Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1744
|
Дракошка76, Наташа, надо идти к специалисту. По интернету ничего не скажешь. Даже диагноз не подтвердить ((
Кружится и болит голова - может быть и защемление нерва и с мышцами шеи проблема. Так с наскока не решается. Обязательно к врачу. И давление - это не шутка.
|
 |
Портниха-Яниха
Рег. 15.12.2008 Сообщ. 2811
|
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2033
Награды: 1
|
leol123, Портниха-Яниха Оля, Наталья, прекрасно! Я как раз на Кремлевской улице и жить в отеле буду, в таком особнячке.
Fotiny Таня, ничего. Как-нибудь в Питере пересечемся!
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 7755
|
Белка 777, Света, платье отличное, на все случаи!
и труселя зачетные 
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 7755
|
Наташа, просто белая футболка, еще не надевала
по выкройке из Бурды, посвободнее шила))
с давлением к врачу и пить таблеточки, зарядка к сожалению не помогает как хотелось бы
|
 |
Дракошка76
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 13021
|
Вчера слегка поплохело, я и не заходила... От души надеюсь, что пройдет и не надо будет по платным врачам мотаться. К сожалению, на примере родственников увидела, что бесплатной медицины сейчас нет. На днях племяша бортанули, не дали ежегодного направления в Краснодар к аллергологу, хотя аллергик с рождения. Конечно, бабушка на этом не остановится, но хотелось бы спокойно и без нервов и войны с ЦРБ получить направление.
Девочки, какая красота у вас: платье с бельем, виды Казани.
Смотрю, стало больше путешественников по России, здорово!
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3608
|
Дракошка76, Наташик, береги себя и с давлением не затягивай!
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 8237
|
Дракошка76, Наташа, путешестие по Росии, это вынужденное. Граница закрыта, а поехать куда-то хочется. Хотя, по цене совсем не дешево выходит.
Про здоровье...вспомни Юлю-Веревочку, что она писала...что есть полис ОМС, там есть контакты...звонишь или пишешь на сайт здравоохранения, и если верить Юле, то все сомнительные вопросы быстро решаются
|
 |
Муми
|
Да-да, пока лето и тепло, хочется путешествовать хотя бы чуть-чуть. Завтра как раз поеду по Карелии- с берегов Онежского озера на берега Ладожского. В воскресенье отчитаюсь.
|
 |
Белка 777
|
|
 |
Муми
|
Белка 777, Света, а я твоими фото из Дивногорья любовалась.
Что касается Карелии, так я тут живу, в Петрозаводске, на Онежском озере. А выросла я на Ладожском озере, в городке Питкяранта (гусары, не ржать!), там у меня отец живёт и могила мамы. Так что я туда постоянно езжу - 200 км хорошей трассы. Дача родителей прямо на Ладоге. Всех к себе приглашаю смотреть красоты Карелии. Вот и Люду LULUSSI звала. А все стесняются..
Света, вопрос по фиалкам- у нас на работе говорят, если разные сорта рядом стоят - допустим, белая и синяя, то со временем они переопыляются и цветут сине- белыми лепестками или белая синим зацветает. Я в недоумении- а как же тогда коллекционеры разные сорта выращивают? Они ж все бы переопылились... Просвети нас, горе- ботаников, могут фиалки "переопыляться"?
|
 |
Белка 777
|
Муми, Ира, речь о переопылении может идти только в том случае, если ты выращиваешь любое растение из семян. А мы размножаем фиалки вегетативно, т.е. черенками никакого "переопыления" у фиалок быть не может! напишу кратенько
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
изменения цвета происходят по нескольким причинам. Первая- изменение условий содержания: температура, свет и т.д. влияет на интенсивность окраски цветка, ширину каймы и рюшки. В прохладе белого больше, густая рюшка с зелёным оттенком, а в жару кайма может совсем пропасть. И вторая- некоторые сорта фиалок нестабильны, склонны к затемнению, особенно фантазийные-всякие штрихи, горошки. Вот замечательный сорт Arctic Frost
очень склонен к затемнению. Синего становится всё больше, может и совсем синим стать
или вот превращение сорта Linda
и вот пример фантазийных сортов, у которых могут пропасть штрихи и горошки
в общем, фиалки дамы изменчивые надеюсь, понятно объяснила) тема эта обширная про сохранение сорта и про спорты от сорта, всё в двух словах не напишешь 
|
 |
Муми
|
Белка 777, спасибо 
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 6721
|
Белка 777, В прошлом году посадила листочек в горшок, от него выросло две розетки. Одна цвела материнским цветком, а вторая другого цвета. Вот такие они фиалки изменчивые!
|
 |
Нафантус
Рег. 16.03.2011 Сообщ. 1025
|
Ураааааа! Я дошила платье! Это какой-то кошмар!!!! Выбрала называется легкое в пошиве. Умучилась с ним. Так много ненужного оказалось в обработке узлов. Вечером скину фот платья, пока не на себе, потому что окончательное ВТО я не делаю, я его делаю после стирки, вот тогда закрепляю все последние швы.
Теперь я в ступоре, что шить. Так много всего еще хочется сшить в отпуск, но надо ли
|
 |