Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем хорошего вечера ! Показываю крайне-последние 😏 работы . Комплект шапочка -шарф сестре в подарок на Новый Год.Пряжа Rowan Colourspoon, 72% шерсть, 14% мохер, 14% полиамид , .длина - 135 м.в 50 -ти граммах ,спицы № 3,5. Пряжа отличная ,пушистенькая .красивые переходы цветовые ,достатосно мягкая .Есть ещё подкладка из мериноса -кашемира 70-30 тёмно - бежевого цвета .
Пуловер Rusty Tuku pattern by Susanne Sommer. махОчень понравилось описание ,вязала по размеру L,только низ немного переделала .Пряжа Malabrigo Mechita , 400 метров в 100 граммов .Для отделки остатки Zegna Baruffa Maxi 450 метров в 100 граммах ниточка тонкого безымянного мохера на шёлке .Основное полотно спицами № 2 , отделка -№2. Malabrigo очень понравилась ,красивые сочетания цветов ,очень приятная к телу .Описание хорошее ,кому понравится модель-рекомендую . .Что дальше буду вязать - не знаю .есть один сказочно красивый Ровановский жакетик интарсией ,если наберу пряжу -начну .

Все картинки темы

ekivoka, Окт 22, 2019

ekivoka, Ламора сделает своё дело, Вашему папе будет душевно, приятно и очень тепло, не сомневайтесь. После стирки сами увидите результат 😘

lvn58, Окт 22, 2019

lvn58, самое простое - связать горловину нужной длины резинкой, потом поделить на 4 равные части и регланом провязать гладью, сколько необходимо. Я даже не морочусь высчитыванием разницы плечи-перед-спинка, все равно детка надевает как попало)

ekivoka, Окт 22, 2019

ekivoka, как стираю я: замачиваю детали в горячей воде со средством для шерсти, даю так полежать с полчасика и слегка побултыхаю в воде, чтобы грязь и краска вышли из пряжи. Оставляю до полного остывания. Сливаю воду, отжимаю без выкручивания, чтобы вода не лилась, и отправляю в машину на режим шерсть с отключенным нагревом воды. Средство для стирки при этом не добавляю. Отжим на 800об., как в программе установлено. Сушить горизонтально. У меня полотно получается стабильным: не садится и не растягивается. И пропитка хорошо отходит.

lvn58, Окт 22, 2019
мечта66, Окт 22, 2019

мечта66, спасибо, я теоретически понимаю, что шерсть и шерсть с ангорой не могут не греть, но пока выглядит очень эфемерно)

Zolushkina_Tapetka, спасибо! То, что надо! Несколько удивило слово "маникюр", но после чтения описания манишек.... Такую и свяжу!

lvn58, Окт 22, 2019

lvn58, Марина, исправила уже. Телефон сам пишет то, что считает нужным.

Zolushkina_Tapetka, еще раз спасибо, и за манишку тоже - хорошая идея, круглую, как ни надень,везде перед)

ekivoka, Окт 22, 2019

ekivoka, это ключевой принцип при выборе моделей шапок и манишек для сына. Иначе очень смешно бывает.

Как много красивостей! Успевала ставить "листики" и вязать помаленьку , но не более - зато получила звание "дорогая теща" , так что есть еще на кого вязать))).
У меня уже готов отчет по марафону осеннему. Из мелочей - для рыболова-охотника - носки и шапки разной толщины, но все не яркие, "маскировочного" цвета. Зато меринос из закромов ушел в нужное дело.
Botto Poala-Bouqet - 100% Меринос экстрафайн, секции-шалфей.Секционная пряжа из нескольких цветов: серый+бежевый+натурально-белый+зеленоватый, там еще серенькие и черно-серые секции есть. 2/30 (1500 м/100 г) в несколько ниток (то 4, то 6), всего 452г.
Отчитываюсь и перехожу к подаркам (без мышек))),"большим формам" и зимнему ассортименту.
-- Ах, какие карди! , мне б такие кто связал)))
на фотохостинг →

lvn58, Окт 22, 2019
lvn58, Окт 22, 2019
lvn58

Добрый день, дамы! У кого-нибудь в закромах есть проверенное описание манишки на ребенка 5-6 лет? Такое, чтоб сразу сел и связал? Тему здешнюю посмотрела, пара моделей понравилось, но там битые ссылки. В интернете тоже валом, но... Мастер-классы видио я не выдержала, одно описание даже не дочитала, там только три абзаца, как мерки снимать...Мне нужно самое простое, без ажуров, застежек и пр. украшений. Помогите, дамы, кто чем может. Мне надо связать быстро. А я уже пол-дня на поиски убила. Волшебное слово знаю "пожалуйста!"
К осеннему марафону готовы - бактус, 2 детские шапки и "балетная" туника для Софи. Осталось самое трудное - сфотографировать...

Только что наткнулась - вот фото

и описание с расчетом

Всем доброго осеннего дня! Хочу поделиться нажитым навязанным добром. В осенний марафончик вступаю с шарфом-сеточкой. Пряжа - какая-то перемотанная в клубки тоненькая шерсть. Подозреваю, что "семеновская", но название не помню и нигде не сохранила. Связала 6 длинных шарфов арочками из воздушек, потом постирала, просушила и прошила ниткой-резинкой по одному краю по всей длине. ( Носила прошивать знакомой швее, сама так красиво и упруго с растяжением не умею). Наматывается очень красиво, плотно и теплый очень благодаря шерсти!!

Идейка из далеких 90-х. Когда-то на рынке цыгане торговали у нас такими шарфами из пуха. Износила тогда от души. И вот воссоздала!

Всем добра ! Сумасшедшие полоски довязла. Ну ,что сказать ,получилось ,связала огроменный образец ⁉ в виде готового изделия . Вязала строго по описанию,размер L.Пряжа моя была потоньше .Думала ,что постираю ,подсядет и подваляется .Твид Northpole и сури -альпака от Инка -топс . Подсела ,подвалялась ,смотрится хорошо ,сзади небольшой полукруг аккуратненький .Но размер ... Я 48 ,получился минимум 52 . Свояченица моя дама крупная , не полная ,а именно статная -дородная. И рост 175 супротив моих 160 с кепкой . Сфотографировала ,послала ,с удовольствием забирает . Обязательно свяжу себе ,только S-ку . А как приятно осознавать ,что L велика ! Понятно ,это не я маленькая ,это кофта большая получилась ,но всё равно душу греет 😈 !
Сегодня купила новое пальто ,очень красивый сложный цвет : не коричневый ,не бордовый ,не шоколадный ,а всё сразу .Шапки нету под него . Я недавно писала .что шапки мне не нужны ,вот и потребовалась .

У меня тоже накопились остатки пряжи и я решила попробовать связать свитер квадратиками. Конечно, получилось далеко не так как в оригинале. Решила показать, несмотря на все свои ошибки. Получилось скорее платье или туника. Пока не решила - будет домашней одежкой или все же прогуляюсь в нем.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания