Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем привет и с масленицей!
У меня очередная порция шапок: подарки племянникам.

Обе шапки связаны на размер 53-55 см.
Голубая: носочная секционка Mondial Ciao + однотонная Alize Superwash. Спицы 2,5 и 2,75. Расход 108г.
Серая: носочная секционка Opal Sport + однотонная Color City Муза (шерсть/лен). Спицы 2,5 и 2,75. Расход 106г.
В планах ещё один комплект из носочки и на этом в шапках будет объявлен перерыв.

Все картинки темы

i_am_kuzya, Янв 07, 2020

i_am_kuzya,спасибо , я сорокой была ,наверное и останусь до конца дней . Просто стараюсь не сорочить уж в отвал 😈 :если жакет яркий - блузка и брючки скромные ,если блузка "в жутких розочках " 😏 -то простенький жакетик . Много заседаю на иностранных вязальных сайтах ,там ихние 😳 леди и мадамы 😂 о-очень обожают всякие яркости и пёстрости . Когда разглядываю пуловеры ,например ,от Loro Piana ,изысканные ,строго выверенные ,исключительно бежевые да серые ,мне они очень нравятся . Но как представлю их на своих 160 с кепкой,с моими голубыми глазами и очень светлой кожей ...Как говорила моя покойная подруга ,.(она ,как раз ,была любительницей минимализма в вязании ),что все равно какую -нибудь косу"пустить охота ",иначе скучно .Сейчас подбираю цвета для Вишнёвого цвета , основу возьму поярче ,не серую ,а голубую,чтобы не потеряться на фоне пуловера .

Helene_e, Янв 05, 2020

Helene_e, чудесные квадратики! У меня так и висят в хотелках...
А видели вариант квадратиков от Vogue?

Colombinka, Янв 07, 2020

Colombinka, тоже хороши! Но как же долго их вязать! Из толстой пряжи не люблю изделия, а из тонкой на спицах - ну, очень долго!

С наступившим Новым вязальным годом и Рождеством! В 2019 году связано 7 платьев, 3 летние кофточки и свитер из кидмохера на шелке(75гр), два пуловера и 2 шарфа сыну, пуловер и жилет для школы внуку, шалька и шапочка из ангоры с пайетками - подарок невестке. Приход и расход пряжи не считала, знаю, что первое превышает второе, (часто вяжу из малорасходной пряжи: на платье из Blend fancy ушло 230гр, из кидмохера с альпакой Noir - 170гр), как-то в момент заказа забываю о своих запасах....стыдно, но это так. Всем здоровья, благополучия и новых удачных вязальных проектов! 🌸

Первое платье, довязанное в новом году. Соединила дундагу 6/1 с камелотом (1500/100), получилась шикарная пряжа. Спицы 3,5 - 5,0, расход дундаги 400+гр, связано сверху. Идея из последнего Журнала мод, пыталась вязать по описанию, но оно ужасное, основная схема неправильная, так что связала свой вариант...

tnn1952, Янв 07, 2020

tnn1952, какие потрясающие вязалки! Очень красиво! Надя, расскажите, пожалуйста, про мужской серый свитер. Сыну у меня редко что получается. А очень хотелось бы. Особенно про верхнюю часть-там проймы есть?

lucha522, Янв 06, 2020
lucha522
Петлюшка
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

В этом году довязала «Чайку», но ещё не сфотографировала. А пряжи( шепотом) килограммов 50 ⁉

У меня чайка тоже на спицах, вернее вчера нацепила на спицы, лежит с мая. Пряжи тоже столько же плюс минус, тк инвентаризацию еще не делала. Да мне на ДР и НГ подарили пряжу, универсальный подарок для вязальщицы. 😈
tnn1952, сколько красоты навязали,преклоняюсь.
ЗЫ: ушла вязать в кусты.

tnn1952, Янв 07, 2020

tnn1952, Надежда, я под большим впечатлением, положительным, от работ! Особенно платья понравились. Вы большая молодец!!! Есть на кого равняться.

У меня готовы очередные варежки для сына из категории "остатки сладки".

30г все того же Шотландского твида в 2 нити и 37г ровницы YarnArt Magic. Спицы 3. Считаю материнский долг выполненным на сегодня и пошла довязывать свой жилет. 🙅

Девочки! С прошедшими и наступающими праздниками! Удачи, здоровья и творческого задора!
Я своим подружкам-бабушкам сделала вот такие подарки(ну те которые успела сфотографировать) Ну без крыс никуда ,бактус(подсела я на шальки-платочки) Себя я тоже без подарка не оставила, наконец-то довязала летний проект, и даже выгуляла на праздники, но фото будет позже.

Здравствуйте дорогие пряжеголики!
С праздниками вас! Пусть будет побольше добра в нашей жизни!
Могу констатировать, все праздники пролентяйничала, обещала отчет, прям вот не хотелось лезть считать, искать фото и разрешила себе сделать его попозже)
Я к вам с вопросом: как перестать вязать носки?
У меня кончилась носочная пряжа, съездила за Аркобалено, продолжаю вязать носки)
Я конечно, понимаю, что это ещё и от отсутствия конкретных планов на вязание чего-то большого, и носки получаются весёлые...
Но наверное, нужно прекращать...

TatianaSergevna, Янв 08, 2020

Первая работа этого года - шапка "Одна извилина" от InnaSun. Остатки Кауни, даже не взвесила, посадила на подкладку из флиса, еще не выгуливала.

И я с первым хвастиком года! У хвастика сложная судьба, в недовязах лежал год 😂
2 вида пряжи:
моточный шнурок Adagio, 45% кид мохер, 30% вискоза, 25% полиэстр. 145m/50gr
мохер FAIRY от Lineapiu, 54% суперкид мохер, 46% фибра полиамид. 2200м/100г, вязала в 2 нити.

2 вида машин 😎
LK-150 для полотна из Adagio
brother 892 для полотна из мохера.

И "чудеса на виражах" по выкройке, расчету, стыковке совсем разных полотен. Расширение в трапецию и на боковушках, и на основном полотне. Вертикальные вытачки, решившие проблемы и собственно вытачек, и сужения широкого полотна к плечам.
Результат простенький, но милый и удобный. Серединка пластичная за счет вискозы, без просвечивания. Боковушки и рукава полупрозрачные, но не слишком.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Colombinka, Янв 08, 2020

Colombinka, какая интересная вещь у вас получилась. Я сначала подумала, что боковые вставки - это что-то типа шифона. Так необычно и очень симпатично 👍


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания