Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

schurotschka, Окт 08, 2019

schurotschka, да я поизучала картинки с типами фигур, и вот было мне интересно к какому типу я ближе. И вот получилось, что по двум разным сайтам с калькулятором я и треугольник и песочные часы, а в тесте было больше 10 вопросов и он показал, что я ближе к песочным часам. Там в одном вопросе можно сказать, что моя фигура сбоку 😂
А если по теме: вяжу вовсю. Мелочи не вяжу, не требуются (носки не умею, шарфы и шапки не нужны), три крупных вещи лежит возле меня. Вяжу по очереди. Вчера каунистое платье вязала, сегодня штанишки вязала с утра, потом решила новогоднее платье повязать (пока все нравится в нем, и не перегорела к нему). Хотя с первым платьем задумка классная была, но вот сама виновата, выбрала на тело не тот рисунок. Зато туничка потом будет хорошая.
Всем хорошего вечера, пошла вязать. 🔔

галерея

Я с первой работой осеннего марафона шаль-бактус из дундага 6/1. Спицы №3 чиагуши из стали. Ушла одна пасма цв1389 200 гр

Tatyanochka1976, Окт 08, 2019

Здравствуйте! Начала шапочку Эльф для новорождённого малыша, не совсем такую как Лена показала. Будет экспериментальная)

Tatyanochka1976, Танюша, несколько раз возвращалась к твоему каунистому платью... Все смотрю и смотрю... Думаю, нужно мне или нет? Но однозначно, зацепило!

Доброе утро, дамы! Если, кто в раздумьях, что связать за короткий осенний марафон, то.... на фотохостинг → . Пишут, что из последней коллекции 😈 . Хотя...может и розыгрыш такой вязальный, а может и правда.... Высокая мода, она такая высокая. После мужчин в пиджаках, заправленных в трусы, поверишь чему угодно.
А мне ужасно-преужасно понравилось вот это. Вроде, ничего особенного, но глаз радует. Отчетливо понимаю, что мне очень надо. Единственное, думаю, что моим ....пушистым формам, такой резкий контраст не очень... Буду подбирать что-то поспокойнее. на фотохостинг →

Всем доброго утра.Я из тех кто все равно должен прийти к финишу, связаны: две кофточки- себе,шляпа,тоже себе.М.и.И три жилета,безрукавки,но эти ушли без фото,обещали прислать.Носков три пары и тапочки. Да и шляпа на жару.

Муки выбора закончены! Начались муки творчества!

МалО! Распускаю....
Потакая собственной лености, сравнила почти со всеми имеющимися свитерами (процесс на фото). Но больше оно не стало! Вот почему?!

TatianaSergevna, Окт 09, 2019

TatianaSergevna, а я вяжу его, по чуть-чуть, но вяжу. Уже с темного цвета на светлый перешла. Сегодня как раз весь день его вязать буду. 🙅

Zolushkina_Tapetka

Мартышка2941, а образец был или наврал?

Не было!

Мне образцы врут, я перестала их измерять. Если и вяжу, то только чтоб посмотреть пряжу после ВТО и спицы подобрать.
Ориентируюсь всегда на спицы. Спицами № 4 у меня выходит 20 пет в 10 см, нужно набрать около 100 петель, спицами 3,5 - 21-22 петли. Прибавила на дорожки в узоре. А вот не вышло.

Многие такой способ категорически не приветствуют, только образец!

Вчера смотрела ролик на ютубе. Там сказали, что некоторые вяжут мелкое и крупное с разной плотностью. Я такого не знала. Может это я?

Мартышка2941, обычно образцы вяжутся плотнее, чем основное полотно. У меня всегда совпадают. Если не любите вязать образцы, то начинайте с рукава. В случае чего и распускать придется поменьше.

Мартышка2941, Так на жгуты нужно больше петель набирать, они сжимают полотно.

Мартышка2941, еще из пряжи слабой крутки получается шире, чем из туго скрученной, на образце не особо видно, а при увеличении петель заметно.

Мартышка2941, я на араны беру*1,3 от числа их петель, то есть если будет 10 перекрестов 2*2, то 10*4*1,3, на компенсацию сжатия добавляется 12 петель. А если уж все аранами 😑 то только образец большой, там и 1,5-1,6 может быть, и вместо привычных 120-130 петель на полочку набираешь 200 😝

Averina, Окт 10, 2019
Averina

А если уж все аранами 😑 то только образец большой, там и 1,5-1,6 может быть, и вместо привычных 120-130 петель на полочку набираешь 200 😝

Я для себя давно решила: самый надежный образец - рабочее полотно провязать сантиметров 20, а там либо попал либо не попал.
Зато я уже выучила узор и поняла что он меня полностью устраивает.

С рукавом идея хорошая, но только одна модель за 20 лет вязания заставила меня вшивать рукав. Я предпочитаю всякие методы вязания рукава сверху. Не зарекаюсь, потому что хочу попробовать рукав снизу который заканчивается погоном и вшивается, но пока не совпало.

Добрый день. Вот и я наконец таки добралась до отчета по марафону.Даже не знаю уже какому. Летнему или осеннему. Связязала 5 пар носков, одни уехали в подарок подружке. Все носочки из носочной пряжи разных производителей: Ализе, Картопу и Нако Бохо. В процессе 6 пара - жаккардовые. Почти все модельки из носочной Верены. Правда фото не ахти, но что есть. Что то затянуло меня носки вязать, не могу оторваться.
А еще связались три шапки бини поперек на заказ. Самой мне такие не идут.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания