Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
vonataa

Марафон, шалька в подарок в субботу ушла, пряжа мохер 2 моточка по 50 гр.=100 гр пряжи истрачено 😂 😂 , ещё шалька 70 гр ушло и кофточка на походе (последние 3 ряда осталось) с таким расходом пряжи, три кг можно вязать целую вечность

Вот третья вещь, меринос 371 гр.

Все картинки темы

Всем привет!
У меня вопрос к тем кто вязал носочки из Drops "Fabel" как быстро на них появились катышки? Я связала и уже после первой стирки пришлось воспользоваться машинкой для устранения катышек. Как такового пиллинга не было, но пряжа странно распушилась и было такое ощущение что еще немного и начнут пиллинговаться. Вместе с этими носочками "побрила" и носочки из Opala, которым более 2х лет и их только первый раз "брила". Я стираю носки обычным стиральным порошком + бальзам кондиционер, никакого спецсредства для шерсти не использую, но у опаловских, региевских и ализешных носков таких проблем не было. Или может мне такие моточки попались?

Здравствуйте, дорогие пряжеголики!
Какие красивые вещи вы показываете! И по марафону тоже! Я все ещё надеюсь довязать ещё одну крупную вещь по марафону и тогда уже все покажу
А пока покажу носочки для 2месячного малыша
Небольшой презент для коллеги

Yusha_knit, Сен 11, 2019

Yusha_knit, вообще для супервоша не советуют использовать кондиционер. Они от кондиционера и пушатся, и вроде обработка супервошная портится.

lenulechka08, Сен 08, 2019

Доброе утро, дамы! Столько замечательных вещей вы связали! Еще раз убеждаюсь, что в нашей теме собрались самые лучшие мастерицы и к ним примкнувшие 😳 , те, кто что-то закончить не могут, а что закончили - сфотографировать. (имею ввиду только себя!) Хорошо, что марафон продлили, я все успею!

lenulechka08, вам мое особое восхищение! Трое деток и все успеваете! У меня глубокое уважение вызывают люди, которые занимаются благотворительностью. Обычно говорят, что благотворительностью должны заниматься богатые. Богатые считают, что они или недостаточно богатые или слишком заняты. И основную массу добра делают самые обычные люди - каждый по-немножку, в меру сил. Мне очень приятно, что многие рукодельницы занимаются благотворительностью. Каждый раз , когда читаю такие сообщения в теме, то радуюсь, что общаюсь с хорошими людьми, пусть и заочно. Лена, вы большая молодец!

Теперь рассказ о том, как Марина на мастер-класс записалась 😈 . Попались в ленте ВК симпатичные носочки крючком. Автор делал опрос, нужен ли мастер-класс. А почему бы и нет? Носочки хвалят, решила посмотреть, что и как... Вступила в группу, потом надо было еще в чат (только так можно задать вопрос), сделать репост, потом еще один. Пришла первая часть описания, с моей точки зрения, не очень понятно написано. Да! Я не совсем поняла описание носка крючком! 😡 Почитала чат, не одна я такая. Но нам объяснили, что не написано непонятно, а мы....сами понимаете, какие.... Решила , что посмотрю как там дальше будет, потом соберу мысли в кучку и свяжу! Нет тут-то было! В чате нужно отвечать на вопросы, каждый день выставлять отчет с фото, а иначе...из мастер-класса тебя удаляют и продолжения тебе не видать. Мне с моей разницей в 7 часов как-то не очень участвовать в беседе 😈 .
Нет, я понимаю, что организатор может выставить любые условия и требования, хоть сальто с переворотом 😈 НО почему бы об этом не предупредить в том посте, где собирали желающих? Ведь основная масса подумала, получаешь мастер-класс-вяжешь носок - фото и сердечные благодарности. А оно, вот оно, как... Думаю, что такие условия не только меня не устроили. Но по два репоста все сделали, на группу подписались. 😎 Придется искать другой источник знаний...
Дамы у меня просьба. Давно собиралась связать себе джемпер с бантом Скиапарелли. Точно помню, что у меня где-то заныкана отличная схема. Убила два часа - нету. Поискала в интернете, нашла один вариант. Чтоб увеличить надо регистрироваться, а меня туда антивирус не пускает...или еще что-то...
Дамы, может у кого есть схема и , в отличии от меня, вы помните где она, помогите, пожалуйста! Очень хочется... на фотохостинг →

Всем привет!
Довязала пледик- одеяло для очередного малыша. Пряжа- смесь из полушерсти, бамбука и мохера.

Жаль, цвет не передался.
Он очень теплый, уютный...

lvn58, Сен 12, 2019

lvn58, В стране мас**** есть схемка, но она не увеличивается 🙁

lvn58, Сен 12, 2019
lvn58

Нет, я понимаю, что организатор может выставить любые условия и требования, хоть сальто с переворотом 😈 НО почему бы об этом не предупредить в том посте, где собирали желающих?

Да.. обидно. Видимо цель автора "мастер-класса" ( в кавычках специально написала) была не обучить желающих , а совсем другая.. продвинуть себя любимую с помощью других людей.

Раз уж летний марафон продлили, то у меня тоже есть добавочка.
Кофточка для внучки, ходить в школу. Пряжа Luna 100% меринос, 800м/100гр в 2 нити. Вес 390гр

Учитывая шаль, которую я показывала ранее, я выполнила марафон по весу 3150гр. 🌟 🎈

nellius, Сен 12, 2019

Всем доброго времени суток!
Давно читаю тему, нахожу много для себя полезного!
Тоже нахомячила много пряжи ( не только пряжи, но и ткани, и журналы... и наборы для вышивания....)
Правда, много шью/вяжу внукам.

nellius, очень понравился ваш пледик-одеяло!
Можно попросить схему?

nellius

Всем привет!
Довязала пледик- одеяло для очередного малыша. Пряжа- смесь из полушерсти, бамбука и мохера.

Жаль, цвет не передался.
Он очень теплый, уютный...

tan1956, Сен 12, 2019

tan1956, вечером, когда вернусь домой, выложу схему.

Mira39, Сен 12, 2019

Mira39, не знаю...Может и так. Сейчас пришло сообщение, которое все расставило по местам.
Кроме меня еще были люди, которые не успевали в силу разных причин, вязать и фотографировать ежедневно, да еще и участвовать в беседах. Организатором было разъяснено, что если все это не делаешь, то это не вежливо по отношению к ней, которая "несет свет и добро". Это ее мастер-класс и ее условия, кому что-то не нравится - на выход! Ну я и убралась по доброй воле, пока с позором не изгнали. Охоту отбило от таких мероприятий надолго, лучше сама-сама-сама... Ну или наши дамы просто помогут если что, без "света и добра". И все это из-за носочков столбиками без накида... Если бы мк по вязанию пальто был - проверяли бы на полиграфе, отзывы от соседей+ отпечатки пальцев и анализы?
Неприятный осадок какой-то. Что стоило в "зазывном" посте озвучить все условия? Ведь если это общая "игра", то правила должны знать все участники до начала? Хотя...видимо, ничего личного, просто бизнес.

lvn58, Сен 12, 2019

lvn58,
Наверняка так и есть, " всё шито белыми нитками", причём, таких явлений всё больше и больше , обман своего рода ( по мне) или недоговоренности (мягко говоря). Человек ждет и предвкушает удовольствие от того , что он научится сейчас вязать носочек крючком, а ему тресь по носу.., образно говоря.
Для чего такие сложности? Ведь всё это творчество ( собственно написание и идея самого мастер-класс- творчество и далее процесс вязания-тоже творчество, а на деле ..как в сказке " игла в яйце, яйцо в утке, утка на дереве, дерево на скале.. и т.д."

lvn58, Сен 12, 2019

lvn58, напрашивается аналогия - " кто не умеет ничего делать, тот руководит" (с) 😈
Вот иногда думаю - есть у меня спицы, есть крючок, пряжи найду моточек, может тоже мастер класс организовать? Поддержать, так сказать, семейный бюджет 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания