Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Гость, Дек 28, 2018
nellius

Всем привет и доброго дня.
У нас погода как по заказу, классическая новогодняя- лёгкий морозец, свежий пушистый снежок!

Покажу последние мои работы- бактус из Троицкой секционки (реальный цвет на третьем фото)

и берет, связанный из смеси- тут и Искра с черным метанитом, и мохер, и п/ш, и ещё какая-то пушистенькая рыхлая пряжа...

Насколько понимаю этот
Нашла его по ссылке, которая в сообщении в верхнем левом углу (она получается тогла, когда на выбранное сообщение нажали "ответить" - то есть ссылка без цитаты

Толика, Фев 27, 2020

Толика, ага, спасибо, поняла. Не догадалась так сделать. Век живи- век учись...
Ksenia_2020, давненько вязала этот бактус, больше года назад.
Мне тогда очень понравился бактус Марины Hozjaika (мне очень стыдно, но я по-моему так ей не и сказала "спасибо" за идею... 😳 Прошу прощения!)
Для бактуса взяла свою любимую пряжу- Троицкий "Люкс ", тогда как раз стали выпускать ее в виде секционки. Вязала подруге в подарок на Новый год. Позавчера видела ее- бактус как новый, хотя носит не снимая вторую зиму. За что и люблю эту пряжу, качество отличное, не закатывается, не колется, мягко и тепло! А подруга раньше практически перестала носить шерстяные вещи- чесалась от всего. Но мои шали из "Люкс"а носит без проблем.

Гость, Фев 27, 2020

nellius, а рядом с бактусом разве не "Подмосковная суперфайн" ? Я купила упаковку только из-за расцветки. Теперь в раздумьях. Отзывы о ней - от полного восторга, до бээээээ... Думала вы напишите, как она. Хочется объективное мнение.

lvn58, Фев 27, 2020

lvn58, упс.... 🙄
Старость- не радость... 😊
Она!
Я как-то подмосковную не очень, поэтому и забыла, а картинку не смотрела, написала, как запомнила.
Конфуз, однако. 😳
Значит, вся ода теперь адресуется Подмосковной секционке.
Но Люкс все равно- лучшая пряжа.
П.с. видимо, эту пряжу купила из-за цвета. Но удачно получилось.

Гость, Фев 27, 2020

nellius, да ладно, про старость-то! Наоборот, весна и память девичья! Мне тоже в мотке понравилась. Думаю, джемпер из нее связать. Очень она под мой гардероб подходит. А "Люкса" у меня запас... Я его на распродаже купила по очень приятной цене, и планы у меня на него всякие, ажурные. У меня однотонный, 4 ...или 5 цветов. Пришла к выводу, что у меня не хватает однотонных, базовых вещей весенне-осенних. Все какое-то цветное. Надо этот перекос устранять.

У меня опять вязальный цейтнот. По 80 гр мериноса 1500 м/100 гр в 6 ниток на каждый рукав гладью длиннее стандартного. Хватит? Как всегда!
И подсчитать не могу - сам кардиган в сложный узор, рукава - гладь. И купила 675 гр - все что оставалось в магазине. В общем, я в своем репертуаре с той лишь разницей, что обычно покупаю впритык, а тут казалось с запасом.

lvn58, Фев 27, 2020

lvn58, Из нецветного мне идут черный и от средне- до темно-серого. Но глаза-то, глаза мне ну очень жалко портить, от них и так мало что осталось (имею в виду конечно зрение). Последние два заказа как раз этих цветов. Совершенно бессовестно откладываю начало работ, но вязать все равно придется. А сама опять останусь без черных вещей.
Мартышка2941, Ваши 80 гр- это же 200м? неужели не хватит на рукав?

Мартышка2941, по 100 метров на рукава , длиннее стандартного - не хватит, а в 4 не получится , или уже в 6 ниток смотано?

Гость, Фев 27, 2020
nellius

[ Ваши 80 гр- это же 200м? неужели не хватит на рукав?

У меня рукав = 1/6 изделия, как правило. Получается 1200 м на условный свитерок. В районе 1350 м у меня обычно уходит. Вот я и "страдаю".Я пока связала спинку- 240 гр и одну полку с планкой - 130 гр. Извяжу плановые 80 гр и буду видеть.
Варианты есть: несколько раз видела полосатые рукава в однотонных моделях (Возникала злобная мысль: им пряжи не хватило!). Или попросить на сайте магазина - может у кого-то из купивших есть остаток. Но для этого нужно примерно знать сколько просить. Рукав3/4 тоже может быть, Я планирую весной на майку носить,
А кофта выходит ничего такая. Только тяжелая.

Rita_26, смотано в 6. И так смотрится тонко по сравнению с косами на полочках.

Вот такое я вяжу, может кому приглянется

https://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post434032791/

Мартышка2941

По 80 гр мериноса 1500 м/100 гр в 6 ниток на каждый рукав гладью.

Так по 80 гр на каждый или 80 гр на оба рукава? Если первое, то вот Ваша 1/6 часть- 200м.

Гость, Фев 27, 2020
nellius
Мартышка2941
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Так по 80 гр на каждый или 80 гр на оба рукава? Если первое, то вот Ваша 1/6 часть- 200м.

По 80 гр на каждый, 160 гр на оба рукава. По моей арифметике 1350 метров на свитерок гладью. на один рукав нужно 1350/6 = 225 метров т.е не хватает мне каких-то 25 метров. Поскольку расчеты примерные, то шанс есть. Просто эти расчеты совсем не сопоставляются с затратами на полочку - 130 гр на одну. Такой прожорливый узор выходит, а по виду и не скажешь.

Мартышка2941, если кардиган не будет надеваться на хлопковую блузку с длинными рукавами, то рукава кардигана можно сделать чуточку уже, чем предлагается по модели. Небольшая, но экономия пряжи.

Очень извиняюсь, что влезаю, но я так делала в случаях, когда пряжи не хватило конкретно:
1. Полосы ( 1 полоска своей пряжей, другая полоска похожая по тону / составу.
2. Разный номер спиц поочередно .
3. Закончила изделие мулине ( изделие было из хлопок+шёлк желтого цвета), я купила мулине точно в тон своей пряжи, разницу заметит только профи при близком рассмотрении.

Мартышка2941, у меня есть твердая уверенность что хватит. Рукав джемпера из бобинного мериноса у меня обычно около 60-65 грамм, на рост 173 и размер 50. Ваш рукав пошире, но если без модного нонче расширения типа оборки, то 80 грамм должно хватать.

марианна-5, обнадежили! Как-то веселей вязаться стало.

Пока я решила вязать "па багатому". Кофта свободная, по нынешним тенденциям, рукав не узкий и вырез круглый. а не V образный.
Извяжу 80 гр и буду ориентироваться. Из внутренних резервов - сужение проймы и, соответственно, рукава, замена выреза на v образный. Это не большие трудовые затраты.
Девочки, всем спасибо за подсказки. Как только будет результат - отчитаюсь. Не вяжется мне без приключений.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания