнее платье. Я обычно не дефилирую дома перед мужем в отшитом, он меня в новье уже на работе видит. Приехали вечером с работы (я как раз в этом платье была) и он мне говорит: такое платье классное! У тебя в нем живота не видно! Эх знает сволочь милый толк в "комплиментах" 
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 3872
|
Стрижа, я тоже про платье из бурды сразу подумала. Зы, голая рука смотрится «легче» чем в рукаве. Не лучший вариант для бархата, выглядывающая изнанка-так себе
|
 |
Людмилк@
Рег. 27.08.2009 Сообщ. 4903
|
Нафантус, Наташ, "значит хорошие сапоги- надо брать" (с) так что такой комплимент от мужа- лучшая реклама
Ирина Floretta свитшот супер расцветка, и рукавички такие ладненькие
|
 |
DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 756
|
lv_s, 69 спинка, 64 полочка, 50 рукав. Ширину меряла сразу под проймой.
Я сама эту ширину подбирала по покупному, так как тот пуховик сидел как нужно.
|
 |
lv_s
Рег. 06.09.2009 Сообщ. 170
|
DonnaN, Натела, спасибо огромное!! 
|
 |
Кроха_Туля
Рег. 05.12.2009 Сообщ. 1739
|
Ivolga0408, halle89 простите, что с задержкой. Вот нарисовала.
На истину не претендую, сама срисовала когда шила где-то здесь на осинке. Но такой формы капюшон мне очень понравился. Он и глубокий, и в то же время на плечах лежит аккуратно.
Я ещё центральную часть увеличивала до 15 см, а боковые убавляла. Так он круглее получается.
На стандартной выкройке капюшона рисуем линию (розовая) это линия отреза. Замеряем её длину (не забываем про центральную часть) и исходя из этой величины строим как бы выкройку воротника. Вот этот воротник и пришиваем по отрезанной розовой линии.
Если не понятно, спрашивайте, буду рассказывать подробнее.
|
 |
Floretta
|
Кроха_Туля,Лена, мне тоже интересен такой воротник, вчера строила. Только я решила неотрезной эту деталь сделать. И вот у меня возник вопрос нужно ли где то при построении соблюдать прямые углы?
|
 |
Ivolga0408
Рег. 13.10.2013 Сообщ. 275
|
Кроха_Туля
Ivolga0408, halle89 простите, что с задержкой. Вот нарисовала.
На истину не претендую, сама срисовала когда шила где-то здесь на осинке. Но такой формы капюшон мне очень понравился. Он и глубокий, и в то же время на плечах лежит аккуратно.
Я ещё центральную часть увеличивала до 15 см, а боковые убавляла. Так он круглее получается.
На стандартной выкройке капюшона рисуем линию (розовая) это линия отреза. Замеряем её длину (не забываем про центральную часть) и исходя из этой величины строим как бы выкройку воротника. Вот этот воротник и пришиваем по отрезанной розовой линии.
Если не понятно, спрашивайте, буду рассказывать подробнее.
|
огромное спасибо! Попробую построить.
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29173
|
Я тоже на работу гнома сконструячила..
Высота 35 см.
|
 |