Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

По итогам мая победила Люда LULUSSI 📌 на почетном втором месте Оля Хохлома 📌
итоги мая
ИЮНЬ объявляется месяцем МИЛИТАРИ/САФАРИ 🎉

Сшито 24 рубашки-блузки-топа!!! ТОПЫ

планы вносим в таблицу таблица ИЮНЬ

готовые сарафаны, пижамы, кюлоты и платья(запись чуть ниже) вносим в колонку сшито для себя по записи по факту!
за сшитую вещь 200баллов
Мастхэвы представлены в Галерее 🍳
Наша ГАЛЕРЕЯ 2019
ГАЛЕРЕЯ 2020 пиджак\жакет пальто брюки ТОПЫ

Запись!

😝 спрятала под катом, очень длинный пост уже получился))

Нажмите, чтобы читать дальше ▸


Привет всем подружкам-осинкам!
Предлагаю поучавствовать в новом проекте!
Игра Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
Попробуем?

Цели игры
Обе важные и совершенно равнозначные
1. Научиться составлять планы по шитью и реализовывать их.
Все мы знаем, что покупать ткани гораздо легче. чем сшить из них изделие.
Хорошо бы соотносить свои желания с действительностью. И реализовывать все свои хотелки)
2. Научиться "любить себя".
Нисколько не отодвигая на задний план своих близких, себя всегда иметь ввиду на первом месте.
Реализовывать свои швейные таланты прежде всего для себя. Шить себе много и хорошо)).

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Девочки! Всем спасибо за отзывы и советы! Юбка и правда огневая, начала шить в воскресенье уже после обеда, а в понедельник после работы руки зачесались ее уже дошить, шила до упора. Уже было видно, что это то, что сейчас мне надо для поддержания настроения на фоне всеобщего тревожного состояния.
Чмок Юля по поводу похудения - это я потеряла во время болезни 2 кг, нажратые за ноябрь-февраль в разных отпусках-поездках. И вроде пока больше не поправляюсь, немного сдерживаю свои желания, но без насилия над собой. Мне тоже не нравятся мои нависающие бочки и животик. Хотя отношусь к этому довольно спокойно.
anteks Настя, это я в молодости была смелая, любила все самое ультромодное и моментально реагировала на это новинками. Сейчас моя смелость распространяется скорее на цветовую палитру, а вот угнаться за новинками у меня уже так не получается. Раскачиваюсь подолгу. А по поводу "серой мышки" все не совсем однозначно. Мне вот некомфортно в чёрном и сером тотал лук, а кому то некомфортно в ярком. Поэтому примерять на себя это нужно с осторожностью, с плавными переходами от совсем серо-черного к пастельно-нежным тонам.
MalTa Мне тоже хочется кофточку покороче, но я надеюсь, что после стирки будет усадочка, либо я сделаю блокировочку и слегка расширю бока за счет длины, а то сзади заломчик в районе талии образуется. И бусы мне тоже хотелось длинные, но они стоили в 3 раза дороже, колечко с бусами обошлись мне где-то 15 тыс. Жемчуг с бежево-розовым подтоном.
Когда осознала сумму, хотелось вернуть обратно, но хомяк не разрешил.
mova Валя, наверняка платье на тебе заиграет по-иному.Мне очень нравится, один из моих любимых фасонов. Ну когда я то сошью такое? Может, пуговички сменить на более выразительные? Когда то мне школьная форма за 10 лет осточертела, но тем не менее после школы коричневый цвет долго был у меня в фаворитах : носила его во всех оттенках от рыжего до шоколадного.

Веревочк@, Да там крючки внутри для надежности, сейчас временные, что-то дома закончились подходящие, потом покрупнее поставлю, а пока немного мучаюсь от того, что они мелкие, еле видны.

Floretta, Мар 24, 2020

Floretta, Ирин, красная юбка это круто!
А я одна вижу, на фото вид сзади, низ юбки как бы расклешается? Это я к чему...у меня это вечная проблема и может кто знает как этого избежать

Людмилк@, Мар 25, 2020

Людмилк@, Люда! Какой классный журнал : и парашют в виде туники как я хотела и рукава-рукава фонари-фонарики! 😂 Караулим скидки! Я бумажный не покупаю. Тут с удивлением обнаружила у себя журнал за январь, не могла вспомнить откуда взялся, зачем купила? потом вспомнила, что он халявный. Ну и что? Я за все время даже не притронулась к нему. Так и стоят мои журналы на дальней полочке, а я все в компе смотрю,покупаю, печатаю,клею.

Ах, какая преЭлесть, есть платье-распашонка, в 5 бурде и какой костюм хороший из льна для плюсов. Мне нужен этот номер.
И экстра мне нужна, там сорочка мужская есть. А то я хотела из отобрика шить, начала снимать выкройку, а там ластовицы подмышками оказались...

LULUSSI, Мар 25, 2020

LULUSSI, Люда, так это наверно эффект от отпаривания низа как следует, это же натуральная шерсть, ну и поддается формованию. А я даже внимания не обратила. А так юбка абсолютно прямая от бедер.

LULUSSI, Мар 25, 2020

LULUSSI, Люда, у меня такая же проблема есть всегда- бок как будто тянет вверх, честно- не знаю почему. Немного помогает исправить так- когда заглаживаю припуск на подгибку низа, по боковым швам делаю его немного, буквально на пол-сантиметра меньше, то есть допустим по переду и спинке 4 см, по бокам свожу к 3,5. Тогда на фигуре низ визуально смотрится ровнее и не поддергивается.

anteks Настя, помнится, что ты спрашивала как уменьшить вытачку плечевую. Я нашла картинку как её увеличить, а уменьшить наверное прямо противоположно будет.

Floretta, Мар 25, 2020

Floretta, о, Ирина, спасибо! Посмотрела - да, значит, я все делала правильно, хоть и по интуиции. Сохранила себе тоже в закладки. 😂

mova, Мар 24, 2020

mova, а что не так с тканью? Блузка базовая, все вроде нормально?

Сара Коннор, экстру не покупаю и похоже не буду. В последней смотреть не на что, устраревшие модели-все эти отлетные детали, полочки драпирующиеся. И фото тоскливые.
А вот ежемесячный журнал -есть на что посмотреть, куплю.

mova, Мар 25, 2020

mova, пояс-веревку или ремень, либо без пояса с поясной сумкой или почтальоном, кроссовки/ ботинки на толстой подошве/казаки- и ты звезда в этом платье!

Люлёк, Мар 25, 2020
Люлёк

mova, пояс-веревку или ремень, либо без пояса с поясной сумкой или почтальоном, кроссовки/ ботинки на толстой подошве/казаки- и ты звезда в этом платье!

Ой, еще кожаную баску! Это такая прелесть для стройных 😘

Floretta, Мар 25, 2020

Floretta, можно и баску, и вот такую штучку 😏
лоскут кожи, ремешок, карабин и люверсы по желанию 😂

Люлёк, Мар 25, 2020

Люлёк, да, да, да!!! А мне из грассера нравится. Вот прям так нравится, что себе охота сшить, но сомневаюсь и сомневаюсь. mova Валя, ну надевай уже своё платье, видишь сколько тебе уже всего сочинили к нему и меняй образы перед зеркалом. А мы будем наслаждаться! Фоткай, короче, фоткай уже на себе!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания