Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Гость, Мар 28, 2020

nellius, не существа, конечно, но достаточно мелкие, чтобы могли проникнуть сквозь маску вместе с вдыхаемым воздухом. Через любую маску, не только через эту, к сожалению. Бесит вся эта ситуация, начиная с нашей медицины и заканчивая политикой. Страдают люди. Извините, для меня это болезненная тема. Пошла вязать. Днем уезжаю за город на всю неделю. Нужно связать перед топа на ЛК, чтобы было чем заняться "в глуши, в деревне".

Добрый, ну или какой он там, день, дамы! У военных все есть, даже вирусологи. Мой знакомый в маски не верит, ну кроме очень специальных, ну или менять в течение часа 4 раза и более. Сказал, что гораздо важнее мытье рук, обеззараживание поверхностей, регулярная влажная уборка. В идеале - перчатки. Так что, дамы, швабры нам в помощь. Ну или парогенераторы. Мой керхер дождался своего часа.
У нас рядом с домом строят госпиталь-модуль. Как всегда военные. Славное мчс, видимо, другим странам помогает. Завтра в деревню. С вязанием. Невесело, но надо жить и верить в лучшее. Всем здоровья, чтобы сердце было спокойно за родных и близких.

Всем благоразумия.Не чихать и не кашлять друг на друга, мыть руки чаще-чаще, двери (собственные), ключи, телефон протирайте, сумку , обувь, промывать нос после улицы , закрывать пол лица на улице, хотя бы шарфом, пить витамин С. Сделайте элементарно: лимон+имбирь+мед.

Дамы, всем доброе утро. Внимательно смотрю за вашим творчеством....беру многое себе на заметку...Но с переходом в новые реалии совсем на вязание мало времени. Но вяжу.....помню советы Марины lvn58....на себя пока не решилась связать что-то большое крючком, а вот на куклы вполне, потренировалась 😃

Сходила в магазин, надеялась, что люди в выходные спят подольше.
Ага, погода-то как назло замечательная и народ уже вовсю гуляет, без масок, естественно...
Всю следующую неделю буду сидеть дома. Ну может в лес буду выбираться, он у меня через дорогу- без движения все-таки тяжеловато.

Люди разные , ничего их не берёт ( в плохом смысле), тут на этой неделе репортаж был из города С. (нашего, естественно), люди улыбаются во весь рот, шутки шутят, просто осталось залихватски крикнуть э-ге-гей, мы русские, мол, 100 гр и огурчик. Бесят такие...
Ну и бомонд наш , врачи , которые скрывают свои тур. поездки. Удивительно: одни врачи рекомендуют беречься и лечат, другие заражают население.

Гость, Мар 28, 2020

nellius,
Так гулять и нужно без масок, главное соблюдать дистанцию, не менее 1,5 метров до др. людей, ну и не гулять в толпе конечно.
По поводу масок - именно их защитные свойства, за исключением профессиональных масок FFP2, FFP3 и N95 (эти обеспечивают приток воздуха через фильтр), стремятся к нулю. Они действительно снижают распространение инфекции в популяции благодаря тому, что больные не распространяют вирус, он остается на маске, но не защищают того, кто носит.
Более того, как человек имеющий некоторый опыт в ношении масок, маску носить не 15-20 минут, а часами тяжело, с листом туалетной или иной бумаги — практически невозможно правильно носить маску. Она не обеспечивает доступ кислорода и человек хитрит, ослабляя прилегание маски, чтобы в щели проходил кислород, тогда какой в маске смысл.
На счет перчаток, вчера видела женщину в магазине в перчатках, думаете они ей как то помогают? Ничего подобного, пока мы стояли в очереди на кассу, она 3 раза потрогала перчатками лицо. Самоконтроля нет и не понимают люди смысла своих действий, думает перчатки одела и в безопасности.
Вот что реально можно делать, так это мыть руки с мылом почаще и лицо, использовать средства дезинфекции, избегать контактов, свести походы в магазины к минимуму, поездки в общ. транспорте к минимуму, не посещать никаких мероприятий, кружков, концертов, гостей и проч

Гость, Мар 28, 2020
nellius
Marfufochka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

А лучше рисковать своей и чужой жизнью, проклиная государство, которое не обеспечило нас масками, лишь бы не как при "совке"?

Вы, почему-то, всегда именно на меня так реагируете.
Если б, кто-то другой сказал - уверена, не было бы такой интенсивности эмоций.
А были бы листики.
Мое мнение - вовсе не биологическое оружие. Защититься можно и сшитой маской, без всяких прокладок.
В этой теме, я и так, по-минимуму. Даже с вязанным платьем смогли обхаять.
Ая-яй...

Marfufochka, Мар 28, 2020

Marfufochka, на самом деле у всех повышенный уровень тревожности, вот остро и реагируют на любое мнение, отличное от своего.... масок нет из-за всплеска спроса, а не "вредности государства". На самом деле так можно обрушить любой рынок продаж. И , может не к месту, но именно так "хоронят" банки - кидают слух, все бегут забирать свои деньги и банк просто разоряется, так как выданные кредиты с такой скоростью точно никто возвращать не может.

Народ, кончайте истерить!
Кому мелко, уточняю основную мысль. Ты специалист? Нет? Просто Заткнись!

Скад, Мар 28, 2020
Скад, Мар 28, 2020
Скад

Народ, кончайте истерить!
Кому мелко, уточняю основную мысль. Ты специалист? Нет? Просто Заткнись!

Точнее не скажешь 😘

Для компании к зеленому лягушонку.
Длина 1,8 м и ширина 63 см.

Девушки, Вы заметили изменения в теме? Блин, ну зачем так то, мало ли что здесь бывает...обидно и жалко..

Здравствуйте, дорогие пряжеголики!
Давно читаю тему, теперь хочу представиться - здравствуйте, я пряжеголик!
Я люблю пряжу - меня радует процесс покупки, обладание красивой пряжей, обдумывание будущих проектов, сам процесс вязания (люблю тактильные ощущения при вязании), и готовые вязаные изделия я ношу с удовольствием.
Но я не люблю, когда что-то лежит и не приносит пользу. Поэтому пару лет назад вплотную занялась своими запасами - сложила посреди комнаты гору (очень отрезвляюще действует) из моточков (я не люблю бобинную пряжу, да простят меня её адепты) и безжалостной рукой отсортировала то, что мне не подходит по цвету. Вся пряжа была замечательная, я изначально не покупала то, что мне было бы неприятно вязать. Но некоторые цвета были, мягко говоря, не мои, т.е. раньше я не могла устоять от покупки при виде 100% мерино от Lana Grossa по цене 50 евроцентов за моток, даже если цвет был не мой.
Поэтому я несколько раз приезжала на Встречи Вязальщиц (в моем городе мы встречаемся как минимум один раз в месяц) с двумя большими спортивными сумками и быстро распродала всю неподходящую пряжу по бросовой цене. Это был замечательный опыт. Освободилось много места и теперь всё лежит в прозрачных контейнерах из Икеи в кладовке.
Теперь количество моих запасов пряжи и шерсти для прядения (да, я еще и прясть умею) составляет примерно 30 кг. И мне нравится вся пряжа, которая у меня есть.
Пряжу покупаю уже только на определенный проект, и да - в основном, на распродажах. Нравится мне этот азарт охотника: купить отличную вещь по низкой цене. Обычно зимнюю пряжу очень хорошо уценяют летом, ну а следующая зима всё-равно наступит.
Спасибо за внимание!
Варя


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания