Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Mira39, Мар 19, 2020

Mira39, а у меня замочки эти скорее не ломаются (еще ни один не сломался), а теряются... Девочки старшие маленькими были - любили их утаскивать поиграть. Теперь младшая все в рот тянет. Эти замочки для меня часто толстоваты бывают. Теперь на али нашла металлические тонкие маркеры-замочки. А еще одна девочка из нашего клуба "28 петель" подарила несколько маркеров собственного производства. Это она для себя и нам в подарок из бусин мастерит.

lenulechka08, Мар 19, 2020

lenulechka08, покажите пожалуйста (по возможности конечно), что за металлические замочки? А то мне тоже иногда дужка пластмассовых толстовата бывает. Спасибо 😽

Доброе утро! Домучила я Шишку от Айсте 😃

как постираю так уговорю сына сфотографировать на мне.
И на радостях начала плед вязать из давно лежащей Дундаги и всяких остатков

это не бирюза, а ярко-зеленый 😃

tatmalitskaya, Мар 20, 2020

tatmalitskaya, Классная шишка получилась! И плед интересный вырисовывается. Это что то типа ленивого жаккарда? Расположение петель произвольное, или по схеме вяжете?
Девочки, я к теме о маркерах. У меня тоже есть и замочки - мне они удобны при вязании крючком, есть колечки замкнутые использую на спицах, есть колечки-запятые использую редко, потому что они пытаются всегда соскочить, есть самодельные с бисером тоже для спиц, но в них карабинчики периодически раскручиваются и красота отлетает. Вот такой вроде полный набор, но мне очень хочется иметь маркеры для подсчета рядов ( с косами у меня проблемы, совсем не умею ряды в них считать, счетчик не помогает, потому как на него тоже забываю нажимать после провязывания ряда) такие на цепочке с нумерацией колечко-камешек с номером-колечко и т.д. В продаже они довольно таки дороговатые, вот маюсь хотела бы сама сделать, но не могу придумать где взять из чего сделать нумераторы?

Девочки, добрый день !

Вот что я связала за ноябрь - январь.

Это для маленьких внуков
Носочки и шапка старшему
И свитер для себя
Мой свитер, комбинезоны и шлемы для малышей связаны из Drops Air. Вещи невесомые получились, свитер на 56 размер всего 350гр. Ношу его практически не снимая всю зиму. Легкий, теплый, хорошо стирается в машинке на режиме шерсть, не меняет размер, нет катышков на нем. К следующей зиме хочу еще кофту такую связать. Вязала на комбинезонах и свитере регланную линию новым для меня способом, но на пушистой пряже не видно красоты 😃 Шлемы связаны двойные, с подкладкой то же из Дропса.

Вот так вязала-вязала, а потом сходила на Формулу рукоделия в феврале, купила там себе станок для вышивки и теперь сижу вышиваю.
Даже не доделала себе еще один пуловер, решила что очень хочу вышивать. 😂

lena_stitch, Мар 20, 2020

Я маркерами почти не пользовалась до недавних пор, обходилась как-то, ну были у меня пластиковые замочки ф. Гамма и всё.
Сейчас плотно присоединилась к просмотру роликов по вязанию на ю.т.(конечно, не всё подряд, есть фавориты свои), насмотрелась, много нового узнала, маркеры теперь в ходу, постоянно, без них уже неудобно вязать-считать, особенно , если пряжа темная, фактурная.
Кстати, там заодно научилась без счетчика рядов вязать, только с маркерами.

Floretta, Мар 20, 2020

Floretta,
Да это за три месяца связано, но лично для меня маленькие вещи вяжутся дольше больших. А уж две одинаковые друг за другом вязать это вообще оказалось трудно. Но ведь два ребенка, не оставишь же кого-то из них без одежки 😃

Вместо маркеров мне удобно пользоваться круглыми цветными резиночками. Помните, некоторое время назад, модно было плести из них браслеты, девочки увлекались? Я провязываю резиночку вместе с нужной петлей (надеваю на нее), а в конце работы просто их разрезаю ножницами. Цветов много, если при памяти, 200шт в пакете - 26 руб. Они яркие, невесомые, вязать не мешают, не расстегиваются, за вязание не цепляются. Меня маркеры с украшениями...не то чтобы сильно раздражают, но и работе не способствуют.

Надо попробовать с маркерами, как добуду. Уже задумываюсь последнее время их использовать, вдруг удобно окажется? 😃 А то я всю жизнь с английскими булавками вяжу. Снимаю с покупной одежды маленькие и в вязанье их. Чувствую себя отсталой...

Я почти не пользуюсь маркерами, хотя накупила себе много разных замочков. С бусинами мне не подходят, мне кажется что вязание становится тяжелее от них. А вот японские замочки применяю когда вяжу рукава или штанины, вешаю их на места убавок. Хотя и без них могу все так же связать. Для меня это скорее дань моде, чем удобство в вязании, но сами маркеры мне нравятся тактильно, гладенькие такие, цвета приятные 😃

lvn58, Мар 20, 2020

lvn58,
вот-вот, я тоже так думала, например яркий маркер вешаю не на спицу , а на полотно (это перед), маркеры с бусинами- линия реглана и т .д., ну и глаз радует, главное, чтобы маркеры не были тяжелые.

lena_stitch, Мар 20, 2020
lena_stitch

Девочки, добрый день !

Вот что я связала за ноябрь - январь.
Вот так вязала-вязала, а потом сходила на Формулу рукоделия в феврале, купила там себе станок для вышивки и теперь сижу вышиваю.
Даже не доделала себе еще один пуловер, решила что очень хочу вышивать. 😂

Как все красиво! 💟 💟 💟 И еще так свитер так сильно понравился!Просто бесподобный 👻 👻 👻
А можно поподробнее, что это за станок для вышивки?!..

Miloria, Мар 20, 2020

Miloria, Свитер связан обычным регланом сверху, лицевой гладью. Совершенно без рисунка, начинала с горловины и так и вязала до самой нижней резинки. Резинка внизу и манжеты на рукавах закрыты иглой. Швов у свитера нет совсем, рукава то же вязала по кругу.
А станок купила напольный Амур с держателем для рамы, держателем для пялец и держателем для лампы. Целый год (с прошлой выстывки) думала над покупкой напольного станка от Дубко, но что-то меня сдерживало, не удовлетворял он всех моих запросов. А увидела Амур и поняла - вот то, что мне надо, дождалась выставки и в первый же день побежала покупать. Месяц ужу вышиваю на нем, сказать что довольна, это ничего не сказать. Но главное что даже муж отнесся к нему благосклонно, хотя я думала что будет ворчать 😃

Floretta, Мар 20, 2020

Floretta, спасибо! Да, плед вяжу ленивым жаккардом, описание распечатала с сайта knitweek, не помню название.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания