Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

люблю картинки разглядывать, а сама что-то редко показываюсь..
частично исправляюсь - покажу что есть из фото
Оказалось, что в последнее время я больше снимаю видео, а фото совсем мало
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Tatyanochka1976, Сен 24, 2019

Tatyanochka1976, Таня, интересная находка. Но я думаю, что однотонное будет даже лучше. Как-то элегантнее. 🙅

svetucha, Сен 24, 2019

svetucha, подобное платье видела в темке "В сетях мохера....", но оно не цепануло, а вот это очень понравилось.
А я тут опять потихоньку пряжей х/б обрастаю. Сегодня подруга предложила ниточки советских периодов, ей родственница отдала. А там бежевый целая пасма, и я не сдержалась. В итоге в приходе оказалось 1,12 кг пряжи. Бежевых два оттенка взяла, для вязания кукол. Надо еще ревизию провести, может тоже чего кому-нибудь подарю. А то с расходом слабовато как-то. Хотя вяжу вовсю. По мере возможности конечно. Ремонт что-то затягивается. Никак ненужную мебель не вывезу. Кому-то волшебный пендель надо давать, либо себе, либо помощникам. 😂

У нас резко похолодало. Отложила всё и связала внучке шапку.
Окружность головы 53 см, 108 петель.

Мой отчет по летнему марафону. Почти все уже показывала здесь, поэтому дублирую.

Плечевые изделия.

Топ для сестры.


Связан по мотивам модели бренда Anthropologie.
Размер 46. Пряжа Katia Monaco (100% хлопок, 110м/50г, ок. 250г) и Alize Miss (100% хлопок, 280м/50г, ок. 75г). Общий расход 1042м. Спицы 3,5 и крючок 2,25.

Безрукавка Weekend.


Пряжа основная - Noro Grassland Silk, на воротнике колорблок из той же Noro, зеленой Alpaca de'Italia Seam и фиалковой Alpina Klement. В подмот везде добавлена 1 нить тонкой полушерсти Stick Tratto, а на воротнике еще 1 тонкая нить Jade (меринос/шелк/кашемир). Спицы 3,5-4-4,5-5. Общий расход 350г и 2025м.

Топ Валенсия.

Связан на размер L при ОГ 93см для большей свободы облегания. Пряжа бобинная 50 хлопок/50 шелк (3000м/100г в 11 сложений), спицы от 3,5 до 4,5. Расход 327г и 9810м.

Жилет Cool school vest

Пряжа Lana Gatto Super Soft (100% меринос, 125м/50г), спицы 4,5 и 5. На 32 размер и рост 146см ушло 206г или 515м.

Детские шапки

Шапка Frizzle hat

Связана из остатков от жилета. Спицы 4 и 4,5. Расход 50г и 125м.

Шапка Изморозь по описанию Анастасии Варкентин.

Пряжа полумеринос Ortensia (1400м/100г) в 5 сложений. Расход 73г и 1022м. Спицы 3,25.

Двусторонняя шапка

Меринос BBB Martine (150м/50м). Расход 112г и 330м.

Аксессуары для племянника

Двойные варежки


Мохер Nako Delicat. Расход 36г и 180м. Спицы 4.

Носки для племянника - 3 пары.

Было связано 3 пары носков разных цветов. На фото попала только одна пара. Пряжа - разные остатки в классическом носочном метраже. Расход на пару - 23г. Итого - 69г или 276м.

Итого за время марафона связано 1548г и 15325м. Метраж считала исходный, как на бобине, ибо перемотано вручную непосильным трудом. Для меня это даже сложнее, чем вязать.

Доброе утро, дамы! Усиленно заканчиваю "марафонские" вещи. Но постоянно что-то вклинивается вне плана. Сейчас срочно вяжу Софи шапку. Оказалось, я не бабка, а ехидна - у ребенка новой шапки нет. Срочно вяжу. У нас бабье лето, с дальневосточными нюансами. Утром +5, к обеду + 25. Плед, очевидно, не закончу. Остались одни выходные, а домой его везти принципиально не хочу. Пойдет в зачет осеннего марафона.
Принесла почитать, для настроения. К вязанию отношения не имеет.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
lvn58, Сен 25, 2019

lvn58,
Марина,посмеялась перед сном и утащила к себе в ОК...

lvn58, Сен 25, 2019

lvn58,
Спасибо! Смеялись долго, теперь на фразу "погугли" все хихикают))).
Если бы ставили какие-то категории, то я бы поставила "12+" и "не повторять"))

Tatyanochka1976, Сен 24, 2019

Tatyanochka1976, Таня, обрастать пряжей - это хорошо, на то мы и пряжеголики 😈 🙃 😏
А по платью: я думаю, будет супер однотонное. А из чего по составу? Тут вроде как мохерчик и тонкая шерсть просятся, или может что-то с шелком смесовочкой. А толщину какую лучше брать? Я на зиму о мохеровом платье вот думаю, но простом А-образном. С удовольствием буду следить за твоим процессом. 🙅

Zolushkina_Tapetka, Очень красивые, качественные вещи! У меня закончился лимит вайфай, пишу с телефона мужа. Дал мне на минуточку. Короче, интернета нет, вчера закончила вторую полочку, сегодня, надеюсь, закончу первый рукав. Крадёт интернет наше время, ох, крадёт!

svetucha, Сен 25, 2019
svetucha

Tatyanochka1976, Таня, обрастать пряжей - это хорошо, на то мы и пряжеголики 😈 🙃 😏
А по платью: я думаю, будет супер однотонное. А из чего по составу? Тут вроде как мохерчик и тонкая шерсть просятся, или может что-то с шелком смесовочкой. А толщину какую лучше брать? Я на зиму о мохеровом платье вот думаю, но простом А-образном. С удовольствием буду следить за твоим процессом. 🙅

Платье связано из дундаги, нашла оригинал (только забыла кто вязал, девочка из странамам). Поэтому мне и захотелось из кауни связать. Она же почти родственница дундаге 😂 А в задумках (если брать запасы) из мериноса связать. Надо повнимательнее почитать про свою ниточку, чтобы определиться с толщиной - в две нитки или в три вязать. Хотя очень хочу из кауни Фуксия. С премии себе подарок что ль сделать к Новому году 😊 Только вот начну наверно не раньше ноября-декабря. Под руками штаны племяннице, куклу доделать и связать ей форму школьную. Да и все таки надо с платьем что-то решать. Наверно полезу в интернет опять, за схемами и описаниями. А то платье может быть туничкой потом доделаю. Застопорил меня рисунок по телу который идет. Никак не соображу как убавлять и прибавлять в нем, надо было обычные столбики с накидом вязать, все понятнее было бы. А вот нет, повыкрутасничать захотелось. 😡 Пошла в интернет за идеями. 🔔

Всем здравствуйте!
Девушки, сто лет я уже не появлялась на форуме, и в любимой теме 😃 смотрю, уже несколько тем сменили с тех пор, как я пропала. Обратно потеряшек берете? Может кто-то ещё вспомнит меня 😃
За время отсутствия я продала вязальную машину и бОльшую часть запасов пряжи, как и прочих рукодельных запасов. Поэтому не знаю, могу ли ещё числиться пряжеголиком. Ну что, тяжёлые времена прошли, надеюсь, дальше будет лучше, поэтому возвращаюсь.

RedFoxy, Сен 26, 2019

RedFoxy, да уж, давненько Вас не видели. Добро пожаловать!
"Пряжеголик"- это не про количество. Это про качество...

nellius, Сен 26, 2019

nellius, надо бы провести инвентаризацию, уже подзабыла, что у меня в запасах.
Продавала, как от сердца отрывала 😃 но кое с чем расстаться не смогла. Например, с коллекцией носочной секционки.
А теперь хочу поведать свою пряжеголическую историю.
Меня от вязания отвратило то, что я брала заказы. Вернее, даже не так. Свекровь просила джемпер связать. Но вот никак он у меня не шел. Начала, но только возьму работу в руки, как весь настрой пропадает. И виной тому предыдущий опыт.
Вязала я ей носки. Они были протерты за одну зиму. Я очень удивилась, ведь и я, и муж и мои родные носим носки годами. Но это ладно, они хотя бы носились.
Потом она принесла мне откуда-то килограмм советской трехрублевки. Красной, с опилками, овечьей шерсти. Я была молодой невесткой и не смогла отказаться. Эта пряжа лежала и смотрела на меня с укоризной. Поэтому я связала из нее свитер, кажется из какой-то Верны, свитер с шишечками. Но, видимо дело в моей лени ( слишком маленький образец) или условия стирки, помноженные на вес свитера, он растянулся. И свекрови не подошёл. Она мне его возвращала, я пыталась как-то реанимировать, но успехов не достигла. Свитер был подарен свекровиной подруге на дачу.
В следующий раз я вязала бесшовный кардиган регланом, весь в косах. Перевязывала несколько раз - то вырез глубокий, то планка узкая. Учла все замечания, но все равно кардиган ушел к неизвестной мне другой подруге.
Потом был заказ на шапочку. Которая то широкая, то мелкая, то темная, то слишком дырявая. Шапка обзавелась подкладки и была сослана на антресоли .
А потом свекровь попросила джемпер связать. И вот как-то не вязался он, не хотел. А что-то другое начинать было стыдно - потому что нужен джемпер, а я вяжу всякую ерунду.
Вот так я и пришла к вышивке - никому ничего не должна, никто не просит, не ждёт и не спрашивает. Чистое удовольствие без обязательств. И главное - есть удовлетворение от законченной работы.
А потом разные жизненные и семейные обстоятельства, требующие денег, сил, времени и нервов. Не до рукоделий было. Но всё проходит. И надо жить дальше.
В этом году понемногу возвращаюсь к рукодельной жизни. Доделала старую вышивку, начала новую. Избавилась от злополучного джемпера. Связала реглан сынишке и достала забытый носок.
Привет, мир!

RedFoxy, Сен 26, 2019

RedFoxy, очень знакомая ситуация, себе, сыну и дочке вяжу бывает легко, бывает хуже, а вот нелюбимому мужу и любимой, но неаккуратной сестре вязать не могу в принципе, но сестрёнке носки тёплые очень нужны, поэтому пока вяжу убеждаю себя что мне, а ей потом дарю, просит связать пуловер, я прямо говорю, что не буду. Однажды связала мужу свитер, перевязывала 100 мильонов раз и всё равно пришлось распустить, он до сих пор это вспоминает и смеётся надо мной.

Всем поклон. Жизненная история. Я не так давно сделала вывод, что никому ничего не нужно предлагать и уж, тем более, навязывать.
На заказ не вяжу и вязать не собираюсь, подарить могу с удовольствием, но тоже тому , кто понимает разницу между вещью из хорошей пряжи и ручной работы и вещью из непонятночего..
Я в прошлом году своей еще будущей невестке предлагала и то, и другое связать, не захотела, она сказала, что ей жарко .
Потом подарила ей шаль (шаль можно как угодно свернуть и будет шарф) и митенки из твида . Она обрадовалась, сказала, что красиво. .Но не носит, у сына спрашиваю надевает ли наша красавица подарок мой, отвечает, что нет, не видел.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания