Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем привет и с масленицей!
У меня очередная порция шапок: подарки племянникам.

Обе шапки связаны на размер 53-55 см.
Голубая: носочная секционка Mondial Ciao + однотонная Alize Superwash. Спицы 2,5 и 2,75. Расход 108г.
Серая: носочная секционка Opal Sport + однотонная Color City Муза (шерсть/лен). Спицы 2,5 и 2,75. Расход 106г.
В планах ещё один комплект из носочки и на этом в шапках будет объявлен перерыв.

Все картинки темы

Тьюлип, Дек 14, 2019

Тьюлип,
Хорошо, хорошо!
Спасибо Вам огромное за советы.
Сейчас пойду все смотреть.
Все таки, думаю, лучше хорошую вещь связать, не смотря даже на стоимость пряжи.
(правда, очень удивилась, что кашемир такой очень дорогой)))...
Очень интересно. стало по какой стоимости , тогда в магазинах продают готовые изделия из кашемира..

Miloria, Дек 14, 2019

Miloria, если хотите теплое-теплое, то лучше Кауни или дундагу брать. Вот там точно тепло будет, аж жарко. 🔥 А кашемир в такой толщине, как Вы планируете, будет просто комфортным. Слухи о его несказанной теплоте несколько преувеличены на мой взгляд. Для меня кашемир - это в первую очередь тактильные ощущения. Как пузико котенка - мягкий-мягкий, нежный-нежный.

Miloria, Дек 14, 2019

Miloria,
У нас 70 евро в C&A кашемировый кардиган стоит, тоненький.

Zolushkina_Tapetka,
Согласна, теплее дундаги у меня только альпака с мериносом (60% альпака, 40% меринос), не бэби, поэтому видимо колется. По мне так колется сильнее дундаги, дундагу вообще хорошо переношу. Из минусов альпаки - садится даже при бережной стирке.

Тьюлип, Дек 14, 2019

Тьюлип, к сожалению, производители не всегда указывают правильный состав. Кашемировым называют все, что содержит хотя бы 20% кашемира. Я вот не верю в наличие кашемиров у сетевых марок да за такую цену. Хотя в масс-маркете и 20% кашемира - это тоже очень круто.

Miloria, Дек 14, 2019

Miloria, для "попробовать" возьмите кашемировую смесовку ( в Вязи много https://vyaz-shop.ru/catalog/pryazha-s-kashemirom/kashemir-merinos/), 30% кашемира - очень достойное полотно (Baba, Cash30 и др.). Можно выбрать сразу с метражом под спицы (300-500 м в 100 г) .
И цена не такая кусачая.
Прежний заказ отмените (кнопочка в личном кабинете есть).
И обязательно постирайте образец.

Miloria, Дек 14, 2019

Miloria, гребенной или кардный -что лучше?На этот вопрос вам никто не ответит.Это только дело вкуса .Который основан на собственном опыте.Мой выбор однозначен-кардные.Гребенные руками вязать очень сложно,видны будут самые мельчайшие огрехи,все укороченые петли,вязать нужно очень плотно,поэтому они лучше идут в машину.Да и расход гребенного будет побольше.Он "тяжелее".Большинство девочек,вяжущих из бобинного кашемира ,вяжут именно кардный.В данном магазине заходите в раздел кардные кашемиры и на самой верхней строчке выбранной вами позиции вы увидите метраж.(Например 2/28).В магазине выбор большой.Смело могу рекомендовать Cariaggi,Loro Piana,Todd Duncan-прекрасные кашемиры.Вам правильно подсказали девочки-вязать в 3 ниточки.Я обычно вяжу на 3,25 .По весу лучше сначала возьмите побольше,гр.500.Пусть лучше останется.(На шапочку.)Потом сориентируетесь.А катышки -не проблема вообще!Они легко убираются щеточкой, а после стирки часто они сами отваливаются.Да!Обязательно вязать образец,так как изделие надо будет вязать длиннее,Кашемир прилично подсаживается.Девочки все правильно написали.Если совсем уж мы вас напугали:купите на пробу грамм 100,свяжите косыночку/шарфик для опыта.И есть еще одна опасность:связав один раз кашемир очень сложно потом вязать другое.Возникает кашемирозависимость...Со мной именно так и произошло. 😈

Miloria, Дек 13, 2019

Доброе утро всем!

Miloria, плюсую всему сказанному мастерицами выше о кашемирах .
И мои пару мыслей с экрана вслух

1-я мысль : мериносы греют ничуть не хуже

кашемир в такой толщине, как Вы планируете, будет просто комфортным. Слухи о его несказанной теплоте несколько преувеличены

Вот прям ++++.

2-я мысль : а как планируете вязать - по готовому описанию или сами собираетесь выкройку строить? Вопрос чисто практический. У меня просто у самой 56-58 ( в зависимости от сезона 😈 ). Для такого размера купить толковое описание простого пула ( чтобы село сразу) - проблема , а уж бесплатное найти (вполне возможно , что это только моя проблема 🙁 и девочки подскажут что-то идеальное)... То есть вполне возможно не удасться избежать перевязов. Если никогда не шили-не вязали и собираетесь строить выкройку сами , перевязы скорее всего тоже будут. А кашемир не очень любит перевязы. Мериносы относятся к перевязам спокойнее.

3-я мысль ( плавно вытекла из первых двух) : для учебно- тренировочной и одновременно носибельной модели я бы выбрала меринос ( или смесовку меринос-кашемир , как выше предлагали) . А там уж как пойдёт 😃 . Удачи !

Ну и мои пять копеек. Будучи редкостным почесуном, на некоторые кашемиры, в том числе и гребенные, я чешусь. Но есть мериносы, которые не вызывают такую реакцию. Так что кашемир, конечно, круто и здорово, но есть варианты не хуже и намного бюджетнее. И еще. Для первой работы я взяла бы ниточку и спицы потолще, просто чтобы быстрее закончить. А то на тонких спицах, да лицевой гладью... может надоесть, разочаруетесь в вязании и забросите. И насчет готовых описаний на большие размеры - я вязала маме и сестрам несколько вещей по описанию от Айсте. Размеры у них 56 - 60. Садилось хорошо.

А мне в кашемире ,даже тонком ,жарко !Сегодня ходила в магазин в достаточно тонкой куртке и тоненькой водолазке из Корса в одну нить .На улице минус ,а мне очень тепло !Ещё и юбка-перуанка из Кауни ...По тактильным ощущениям с кардным кашемиром сравнить ,по -моему ,нечего . Гребенной кашемир можно сравнить с гребенным же мериносом .Shiffon ,например ,великолепный гребенной меринос ,прямо ласкающий кожу 😏 . Дундага ,конечно ,красавица ,как ,впрочем ,и Кауни ,но её на голое тело носить невозможно .Мне ,во всяком случае .Только на юбки да на тёплые жакеты ,пододев что-нибудь .Ещё странно реагирую на некоторую альпаку .Вроде ,мягко ,но на шее и верхней части груди такое раздражение бывает ! Хотя сроду не аллергик . Годы 😈,будь они неладны !

кашемир...кашемир... читаю последние посты и ощутила себя... короче, полезла в Википедию... ну, да ладно, с кашемиром стало немного понятнее.
А пока просто шерсть, очередная партия варежек, мягонькие и удобные, понравилось, что вяжутся очень быстро

Попробовала таким же способом носок, тоже нормально получается, найду подходящую пряжу и повяжу 😃

Довязала себе обновки из ниточки Шервуда и ниточки кашемира

Получилось лёгкое, достаточно тёплое и мягкое платье, невероятно довольна результатом. Хотела подобрать к нему ремень, но наверное не буду

Mrjuka, Дек 14, 2019

Доброго утра всем.
Mrjuka, фото у вас интересное получилось. А я вот про свое какое фото говорила

Заказчице надо было высоту шапки показать пока не закрыла, потому что первый вариант ей не понравился.
Ну вот собственно наконец-то я дошла до фото, показываюсь

Теперь надо срочно добить штаны и платье и браться за плед. Уже подумываю урезать саму схему, по которой плед вяжу. Будет не ангелок, а просто девочка. Но все равно в день 35 мотивов ⁉ ⁉ ⁉ Надо постараться ребенку подарок сделать. Главное взяться, как говорится: "У страха глаза велики".
Пошла вязать. Всем хорошего дня 🔔

Иллара, Дек 14, 2019

Иллара, а по какому описанию вязали? муж варежки заказал на лютые холода, а я все никак. Думаю из черной Кауни будут смотреться мужественно. Здесь резинка, а то я при словах лицевая гладь теряю волю к вязанию

Katlin, Дек 15, 2019

Katlin, на сколько я понимаю у Иллары варежки крючковые. Разве нет?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания