Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

svetucha, Фев 04, 2020

svetucha, пряжа у меня не секционка, а просто остатки разных оттенков синего. Вот и думала собрать их в кучу. Есть только желтый (500 гр), только вот захочет ли она быть цыпленком 😂

Tatyanochka1976, Фев 04, 2020

Tatyanochka1976,
вот это то то и обидно и не понятно: то есть отсутствие усидчивости пересиливает желание сэкономить, иметь красивые вещички, даже при наличии такой крестной, которая всегда преподаст (не откажет) в бесплатном МК, а также советах по покупке лучших спиц ,крючков, пряжи.

Всем привет!
Девочка заказчица прислала фото:

А я очень спокойно отношусь к таким моментам. Есть среди знакомых те, кто просил помочь научиться. Пробовали, разбирали со мной узоры, начинали, да чаще всего бросали на середине. Если душа к пряже не тянется, часами со спицами сидеть не будешь.
У каждого свой талант, тяга к своему ремеслу. Кому-то дано вязать, кому-то петь, кому-то огородничать... есть счастливые люди, у которых талантов несколько.
Я вот фанатично вяжу, но совсем не умею шить, не тянусь к огороду, готовлю максимально просто, уборку ненавижу 😈
А подруга вяжет крючком салфетки с удовольствием, но ни на что другое в вязании ее не хватает. Зато она любит затейливо готовить и с удовольствием смотрит рецепты у всяческих влогеров...
У невестки всегда чисто, всегда вкусно, но в доме нитки с иголкой не найдешь. Зато и муж, и ребенок обихожены, с дочкой мотается по всяким кружкам/студиям. А для души строит города в компьютерной игре - закачаешься! С дорогами, развязками, учетом транспортных потоков, туристическими объектами, кемпинговыми зонами, зоопарками. Честно - смотрю, как мультик, любуюсь!
Мамина сестра на пенсии взялась вышивать картины мелким крестиком по схемам, до того иголку в руках не держала. Ни шить, ни вязать, зато иглой картины рисует...

В общем, каждому свой талант, свой досуг и свой интерес. Зачем принуждать или навязывать.. Если бы вязание не приносило удовольствие, мы бы от него тоже отказались, не правда ли? Редко кто сейчас шьет/вяжет из строгой экономии.

Colombinka, Фев 04, 2020

Colombinka, а учитывая стоимость некоторых видов пряжи, об экономии вообще речи быть не может. Мы все делаем для себя любимых и своих родных 😘

На мой взгляд сегодня вязание, как и любое другое хобби, это вообще недешевое удовольствие. Ключевое слово здесь "удовольствие", поэтому вопрос о цене и не встает. Те, кто все еще думает, что ручная работа (вязание, шитье и тп) - это способ сэкономить, очень быстро в этом разубеждаются, стоит им показать стоимость материалов в магазине. И как следствие, начинают относиться к тебе, как к человеку со странностями, ибо если есть дешевле, то зачем...

Никакой экономии в рукоделии я не вижу, если только вязать из распущенных старых вещей и шить из такого же старья. На распродаже в Европе покупаю готовые свитерки кашемировые по 30 - 40 евро, то есть по цене пряжи. Даже если они из восстановленного кашемира, то все равно мягкие и выглядят не хуже моих, только тоньше, хорошую водолазку руками не свяжешь, а заводить машину ради 1-2 вещей в год не хочется, могу и готовые поносить. А все что потолще, я и сама свяжу, под свои мерки, под свой вкус и опять же получу от этого удовольствие, что и требовалось от хобби.

Как и обещала, отчитываюсь: крестнице платье понравилось, но вариант выбрала с пелериной (из какого-то то ли корейского, то ли китайского журнала, там оно молочного цвета, и оттуда же вырезаны схемы к платью). Теперь осталось определиться с цветом. Надо будет хорошенько порыться в закромах, может чего найду кроме желтого, чтоб выбор был.

А я буквально вчера засомневалась в неэкономности своего хобби.
Смотрела на ютубе ролик с обзором товаров из минского ГУМА. Свитерок типа водолазка 100 % меринос - 160 белорусских рублей. (чуть меньше 80 долларов). Правда, периодически проходят дни с 30 % скидками. Толщину не знаю, просто гладь.
Из 500 гр я такой всяко свяжу. Конечно, гладью вязать не буду, мне не интересно, уж если вязать, то вязать... Полкило мериноса я куплю за 40-45 рублей.
С другой стороны, здравый смысл подсказывает, что мериносовый за такие деньги у меня и в мыслях не было бы покупать. А что-то более синтетическое вполне можно купить по цене мериноса.

Tatyanochka1976, Фев 04, 2020

Tatyanochka1976, Танечка, покажи-покажи, какое платье выбрали. 🍳

Вставлю свои пять копеек насчет экономии. Я научилась вязать шапки и перчатки из принципа и из жадности - не хочу платить за акриловые шедевры, которые закашлатятся после первого выхода в свет, и в которых я чувствую себя как в полиэтиленовом мешке. Перчатки я уже в теме показывала, правда, не все, остальные ушли к новым хозяевам без фотографий, и еще две пары лежат не сфотографированными. Цена пары перчаток из 100% шерсти (не из мериноса) - от 950 до 1500 р. А вот шапки. Пряжа Scozia от Biajioli Modesto, 100 % WS, 2/32, спицы №4, ушло 82 г. Можно носить как шапку-бини или с отворотом (цена вопроса - меньше 800 р.) И магазинная: Шапки сыну, мужу и в подарок с целью утилизации отдельных мотков пряжи были связаны к Новому году и благополучно ушли к новым хозяевам, но в теме так и не показала. Шапка-перевертыш, двойная, пряжа "Ольга", 95 % шерсть, 5 % акрил, 300 м / 100 г, ушел почти целый моток Шапка мужская, обычной резинкой 2Х3, с отворотом, "Австралийский меринос", 100% шерсть, 250 м / 100 г, ушел почти целый моток Светлая шапка - "Снежный леопард", 180 м / 100 г, черная бини - остатки бобинной смесовки от жакета (хлопок 75 %, остальное шелк и кашемир, в процентах не помню, 200 или 250 м / 100 г, вес 80 г) Серая "австралийский меринос" 200 м / 100 г, серо-голубая 100% шерсть, по моему "Джинсовая" от "Пехорки", 150 м /100 г, ушел весь моток. Спицы везде от 2,75 до 3,25. Прошу прощения за качество фотографий, чаще всего на бегу, на память, на скорую руку.

Ну и похвастаюсь еще тем, что было связано к Новому году в подарок с целью избавления от залежей пряжи. Жилетка для бабушки, в качестве модели - сын (мне жилетки сильно маловаты, еле уговорила помочь с фотографиями). Пряжа "Пряжа из Троицка. Ангора" 50 % мохер, 50 % шерсть, 300 м / 100 г, спицы 3,25, Ушло ровно 300 г. Я связала две такие одинаковые жилетка для двух бабушек сына, одинакового размера 44-46, но показываю одну, т.к. они абсолютно идентичны. Петли под пуговиц пришлось потом обметать и немного подтянуть. Связано без швов, снизу вверх, воротник цельносвязанный. Модель из Drops.

svetucha, Фев 04, 2020

svetucha, вот такое. Оно как раз то ли из журнала, то ли с какого сайта восточного (я в иероглифах не понимаю)

пока выбрала темно-синий цвет, но придет покажу все, какие есть в наличии, может передумает. Можно было бы это платье из тулипа связать, палитра в закромах хорошая, но в платье мотивы, клеить устанешь кончики. Вот и искала хлопок и микрофибру (Forever или Diva).

Не согласна со многими и многим по поводу экономии, а точнее, её отсутствия. Экономия очевидная. Никто не заставляет вязать из дорогих видов пряжи и спицами по 1000 р за пару. Но, если бюджет семьи не позволяет купить мне новую шапку , шарф, свитер -размахайку, который мне нравится - бегом побегу учиться и вязать буду из того, что есть и тем, что есть. Спасибо 1000 раз скажу за помощь.
Небольшая зарисовка о молодежи: года 2 назад купила на Ав. сумочку себе- всё хорошо встретились, я посмотрела, рассчитались. Все довольны. Пришла домой, а в одном из многочисленных кармашков- деньги. Меня как током "шибануло". Я бегом звонить, писать и т.д.
До сих пор не могу отдать- не забирают. Предлагала подойти прямо к подъезду, к квартире- никак.
Понимаю , что сумма интересует: сумма в валюте другой страны, но достаточная, чтобы продуктов на полмесяца купить на семью.

Добрый день,мои большие работы за январь,кардинал для сына,платье для себя и жилет,уже ни кому( хотела для девушки сына, у них частный дом ,для дома,а ей оказывается не надо,пойдёт в роспуск) .Ещё связано пара тапок и берет. .Платье из лимбаджу,цвета не вырвмглаз,телефон высветил очень,карди из каури,на обвязку меринос,жилет из каких-то моточков без опознавательных знаков,шерсти много и может похоже тоже есть.Взвешу после покупки батареек.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания