TatianaSergevna
Рег. 23.06.2013 Сообщ. 1627
|
|
 |
schurotschka
Рег. 12.05.2014 Сообщ. 2237
|
|
 |
Гость

|
Мамочки, поздравляю всех нас с днём матери!
|
 |
Тьюлип
Рег. 29.01.2014 Сообщ. 1994
Награды: 1
|
Доброго дня всем))).
Связала за октябрь-ноябрь только 2 шапочных комплекта и ничем не примечательные носки.
1. Шапочка и двойной снуд. Снуд связан нерегулярной резинкой, т.е. использовала чередование лицевых и изнаночных дорожек из разного количества петель. На снуд спицы 3,25 на шапочку 2,75.
Пряжа бобинная смесовка, в составе меринос, вискоза, кашемир и ПА, 1500/100 г в 4 нити. На полоски пустила остатки лэмбсвула. Общий вес 170 грамм. Стирала в стиральной машинке на 30 градусах, полный цикл 2,5 часа. Подвалялось на 15% . Полотно уплотнилось и распушилось. Вес 170 г.
Из остатка бобины в 8 нитей связала толстую шапку. На нее еще грамм 70 ушло.
2.Шапка, снуд и варежки.Дундага 6/1, очень тонкая, из самых первых партий.
Тоньше, чем та, что продают сейчас, по факту думаю была 700 м в 100 г.
Шапка связана резинкой 3 на 3 , в 3 нити, спицы 3,5. Помпон в диаметре 7 см.
Снуд в 2 нити на спицах № 3, высота 25 см, ширина сверху - 25 см, снизу - 32 см.
Варежки на спицах 2,75 в 2 нити, индийский клин.
Вес 235г.
|
 |
Zolushkina_Tapetka
Рег. 22.04.2011 Сообщ. 3269
|
У меня тоже шапка готова. Перчатки уже показывала.
Ну и моя мартышка в своем репертуаре. 🐒🐒🐒
Пряжа Ализе Супервош - на всё ок. 3 мотков по 50г (точнее не скажу, не взвешено), спицы 2,5.
|
 |
Ольга 77717
Рег. 02.12.2011 Сообщ. 457
|
Здравствуйте! Так хочется вязать и планов громадье, но нет времени совсем. Поэтому пока носки.
|
 |
Леленька
Рег. 12.06.2007 Сообщ. 1147
|
У мамы, умеющий вязать, и в наличии запасов хомяка на .... количество вещей. У младшего ребенка нет приличного джемпера. Позор. Пошла срочно вязать.
|
 |
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6180
|
Добрый вечер, дамы! Разыскиваю вот такой журнал. На лиру он есть, но схемы посмотреть невозможно, прошлась по всем ссылкам, что выдал гугл, где его можно скачать - файл удален. Но я верю, что у кого-то в закромах, в заветной папочке... Дамы, помогите, кто чем может! Волшебное слово знаю - "пожалуйста!"
на фотохостинг →
|
 |
Helenuska
Рег. 22.10.2008 Сообщ. 1279
|
lvn58, я всегда ищу Гуглом и Яндексом - у них алгоритмы разные
https://yadi.sk/a/27kZqMp93YPobX
вроде все читается
|
 |
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6180
|
Helenuska, спасибо огромное! Почему сама яндексом не поискала....это старость!
|
 |
Colombinka
Рег. 09.12.2010 Сообщ. 2136
|
Я тоже за помощью! Невестка попросила платье на модной волне. Невестку я люблю, просит она редко, порадовать хочу. Так что надо искать себе подсказок Платья все с расчетом на машину, вязать буду просто кулирной гладью, скорее всего.
Фото для образца мне дали такие. Больше всего меня удивили ценники на некоторых из них - дешевле готовое купить по такой цене
Но будем вязать и пряжу приличую подбирать.
Вдруг кто поможет выкройкой хотя бы примерной подобной тенденции. Мне видится широкий прямоугольник (нужен оверсайз). Рукава где регланом, где втачные с окатом, где и совсем прямой срез к спущенному плечу пришит, как в 90-е Но везде широкие на манжете.
А еще - у меня сплошь мериносы. Наверное, лучше все-таки смесовку брать? Чтобы попа-локти не тянулись и форму сохраняло? Или добавить к мериносу тонкую мохеровую нить на синт.основе, она чуток упрочнит?
Помогите не оплошать, пожалуйста!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Zolushkina_Tapetka
Рег. 22.04.2011 Сообщ. 3269
|
Colombinka, посмотрите вот эти профили в ИГ:
https://www.instagram.com/p/BvCDZM2jF2n/?igshid=1ddsc915cc9ya
https://www.instagram.com/p/B5UdLSsol6t/?igshid=ullnhgq27ppj
Вообще в целом прогуляйтесь по лентам этих девушек. Там и выкройки есть, и про то, как их строить. Полезные блоги.
|
 |
i_am_kuzya
Рег. 02.06.2012 Сообщ. 3339
|
Удлинила связанный летом свитер по мотивам БлокБастера. Внизу связала резинку 2х2, закрыла иглой. Сейчас вяжу заказанный мамой и сестрами теплый и длинный свитер, закрывала тоже иглой, но уже 1х1. И вспомнила, как я год назад ныла и страдала, что это караул как сложно. После 2х2 1х1 закрывается не глядя и не думая! Теперь думаю, что еще мной не освоено в спицах. И еще я поняла, что я соскучилась по изящным японским узорам и начала круглую кокетку спицами 2,75. Какое же это удовольствие после 4,5!
|
 |
Katusia
Рег. 16.02.2015 Сообщ. 102
|
дешевле готовое купить по такой цене |
качество при такой цене можно ожидать соответствующее - тряпка ( ну или тряпочка) на раз постоять носочком в пол
А еще - у меня сплошь мериносы. Наверное, лучше все-таки смесовку брать? Чтобы попа-локти не тянулись и форму сохраняло? |
Colombinka, т.к. носила я такие и похожие платья ( ну да , в 90-ые и носила ) , то из собственного опыта могу сказать :
если вязать плотно и сделать свободу облегания побольше ( на фото она не меньше см 20-30) , тянуться ничего не будет и форму будет держать . Рукава тоже тянуться не должны , т.к. довольно широкие. Тепло только будет очень ( в 90-ые на работе у нас осенью-зимой больше 15 было редко, мне было в самый раз ) . А если мохер добавить - вообще печка получится (хотя мерзлявым , может, и то, что надо) . И ещё такой нюанс : ворс от мохера на пятой точке при сидении примнётся моментально , на локтях тоже .
Так что если платье для работы и в нем надо будет сидеть , а ещё лучше садиться-вставать все время , этот нюанс придется учитывать.В этом случае я за меринос без мохера . Чисто из практических соображений.
Если платье планируется не для работы , а " для погулять " , то тут практические соображения на втором плане , и первичны предпочтения и фантазия хозяйки . ИМХО.
Зы : если невестка не вяжет , проинформируйте её , что на фото платья практически все связаны резинкой , а платье , связаное гладью , будет выглядеть по-другому . Тоже из личного опыта .
|
 |
Anucha74
Рег. 22.07.2017 Сообщ. 590
|
Colombinka, может , как визуально Вам поможет сориетироваться. Я такое себе присмотрела, правда оно спицами вяжется,но тут полотно не резинкой ( только рукава ).
|
 |