Simka80
Рег. 31.12.2015 Сообщ. 296
|
Приветствую жителей темки ( кустовых и подкустовых )
Несу лонгслив для среднего. Хотелось чем-то разбавить, из нашивок только такая подобралась, вот и давай я еще салатовенького добавлять точечно. Не дико смотрится флажок в шве реглана? Да и нашивка темновата...
Пожалуй, по низу отстрочу...
|
 |
Fotiny
Рег. 08.06.2016 Сообщ. 2020
|
Люлёк
Вчера «боролась» с пайеточным платьем для сестры . Ну что сказать, я его победила! Осталось подшить низ платья и рукавов. Но пайетки нафиг, больше никогда. Напылесосилась.
Таня Fotiny,как твое платье?( у меня много лески на лицевой стороне повылезало, закрепляла)
|
Оля, показывай скорее))) мое в процессе еще, я на днях макет отшила и до ума довела, наверное сегодня вечером раскрою и постараюсь на выходных сшить
с пайетками всегда развлекуха(((( ты снимала все что в шов попадали?
|
 |
Люлёк
Рег. 06.05.2007 Сообщ. 1987
|
Fotiny, шила на подкладке, ничего не снимала, шила по пайеткам( сломала одну иглу на машинке и одну на оверлоке, задний шов обметывала « пешком» особенно внимательно там где плотная кайма!). У меня платье с одним задним швом, вытачки на спине и боках.
Доделаю- сфоткаю.
|
 |
Fotiny
|
Люлёк
Fotiny, шила на подкладке, ничего не снимала, шила по пайеткам( сломала одну иглу на машинке и одну на оверлоке, задний шов обметывала « пешком» особенно внимательно там где плотная кайма!). У меня платье с одним задним швом, вытачки на спине и боках.
Доделаю- сфоткаю.
|
Оля, я решила вот по этой выкройке шить
без рукавов, в пол, на всю ширину по низу
и вырез лодочкой, там ведь сверху тоже сетка, по ней всю обработку сделать, чтобы с пайетками не мучиться
А ты подкладку шила отдельно и потом соединяла? я думала шить их как единое полотно -вышивка с подкладкой, и потом сеточкой швы обработать, но что то теперь засомневалась в этой идее, на швах то тогда пайетки колоться будут((((
|
 |
Люлёк
|
Fotiny, я по этой шила, только без молнии и вырез на спине меньше. Одной деталью, сложила боковыми срезами : спинка/ перед/ спинка. На рукава в многотканях купили трикотажную сетку подходящую. Подкладку и верх шила отдельно, по вырезам горловины и на спинке кантик 0,5 из сетки ( между тканью и подкладкой, чтобы не кололся). Потом рукава, и шов втачивания косой бейкой. Низ платья буду широкой полосой сетки от рукавов обрабатывать. Эта сетка дико садится( если вдруг будешь покупать),
платье длинное, почти на всю длину вышивки. Твоя выкройка из какого журнала?
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 11928
|
|
 |
Люлёк
|
Стрижа, спасибо, почему-то не помню его( в больших размерах наверно?). У систер только опа большая 
|
 |
Fotiny
|
Люлёк
Стрижа, спасибо, почему-то не помню его( в больших размерах наверно?). У систер только опа большая
|
Оля, эта выкройка есть и в больших и в маленьких размерах)))) в маленьких надо поискать в каком номере, там это платье красно-коралового цвета
|
 |
anteks
Рег. 13.12.2007 Сообщ. 5268
|
Floretta Ирина, как твои продвижения? У меня половина подкладки собрана и кнопочки все проставила. 
|
 |
Стрижа
Рег. 12.02.2007 Сообщ. 11928
|
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 6384
|
|
 |
Чмок
Рег. 26.01.2011 Сообщ. 6384
|
|
 |
Люлёк
|
Fotiny, да, там только вытачки похожи
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 13217
Награды: 1 3
|
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 13217
Награды: 1 3
|
Наталья-я, Наташ, я таки раздобыла выкройку. Мне предстоит сшить 2 мужские рубашки из крепдешина и шелка.
|
 |