Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье


Привет всем подружкам-осинкам!
Предлагаю поучавствовать в новом проекте!
Игра Швейный "UP-N-DOWN" или Я у себя одна
Попробуем?

Цели игры
Обе важные и совершенно равнозначные
1. Научиться составлять планы по шитью и реализовывать их.
Все мы знаем, что покупать ткани гораздо легче. чем сшить из них изделие.
Хорошо бы соотносить свои желания с действительностью. И реализовывать все свои хотелки)
2. Научиться "любить себя".
Нисколько не отодвигая на задний план своих близких, себя всегда иметь ввиду на первом месте.
Реализовывать свои швейные таланты прежде всего для себя. Шить себе много и хорошо)).

читать дальше
Все картинки темы

MSvetLanka, Сен 14, 2018

MSvetLanka, Спасибо за поддержку. Опыт шитья есть любительский, шила детям, шила себе, родственникам. и даже 2 года, когда приехала в Подмосковье из Крыма в начале 2000-х шила флаги в массовом пошиве, так что прямые ровные строчки на промке освоила. Кстати, после этого лет пять совсем не хотела шить, только по необходимости. А потом попала на сезон и всё, я пропала , правда из кустов только на Осинке показалась. Со следующего месяца присоединюсь к игре.

koshachic, Сен 14, 2018

koshachic,

То, что Вы хотите это конструирование одежды, но оно редко бывает без пошива т.е. без технологии пошива различных узлов изделия. Если с курсами то в массе своей это построение основы и пошив различных изделий ( юбки, брюки, платье и потом верхняя одежда). И в Grasser запустили курс, который Вы хотите т. е. приобретении профессии технолога-конструктора легкой одежды. Но он очный и длится около 9 месяцев и довольно дорогой. Можете на их сайте посмотреть, что это из себя представляет и постараться у себя искать в этом направлении.
И кстати у них появилась выкройка дубленки косухи, кто-то дубленку хотел шить 😏

Елена весенняя, задорная форма такая! Сразу захотелось руками помахать. 😈.
Девочки, такие истории жизненные.
Я не решилась менять профессию, знаю как нелегок хлеб шитья на заказ.
Но ателье поруководила бы 😈
koshachic Маша, рисунок большое дело! Можно же и по учебникам поучится, самостоятельно, как в старые добрые времена. Тем более, ты знаешь, что тебе надо.
IvlevaAnna Аня, запаслась, так запаслась!!! Молодец!
А я дошила карди, но он такого размера, что больше пальто напоминает. Завтра мож успею на клиенте сфотать.

Веревочк@

А красота ручных петель! А изящество прорезных петель в рамку! А там без потайной подгибки ручными швами и не обойтись. А какой легкий подол юбочки, когда она подшита вручную!
Вот поверьте - изделие с ручными швами выглядит по иному. У него другой «класс».

Повеселю вас ))

читать дальше

😃 ой, девочки, какие вы умнички! Все столько интересного нашили и написали. Я пока успеваю только листиками пошуршать. А меня точно ни в какое ателье не возьмут,даже если я ооочень попрошусь 😃
Я тут одну блузку 3 дня шила 😈 да ещё вчера,когда осталось ее только подшить- поставила утюг нагреваться и ...сожгла первый раз в жизни вещь!
Очень хотелось рыдать,но я на себя надела, стала смотреть и совсем не хотелось отрезать- укорачивать,в итоге пока решила сделать вырезы по бокам. Вроде ничего так... Сегодня у меня был вечер петель...все разметила, выметала петли и решила пока в таком виде показать,т.к. нет пока пуговиц. А куплю их только через неделю,когда снова поеду в Москву. Так что на себе надеюсь показать в конце сентября уже с брюками.
И ещё, наконец покажу свой костюмчик из поплина! Сколько он бедненький ждал своей очереди! Наконец свершилось -дошила. Поплин серый двусторонний. Я уже по ходу работы примеряла и придумывала,какие части из какой стороны шить. Если честно,для меня это маленькая победа над собой. 😃 Правда фотки не очень. Просила маму сфоткать,а она правда старалась,ну как смогла 😏 немного смазанной спинка получилась,но понятно.

koshachic, Сен 14, 2018

koshachic, Маша, девочки. Вот как иногда мысли сходятся. Сама половину лета провела в поисках какого-нибудь варианта швейного образования. Ну мало мну 2 высших))). Ничего не придумала. И вариант с курсами пока не складывается. Все таки решила пойти на курсы, то время не подходит, то место))).
Часто чувствую острую нехватку знаний, их не системность. Смотрю работы Осинок и такая тоска находит)), ну чего ж я такая бестолковая и криворукая.
Шью только по готовым выкройкам из журналов. Но в последнее время журналы совсем не радуют. И обижаться на них глупо. Что носят ,то они и предлагают пошить. Надоели мне безразмерные распошонки всех мастей и прямоугольники на резиночке.
Сама не рисую, не пою, не танцую)))). Т.е. творческое начало спит во мне дремучим сном. А душа требует))).
Пока курсы нормальные не найду, решила сама пойти сначала - построить свою основу. Под раздачу на снятие мерок попала подруга. Она немного в теме, не мужа ведь просить))).
Без основы никуда. Захотела я себе одно платье. 3 стопки журналов перелистал - нету. Нашла ролик, как смоделировать такое платье, вот прямо в руки на Ютьюбе свалилось. И начинается ролик - Сшить такое платье легко, берём свою базовую выкройку и ....
В общем, буду пока сама "бодаться" с этой выкройкой. Информации в интернете море, из нее в голове уже каша.

Lilita76, Сен 14, 2018
Lilita76

То, что Вы хотите это конструирование одежды, но оно редко бывает без пошива т.е. без технологии пошива различных узлов изделия. Если с курсами то в массе своей это построение основы и пошив различных изделий ( юбки, брюки, платье и потом верхняя одежда).

да я бы рада вместе с технологией изучить. проблема в том, что на курсах дают не то что технологию, а вот прям как конкретно в моем изделии сделать какой-то шов. т.е. на выходе я буду знать, как сшить именно такую юбку, как у меня. не всю технологию, а очень частные и конкретные случаи. до конструирования, даже моделирования там и близко не доходит. просто строят основу и шьют пару вещей. всё. это я уже проходила.
спасибо, девочки, накидали мне ссылок, буду самообразовываться)

читать дальше
koshachic, Сен 14, 2018
koshachic

нашла в Краснодаре ВУЗ, 175 тыщ год, 4-5 лет очного.... эх, где мои 17 лет...
щас-то что делать? 🙄
я ещё в 17 сказала, хочу учиться на дизайнера!! нет же, это не профессия, это не работа, баловство... хотели на мехмат упрятать.. отвертелась. точнее, наотрез отказалась...
но вопрос остается. щас-то куда пойти?
😿

Божечки, я думала, что так не бывает..... Я в 17 лет ооочень хотела учиться на дизайнера, а родители решили, что с математикой я всегда буду при хлебе (дизайнеры никому не нужны), только мне не хватило силы отказаться от матфака...сейчас работаю не совсем по профессии, но рукоделие занимаюсь каждую свободную минутку... А еще я из Краснодара.....
И где мои 17 лет....))))
Пы сы читаю тему пока из кустов, но, думаю, однажды придется придти к вам с вещами......

Тема с образованием смотрю животрепещущая! Конечно, с учителями познавать новое лучше, но в нашем деле опыт немаловажен. Не попробуешь, не узнаешь. Ищи, как сделать, потом садись и делай!
Потом переделывай 😈
Еще и еще раз... И опыт и навык придет. Я вот лично знаю тетю, которая имеет образование и точно шьет технологически лучше меня. Но у нее нет дизайнерской жилки и клиенты на это очень жалуются. И выглядит она соответствующее. Так что творчество в нашем деле оооочень немаловажно!
V-Viola блузка выглядит очень нежно, и вырезы по бокам не портят.
У костюмчика идея замечательная, только я бы не стала ставить кнопки, тяжеловато смотрится. И верх хочется чуть посвободнее. Не обижайся на критику, ладно? Повторюсь, идея костюмчика замечательная!
Его стоит повторить 😏
Elenacool1973 вы Паукште не рассматриваете, на предмет построения основы? У нее достаточно простой метод. Я полгода назад построила на себя. И теперь ее вовсю пользую.
koshachic Маш, чего там в 6 классе то было? Расскажи.
Я тут со своим в 8-м смотрела задачи по информатике по системам счисления. Во где: смотрю в книгу, вижу фигу. А ведь на двоичной системе все компы. ⁉

Наталья-я, Наталья, если не сложно, можно ткнуть носом в построение основы у ИМ. Что то я у нее на канале растерялась

Веревочк@, ой, бедненькие, где вы умудрились подхватить эту дрянь?
IvlevaAnna, спасибо! Вы тоже уже давайте, выздоравливайте!
Ты крута! Повезло вам в черте города столько грибов набрать! А я вот не грибник вообще. Поганку от мухомора не отличу 😂 Муж собирает, привозит мне, я варю, морожу, а потом их никто не ест, кроме младшей дочери 😂
Людмилк@, спасибо!
koshachic, Маша, это какие-то неправильные курсы. Должны давать именно технологию сначала: все виды карманов, застежки, обработки всевозможное. А то, что ты хочешь, это наверное уже высшее образование, как минимум после курсов КИШ.
Если хочешь, я могу узнать у подруг, они как раз недавно начали учиться именно рисованию, без всяких курсов, сами, скачали книжку какую-то, по ней учатся. Или сама спроси, скажи от меня, в иг @rusalgo, может она подскажет с чего начать

кирка25, Сен 15, 2018

кирка25, это платный курс. Под каждым видосом есть ссылка.
https://paukshte.ru/10_merok/phone/index.html
А я с утра таки сфотала мужа. Благо он это любит, сильно упрашивать не пришлось. Но все равно в спешке. Поэтому тут не поправили, там не подчистили.
После вчерашней дискуссии у соседей не знаю как назвать. 😈
Мантия толстовка трикотажная кофта с капюшоном трикотажное пальто, для простоты назову карди.
Идея и крой из ШиК 1/2018. Но там последний размерчик 52, а нам надо 58.
Поэтому взяла выкройку лонгслива из семейного Оттобре и чуть переделала.
Сняла 1.5 см в горловине и добавила внизу ласточкин хвост сзади. Надо было чуть пройму увеличить... Но уж как есть. Карманы все таки сместила вниз на 5см. Капюшон из ШиКа. Он достаточно объемный и в 52 размере.

Все таки трикотаж довольно быстрый в пошиве. Справилась за день. Но тяжелое, как пальто. Умучилась ворочить).

Наталья-я, Наташа, классный карди!!!!)))) И не спортивно и не строго в то же время, на каждый день отлично! Как же все таки розовый цвет идёт мужчинам, вот серьезно! У моего мужа есть рубашка лососевого цвета, я просто балдею, когда он ее надевает, да ещё и с костюмом...ммммм
ЮлияБ, Юль, ладно бы в черте города - в детском саду! Где куча детей каждый день гуляет, я в шоке просто, как их не пораздавили, а ещё хуже - дети же могли и поесть их (кто знает, что у них на уме))). А так то я грибной маньяк, вижу их везде и чую на расстоянии)). Эт я в маму пошла! А у вас в Сибири сам Бог велел грибы собирать, я ж тоже оттуда родом..
V-Viola, Виола, костюм супер-пупер, мне ооочень нравится, и сшито аккуратно, только действительно жилетка узковата, расширить есть возможность?

Девочки, помогите пожалуйста с выкройкой куртки для меня, ткань будет стеганая плащевка с утеплителем, вообще планировала как осеннюю, ну подклад просто и всё, да вот чует мое сердце пока посылку дождусь уже зима настанет. Поэтому буду ещё соточкой утеплять и как зимнюю использовать. Так вот хочу куртку удлиненную слегка, по фигуре, с каким то необычным капюшоном. Не могу найти выкройку! Хоть какую, но главное приталенную, там уже переделаю как надо, или построить самой как (но лучше готовую наверное всё же))) и может идеи кто подскажет курточек красивых (только не пузыри))))

Наталья-я, Наталья, спасибо, все правильно, верх прям неожиданно в облипочку получился. Шила по бурде,как обычно,свой размер брала. Но тут одно из двух: или,как говорится,во время пути "деточка могла подрасти", или сама выкройка меньше...что-то не примерила я ее... Но для меня повод заняться фигурой 😃 теперь уже все равно следующим летом только носить 😃 а про кнопочки - у меня сразу именно с ними возникла идея,даже не думала про эффект "тяжести".... попробую посмотреть на себя ещё раз со стороны. Спасибо за Ваше мнение.
А муж Ваш,как солнышко, улыбается с утра. Наверное,очень удобный кардик вышел. Смотрится супер 👍


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания