Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье

Пришла пора утеплятся!

Запись и контроль отшива теплых вещей тут
Итоги октября:

Поздравляю лидера!
Нашу зажигалочку и трудяжку Юлю Чмок 💟
Не могу не отметить стройный ряд, идущих практически ноздря в ноздрю 😈 крепких ударников швейного труда!
MalTa 🌸 MSvetLanka 🌸 Юля Мячик 🌸 LULUSSI 🌸
Так держать, девочки!
Планы пишем сюда
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CmII8J072emo28FS_83ZHAHNtJcT6PCWlMqjLbqyRrk/edit#gid=350248869
Спасибо Newtly за составление таблицы
Дальнейшие планы


Привет всем подружкам-осинкам!
Предлагаю поучавствовать в новом проекте!
Игра Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
Попробуем?

Цели игры
Обе важные и совершенно равнозначные
1. Научиться составлять планы по шитью и реализовывать их.
Все мы знаем, что покупать ткани гораздо легче. чем сшить из них изделие.
Хорошо бы соотносить свои желания с действительностью. И реализовывать все свои хотелки)
2. Научиться "любить себя".
Нисколько не отодвигая на задний план своих близких, себя всегда иметь ввиду на первом месте.
Реализовывать свои швейные таланты прежде всего для себя. Шить себе много и хорошо)).

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Всем привет и приятного выходного дня!
Что-то я тут подумала, а не сшить ли мне с вами парку на меху в ноябре 🙄 опоздала я как-то с жилетом меховым, не в тренде они уже 👀 но за парку такую сложную как-то страшновато браться ⁉ и ткани на верх у меня нет...

Белка 777, Окт 13, 2019

Белка 777, Света, сшить-сшить, страшно браться, я уже три года, нет почти уже четыре боюсь, купила тот выпуск из-за парки на самом то деле))
https://burdastyle.ru/vikroyki/parki/parka-na-otstegivayushcheysya-mekhovoy-podkladke-burda-2016-1-124

Чмок, Окт 13, 2019

Чмок, объясни, в чем прелесть парки на меху? По мне так - тяжело+ электризуется+ жарко в транспорте.( было, да и лежит еще где-то полупальто с отстегивающейся меховой подкладкой. Ну пару раз одела, неудобно-неуклюже мне в нем 🙁, все продать хотела. Надо хоть достать, глянуть на него)

Чмок, Окт 13, 2019

Чмок, Юль, есть у меня этот номер, присмотрелась к модели, там описание на две страницы почти ⁉ до весны её шить буду 😂 если вообще сошью... ладно, надо подумать и посмотреть ещё модельки. Может, намертво мех пришью 😈
Люлёк, это же только на морозы 😃 шила я себе когда-то сто лет назад утеплённую парку с мехом на капюшоне, на отворотах рукава и как подкладка на полочках 😃 тёплая была!

На меху я б не стала, зачем такая тяжесть нужна.
Я люблю пуховики!
Меня мой уже замучивает... дети еще со мной одной, папа в командировке, как-то шью, но одной намного эффективнее. 😃

Белка 777, Окт 13, 2019

Белка 777, на мороз у меня пух длинный оверсайз. 😏 а к парке на мороз еще и штаны надо теплые? Похоже парка-не мое 😃

Муми, Окт 12, 2019

Муми, Ирина, поздравляю вас со статьёй!! Красивые фото и очень правильное название!!!

Всем доброго вечера))
Покажу то что сшито, разбавлю планы по шитью блузок и парок
Порадовала мамочку новым платьем, ткань из Реавы очень нравится она мне по ощущениям

И 3 незапланированные лонгслива для племянников

Еще раскроена куча пижам и футболок

Чмок, Окт 13, 2019
Чмок

Белка 777, Света, сшить-сшить, страшно браться, я уже три года, нет почти уже четыре боюсь, купила тот выпуск из-за парки на самом то деле))
https://burdastyle.ru/vikroyki/parki/parka-na-otstegivayushcheysya-mekhovoy-podkladke-burda-2016-1-124

Девочки, я шила именно эту парку! Имейте в виду, там глубокая горловина переда! Под объемный шарф!
Если любите, чтобы головина была плотно к шее, нужно корректировать! 😊

Стрижа, Окт 13, 2019

Стрижа, спасибо! я не люблю под объёмный шарф, так что буду корректировать, если решусь по ней шить 😈 ещё раз спасибо!

Ларлен, Окт 09, 2019

Ларлен, ну там внутри пирог из сшитых пальтовых овальчиков. нижний самый большой, потом каждый следующий поменьше размером, чтобы получилась подушка выпуклой формы (принцип детской пирамидки), а сверху весь этот пирог покрыт овалом так, чтобы с нижним сострочить. на ней очень удобно разутюживать всякие выпуклые формы, вытачки и тд. я ее давным давно изготовила. и ничего ей не делается ни от времени, ни от пара.

Carambola1, Окт 14, 2019
Carambola1

Ларлен, ну там внутри пирог из сшитых пальтовых овальчиков. нижний самый большой, потом каждый следующий поменьше размером, чтобы получилась подушка выпуклой формы (принцип детской пирамидки), а сверху весь этот пирог покрыт овалом так, чтобы с нижним сострочить. на ней очень удобно разутюживать всякие выпуклые формы, вытачки и тд. я ее давным давно изготовила. и ничего ей не делается ни от времени, ни от пара.

Лена, а можно немножко подробностей: ширина, длина и примерная толщина? Очень интересует такая нужная штучка 🎩

Розовая парка

Вот такая НЕ демисезонная парка в итоге у меня получилась. Нет, не буду шить парку в ноябре, потому что уже сшила практически зимнюю вещь. С учетом 100-го тинсулейта, вполне плотного флиса и длины изделия, думаю, что эта вещь на мягкую зиму.

Пока шила, всё это время парка мне активно не нравилась. Муж уже предложил пристраивать ее бабушкам, потом сказал, жаль, что цвет для них не подходит. 😈 А потом решила заявиться в парке на занятие технологией. Наташа не даст соврать, преподаватель там особо не церемонится, да и вообще, шьющие люди сразу скажут, что не так. Получила ценный совет ослабить натяжение в кулиске на талии, обязательно сделаю, это не сложно. И буду носить зимой 😈

По шитью скажу так - было сложно с нитками. По цвету лучше всего подошла одна катушка, и как там рвалась нить 😡 На отстрочке, естественно. Ясный пень, уже всё перепробовала, и шагающей лапкой многое шила. Но ладно, это кое-как пережила. В итоге от катушки после последнего шва осталось 20 см нити 😂 От шнура по нижней кулиске сантиметров 5. От 2,20 м ткани - одни клочки, внутренний карман составной. Люблю такие швейные знаки, значит, всё идёт правильно и своим чередом.
Розовая ткань - габардин средней плотности от Andreana, от неё же крутые пуговицы и красивущая тяжеленькая молния, ей и прибить можно, такая увесистая. 😈 Х/б шнура было мало, поэтому в кулисках капюшона и на поясе чешская репсовая лента. Флис классный от Wild-Pupkin - 300 г/м2. Понятное дело, вещь вышла теплая.
Вообще-то хотела построить выкройку сама, но потом решила сэкономить время и взяла парку из Бурды 2011/11. Капюшон слегка перестроила, потому что не хотелось резать красивую молнию. Добавила внутренний воротничок из подвяза. Он вшивается очень легко, в один прием вместе с капюшоном. Карманы - тоже отсебятина. Как бы в стиле милитари. Хотя, конечно, они увеличивают силуэт, особенно внизу. Кстати, сделала МК по тёплому карману-портфелю, завтра постараюсь оформить.
Цвет ближе к верному, как ни странно, на фигуре в помещении. Это такой розовый меланж, а холодный серо-голубой с ним отлично сочетается. Подвяз из магазина в реальности особо не выбивается по цвету. И больше всего мне нравятся пуговицы, такие милые, пожалуй, только из-за них стоило шить эту парку.
Кстати, мне ничего не мешает добавить сюда меховую опушку. Наверное, это будет вполне к месту.

MalTa, Окт 14, 2019

MalTa, Танюша, какая шикарная парка получилась!!! В ней столько чудесный няшек - и кармашки-портфели, и верхние кармашки мне так понравились, такие на них клапаны милые, и так отстрочены, и отстрочка планки, и на капе утяжка так здорово оформлена... в общем, получилась не куртка - конфетка 💝 Я себе все фотки на комп утянула в папочку "к чему стремиться" 😈
И на тебе так здорово сидит, очень тебе эта парка идёт!

Вот меня прямо поражает, как вы ухитряетесь дошивать вещи, которые в процессе шитья активно не нравятся, да ещё делать это на таком высоком уровне ⁉ И получать на выходе вот такие результаты 👻 👻 👻


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания