ffiona5
Рег. 12.12.2018 Сообщ. 166
|
Люлёк, да я смотрела. Но почему то хочу платье на запах, вот пока думаю и зрею. Возможно на запах слишком много деталей для иск. замши. Нужно минимум.
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 6730
|
|
 |
ffiona5
Рег. 12.12.2018 Сообщ. 166
|
Все, я затарилась у ВикиСью. Раз уж нас угощают, надо брать. Аж 7 выкроек. И платья и худи и пОльта разные. 🙄Шить не перешить. На пол года работы хватит. Мечты и фантазии, они такие. Виртуальный хомяк развил бурную деятельность, и даже жаба его не остановила, в трудной борьбе за мои деньги.
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 12117
|
|
 |
Choky
Рег. 29.03.2009 Сообщ. 610
|
Доброй ночи всем.
Я вот начала первую вещь месяца.
И расстройство.
На водолазку заготовлен модал. Состав: тиар+вискоза+п/э. И вот на нём затёртые места. Видимо, от моего неаккуратного хранения. Прогладила с изнанки, помогло, но не до конца. При искусственном освещении я вижу много затёртых мест, подозреваю, что даже полочку не удастся выкроить, чтобы их все обойти.
Стоит ли вообще шить? Или поискать в закромах на замену кулирку/футер/ещё что-то? Модель такая, что драпировка не помешает. Но я такая, что если уж вещь дошью -- буду носить безвылазно первые полгода. А тут, боюсь, и на месяц ткани не хватит, раз от лежания ласы появились... Или понадеяться, что никто их не заметит?
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 2220
|
|
 |
Choky
Рег. 29.03.2009 Сообщ. 610
|
Люлёк, уже. Но не помогло. Это не пыль, а потёртость/вытянутость. То ли сверху контейнер Самла с выпуклыми ножками месяц простоял, то ли даже не знаю что...
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 6730
|
Стрижа, в магазине купила
Корея вроде
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 28823
|
Белка 777, спасибо за комплимент!
Жилет очень нужная вещь, и у тебя получился очень симпатичный!
ffiona5 Людмила, шубка прелесть. И труд за ней стоит огромный!
Поздравляю Вас с завершением и с обновкой!
Чмок, уверена, что ты победишь это платье! Крой на самом деле, очень странный для такой модели(.
Я тоже в расстройстве.
Но сначала про хорошее.
Сшила себе свитшот. С джинсовыми рюшами.
Идея не моя, в Пинтерест подсмотрела
Пока не поняла, как это в носке, молнии придают некую жёсткость рукавам, но поношу-посмотрю). Смотрится оригинально.
На сегодня были планы пошить такое платье
Блин, в отрез не впихнулась. Вот теперь думую, то ли ткань другую брать, то ли модель другую строить(((.
|
 |
Дракошка76
Рег. 29.05.2010 Сообщ. 12435
|
Наталья-я, Наташа, ты, как всегда, неподражаема!!! 
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 4448
|
|
 |
Сара Коннор
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 4448
|
Choky
Доброй ночи всем.
Я вот начала первую вещь месяца.
И расстройство.
На водолазку заготовлен модал. Состав: тиар+вискоза+п/э. И вот на нём затёртые места. Видимо, от моего неаккуратного хранения. Прогладила с изнанки, помогло, но не до конца. При искусственном освещении я вижу много затёртых мест, подозреваю, что даже полочку не удастся выкроить, чтобы их все обойти.
Стоит ли вообще шить? Или поискать в закромах на замену кулирку/футер/ещё что-то? Модель такая, что драпировка не помешает. Но я такая, что если уж вещь дошью -- буду носить безвылазно первые полгода. А тут, боюсь, и на месяц ткани не хватит, раз от лежания ласы появились... Или понадеяться, что никто их не заметит?
|
Каринэ, я бы посоветовала попробовать отпарить эти заломы. Есть вот такие приспособы для утюжки ворсовых тканей: на Озоне полотно для глажки от Прим и еще предлагают вот такое игольчатое полотно. На игольчатое полотно цена совсем негуманная, увы(((( Заказать, еще ждать...
Но! есть способ дешевле)
Можно в любом магазине, торгующем мебельными тканями, купить поролон толщиной 1см, толще не надо. Стоит он копейки, можно купить 1м и его хватить на всю жизнь. Я сама уже много лет опариваю и утюжу капризные ткани, на которых ласы возникают буквально от всего, на поролоне. Прекрасно отпаривает! Из пульвика распылить на место заломов, положить лицевой стороной на поролон, сверху проутюжельник и проутюжить все это с паром. Если после первого раза что-то останется, еще раз повторить. Попробуйте) 
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 28823
|
Дракошка76, спасибо!
Напомнило. У нас в кабинете сидит коллега, она прикольная такая). Иногда разговор по телефону начинает со слов "Ты симпатичная!"
Сара Коннор Наташ, да, молнии металлические, с обеих сторон. Пока не заметила, что стягивает с плеч)))
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 2220
|
Наталья-я, Наташа, идея с молниями нашла у тебя отличное воплощение. Платье тоже в твоем стиле, с тканью что-нибуть придумаешь 
|
 |
Белка 777
Рег. 20.06.2011 Сообщ. 3146
|
Наталья-я, о, сколько сразу интересных идей! платье очень понравилось, очень хочу воплощение увидеть и потом слизать как там кроить всё это дело? перед типа двойной получается?
|
 |