schurotschka
Рег. 12.05.2014 Сообщ. 2624
|
Ustas_73, вязала образец ,мне не понравилось .Тяжёлый получился .Отлично идёт с тонкой ниткой (от 1000 до 1400 метров ) мериноса ,ещё лучше с такой же ниточкой кашемира в тон . У меня жакет с ромашками на спинке из такого связан .Легкий и очень тёплый .
|
 |
ттттт
Рег. 18.12.2008 Сообщ. 1164
|
Ustas_73
Вязала из Шервуда в 2 нитки кардиган сыну спицами. Себе вязала два пуловера на машине в одну нить. Так вот, кардиган на спицами мне больше понравился, полотно более плотное и стабильное. К сожалению не могу сфоткать, он у сына. А мои пуловераыв процессе носки потеряли форму и растянулить. Кроме того Шервуд в носке сильно пилингуется.
|
 |
Ustas_73
Рег. 27.09.2017 Сообщ. 1854
|
Спасибо огромное за то, что откликнулись!!! В одну нитку его уже пробовала, в две тогда и не стану Вот и машина стоИт, что то я дальше шарфиков не ушла пока 
|
 |
Рязанка
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 5388
|
В Контакте Kuh Kuh сделала пост с скринами из Фейсбука.
"Попалось сегодня на глаза в фб
Неоднозначные чувства, если честно. 🤔С одной стороны, копил-копил, а кому это надо???🤷♀ С другой с хозяйственным хомяком и на душе теплее, а там хоть трава не расти😃🙋♀👍"
Она же писала в комментах "Так же в фб кто то продавал несколько больших коробок нарезанных заготовок от печворка. Очень аккуратных и по цветам. Для кого-то богатство, а кому-то бесполезное тряпье..."
Понимаю наследников, которым с запасами умершей рукодельницами придется разбираться. Отдать в дар или продавать.
|
 |
RedSwet
Рег. 20.03.2012 Сообщ. 14381
Награды: 2
|
Рязанка, грустно это на самом деле. Человек жил, строил планы, и вдруг...
Продать-то они всё это богатство продадут - через интернет сейчас слона в целлофановой упаковке продать можно, главное цену поставить привлекательную. Но продавая, они каждый раз будут возвращаться к причине распродажи...
|
 |
polarstar
Рег. 06.03.2008 Сообщ. 605
|
Рязанка, А моль не поела весь этот гастроном???
|
 |
Kuh
Рег. 17.09.2016 Сообщ. 213
|
RedSwet
Рязанка, грустно это на самом деле. Человек жил, строил планы, и вдруг...
Продать-то они всё это богатство продадут - через интернет сейчас слона в целлофановой упаковке продать можно, главное цену поставить привлекательную. Но продавая, они каждый раз будут возвращаться к причине распродажи...
|
Продают наследство же, то, что мама после смерти оставила. К этим причинам сложно вернуться, мама одна. Ну, разве, что по родственникам начать собирать🤔
Хотя я знаю одну историю, девушка из Австрии при покупке дома случайно наткнулась на сундук полный шикарного льняного волокна. Непряденого, но тщательно подготовленного к прядению. Были и ткани ручного ткачества. Как потом эта девушка выяснила, этот сундук со льном был частью традиционного приданого. Женщину звали Берта. Если интересно, то могу дать группу в фб, которую девушка организовала. Почему Берта не спряла свой лен, а хранила его более 70 лет в сундуке не совсем ясно. Но он в идеальном состоянии, о нем заботились, его не съели мыши, он не сгнил, не сопрел... У меня есть кусочек того льна, шикарный материал!
Так вот, когда Кристиана, так зовут девушку, начала спрашивать в округе, оказалось, что таких сундуков довольно много! Женщины хранили свой лен, хотя могли обменять его на еду, к примеру. Хранили как драгоценность
|
 |
Kuh
Рег. 17.09.2016 Сообщ. 213
|
Могу дать ссылку на продавца, он в Америке. Если вы рядом, зайдите и посмотрите🤣
|
 |
Тигода
Рег. 24.12.2012 Сообщ. 1026
|
Да, подобные фото сильно отрезвляют и заставляют задуматься о покупках... я вот тоже сидела и грустно разглядывала свои сокровища, каждый моточек для меня драгоценность, произведение искусства, натуральный шелк, мягчайший дорогой меринос, кашемиры, як, беби-альпака, каждый моток добыт с приключениями... я вроде не старая пока что, 47 лет, но при скорости вязания полкило за год (как в этом году), мне надо прожить ещё 200 лет чтобы всё извязать (ещё же и износить нужно!) и это при условии, что я больше не буду покупать (а я буду! например в этом году купила собачьего пуха пол-кило). Так что, девочки, надо вязать Притом начинать с самых лучших мотков, чтобы хотя бы успеть поносить и насладиться.
|
 |