Dimitra
Рег. 05.03.2009 Сообщ. 2468
|
Девочки, возвращаюсь в швейные ряды)) работу чуть "разгребла", еще один "аттестат" получила, детей по лагерям повозила, 1 сентября на носу - пора ШИТЬ!
так как завтра последний день, пишу огромный ПЛАН) факта у меня нет(
Не знаю, что МастХэв, но надеюсь, что еще платья продлятся
Себе:
Ткань:
- платье из шелка (крой)
- платье (3 шт) (крой)
- легкая ветровка (ла форм)
- юбка из шелка (купон- выкройка) + блузка
- туника для дома
- платье из льна (грассер)
- платье из плотного джерси (грассер)
Трикотаж : - майка под платье-комбинацию
- 2 спортивных костюма из футера
- костюм грассер (юбка и свитер)
- платье из футера для дома
Детям: - 2 пижамных штанов
- 4 майки
- 4 шорт
- 2 спортивных костюма (мастерка +штаны + футболка)
- 2 костюма (пиджак + брюки)
- 2 спортивных костюма (мастерка +штаны + футболка)
- 2 спортивных костюма (мастерка +штаны + футболка + лонгслив + свитер)
- 4 костюма (брюки, лонгслив + жилет)
План большой)) пойду работать в этом направлении)
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 13977
|
flower-tayanna, нет, только вот эта страничка с фото и схемкой. Это Фильдар 208. Может в сети уже где и появился. 
|
 |
Стрижа
|
Дракошка76
Белка 777 , как говорится, не шитьем единым ... Тоже молодца! Классные фотографии, спасибо.
|
Вот прям всячески поддерживаю 
|
 |
Стрижа
|
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 7755
|
Ну как так опять осень, ещё лето не поносили и не шила
Мой отчёт- пусто((
|
 |
DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 586
|
Чмок, это да....
Я уже нашила. Это старшему, младшему только свитер, начинаю куртку.
Ткани все древние, полосатик ещё от Марка мама.
Шапки - остатки шерстяного джерси. Впрочем, курточные я по весне купила.
Сегодня шью полартек, увы, голубой цвет, остаток. А хотелось бы сюда красный или вишнёвый.
Сын доволен. Ему сейчас темное нравится, красный он тоже принял. Подростки....
Он принтованой куртки он той весной отказался, влез в мою левайсовкую парку и гулял в ней.
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 6721
|
Белка 777, Света, ну какава красота! Спасибо за фотографии и рассказ, это очень интересное место! И у тебя интересный прикид в поездке. Это уже швейное в деле!
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 6721
|
А я сшила свою зебру, фотки пока такие, рабочие. Ну и мои впечатления: не понимаю почему у меня правая сторона длиннее левой? Складываю, всё абсолютно симметрично, всё совпадает, надеваю и всё отвисло.Видимо из-за ткани, она вся такая нестабильная. В целом и общем вроде как и неплохо смотрится, но по моим мироощущениям: наверное это не моя вещь. Я имею в виду кимоно. Так и буду ходить, поддергивать. А я это не люблю. Брюками довольна очень: легкие, летящие, продуваемые ветерком. Надела с футболкой и прогулялась до магазина. Вот в них точно пойду на работу, думаю будут любимыми. А вот костюм целиком наверное только на отдыхе будет востребован.
Теперь по пошиву. Выкройка кимоно от vikisews _Лайма, не поняла зачем такой длинный пояс, лучше бы я эту ткань потратила на ширину, а то собирала из последних кусочков. И еще я не выкраивала манжеты для рукавов, но они даже без манжетов оказались как у Пьеро, может из-за того что у меня узкое плечо, а в крое оно прилично большое.
Брюки от sewfreedom , не учла один нюансик, что они из трикотажа. Можно было в бедрах чуть пошире с учетом того, что они на резинке. А так сели тюк в тюк, без изменений.
|
 |
DonnaN
Рег. 30.07.2018 Сообщ. 586
|
Floretta, костюм отличный, этот принт лучше, чем мелкие цветочки. Сюда просится красный акцент. Может сумка? Я в этом году сшила 2 оранжевые из твила, ко всему хорошо подошли.
С футболкой красиво, нежно.
Кимоно у меня не было, удобство не оценю, но визуально все сидит хорошо.
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1744
|
Floretta, Ирина, а мне показалось, что на фото "от производителя" тоже одна полочка ниже. Так что носите, как будто такая задумка )))
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 8237
|
Floretta, Ира, эффектный костюм! Незамеченной не останешься
Мне расширение рукава не нравится. С футболкой, удачное сочетание 
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2033
Награды: 1
|
Девочки, всем привет! Отчёт за июль:
1. Сшила себе две розовые футболки:
Ту, что в меленький горошек, уже неоднократно носила, такая нежная кулирка от НА. А вторую футбу только дошила, ещё низки не подшила, но сегодня вечером доделаю, клянусь!
2. Сыну труселей 3 шт. нашила, а то в июне на недельную экскурсию с классом в Питер ездил, вернулся, а трусы не все вернулись. Вот и думай, куда делись Покажу только одни, остальные уже в эксплуатации
3. ПЛАТЬЯ Мастхэв стимулирует, сшила два платья. Одно неудачное, а второе очень даже.
Неудачное называю платье- матрас.
Думала, будут очень оригинальны эти полосочки, но нет. Меня не красит.
А второе из Книп. За счёт расцветки прямо сказка. Шифон, на подкладке батист.
|
 |
LULUSSI
|
|
 |
LULUSSI
|
Муми, Ира, мне оба платья нравятся!
Расскажи, как справилась с полосочками на полочке?
|
 |
Муми
Рег. 11.02.2015 Сообщ. 2033
Награды: 1
|
LULUSSI, Люда, никак особенно. А какие с полоской трудности?
|
 |