Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всех приветствую ❤
Марафоно-отчёт 😃
1. Шарф довязала, ура. Теперь будет чем развеселить серые зимние будни. Задумывался конкретно под это пальто, цвет пальто не получился, подходит идеально под рыжие полоски на шарфе))
Шарф длина 240, ширина 37 см, вес 460 г.

Вывязала почти всю ,,меджик,, остался маленький клубочек, пристрою в какой-нибудь плед/коврик.
2. Носки из хлопка, для косметических целей 😂 чтобы намазывать на ночь ножки густо кремом, и надевать их 😊 Белые специально - чтобы не было соблазна просто так в них ходить 😂
Вообще давно хотела себе такие, но всё руки не доходили 😈
А тут посчастливилось побывать на офлайн-встрече вязальщиц, и девчонки там вязали красивущие носочки (не такие, как у меня получились 🙄 ), связанные от мыска. Ну и мне захотелось попробовать этот метод
Был остаток хлопка, 4 моточка по 50 г, довольно толстенького ( 105 м в 50 г), думала одну пару свяжу, потому и от мыска, чтобы весь вывязать. Но на одну пару ушло ровно два мотка, и на этом всплеске энтузиазма быстренько связала вторую пару . Правда уже сверху начинала, привычнее так))
Носки 170 г

Получается, программу - минимум Марафона исполнила - три вещи связано 😊
Иду дальше - связала образец, хочу жилет длинный сваять из льна 😊
Всем красивых вязалок❤

Всем доброго утра!
Марина ( lvn58 ), надеюсь, еще не поздно поздравить Вас с днем рождения?
Поздравляю!
Спасибо, что Вы есть с нами. Спасибо за интересные посты, чудесные стихи и Ваше, не побоюсь этого слова- самобытное- творчество. Мы всегда с нетерпением ждем ваших сообщений, радуйте нас ими чаще.
С днем рождения и всех Вам благ!

Все картинки темы

lvn58, Июл 12, 2019

lvn58,я после "по цене крыла и "у любого академика", почувствовала, как эта писательница-вязальщица,придавила меня своим высоким интеллектом и высоким образованием 😈 Вроде бы всё это и близко,и понятно,но читать почему-то не хочется. Я бы тоже отписалась 😈

Значит, не одна я вредная... У нее анонсы необыкновенных, авторских моделей высочайшего класса. Жду, посмотреть больно любопытно. Пишет...ну не очень, а может кааак свяжет.

Может и не стоило об этом писать и признаваться, но я выпала из марафона,из вязания 🙁. А виной всему - лето! Оно вернулось.Хочется гулять,отдыхать,любоваться природой,путешествовать.Лето,оно такое лето 😃 И так быстро проходит."Лето -это маленькая жизнь",как поётся в одной известной песне 😃

Перечитала написанное,сколько лирики на душу населения (с) 😂

Всем удачного завершения проектов !А я буду вязать по-тихоньку, в общем, как получится 😏

lvn58, Июл 12, 2019

lvn58,какая хня,вот Вы меня простите)))
И она именно ТАК пишет?)))Вкратце))читать все одно не стану теперь....
Сейчас пойду в поликлинику-если взять вязание с собой ,то это вызывает ажиотаж-и здоровый интерес окружающих-проверено!
Причем везде-и в метро-кстати,наша осинка писала об этом,встретив меня на эскалаторе,вяжущую)),и на улице,в самом центре....

У нас продавец пряжного отдела с разрешения хозяйки магазина создала группу, и всех кто желал (приходя в магазин) подписывала в группу (при этом подписчикам группы 10% скидка на пряжу). А ещё создала болталку вязанья, ну мы тут и разошлись, встретились, познакомились, а недавно вязали дружно в парке.

lvn58, Июл 12, 2019

lvn58, прочитала статью, и в голову пришла только одна мысль - наболело. Потому что я сама в своем окружении сталкиваюсь с подобным отношением к вязаным вручную изделиям. Родные меня понимают, мама ни разу не упрекнула, только папа иногда (то ли прикалывается, то ли так напрашивается) просит ему чего-нибудь связать, например носки. А вот некоторые знакомые (да та же сноха) считает, что вязание - это так себе занятие, и почти всегда говорит, что на рынке дешевле. А вот есть и такие, кто наоборот восхищаются вязаными вещами, вот например кума моя связала себе из самого дешевого акрила накидку, так у нее её можно сказать с руками оторвали, так еще и деньги заплатили (может 1500 рублей и мало за изделие, но кума была в приятном шоке и очень рада, что вещь понравилась, да еще и заработала на ней). В общем, все как всегда, сколько людей, столько и мнений.

vonataa, Июл 12, 2019

vonataa, здорово. Тоже хочется, чтоб в нашем поселке подобные клуб-группа образовались. Ведь девчонок, которые вяжут, у нас много, а вот общения и обмена опытом как-то нет. Да и пряжного магазина с хорошим ассортиментом тоже нет. Спасибо Осинке, что тут можно пообщаться, попросить совета, и самой помочь кому-нибудь (в меру своих сил и знаний).

vonataa, Июл 12, 2019
vonataa

У нас продавец пряжного отдела с разрешения хозяйки магазина создала группу, и всех кто желал (приходя в магазин) подписывала в группу (при этом подписчикам группы 10% скидка на пряжу). А ещё создала болталку вязанья, ну мы тут и разошлись, встретились, познакомились, а недавно вязали дружно в парке.

Вот и хорошо - творчество коллективное очень поднимает самооценку.
Обмен опытом тоже - хорошо.
Молодец продавец - а нам уже 3 года было.
Клуб создали и вот уже такой большой срок - ходим, рукоделим.
Очень не хватает живого общения на тему хобби.
Информация по поводу Клуба есть в моем профиле.

sekretarsha, Июл 12, 2019

А я ленюсь. На машинке висит шелковый джемпер с невывязанной горловиной переда - всего лишь 36 рядов осталось отмахать. На спицах недовяз бактуса. Осталось свести к нулю всего лишь 100 петель. На других спицах кашемировый джемпер с не довязанной горловиной, а я дурью маюсь.

Про пайетки - самое толковое, что хоть какой-то результат дает, это вязать довольно плотно, лучше из пряжи с пушком, а после всех процедур ВТО и стирки взять в руки иглу, и ее тупым концом выталкивать их поштучно на нужную сторону. Лично проверила, что если сделать изнанку лицевой стороной изделия,то пайетки массово начинают вылезать на лицевой стороне вязания. Ну то есть вредные они. 😃

интересно, а если пайеткам не говорить, где будет лицевая сторона, что они будут делать? Спрячутся в толще полотна?

lvn58, Июл 12, 2019

lvn58, я знаю, как вязать, чтобы пайетки были на лице. Но только спицами, на машине я вязать вообще не умею. А вот объяснить не знаю, как. Но вкратце - при нескольких нитях я подхватываю их спицей так, чтобы та, которая с пайетками, оказывалась с той стороны, куда "смотрит" петля. Т.е. куда потом будет вводиться спица при провязывании следующей петли (я обычно вяжу не классикой, у меня петли развернуты в другую сторону, но это, в принципе, значения не имеет). То есть вяжется всё ровно так-же, как в любых случаях, когда мне нужно, чтобы одна из нитей в полотне все время оказывалась сверху, с лицевой стороны. Для пайеток этого, как правило, оказывается достаточно, видимо, остальные нити не дают им "проваливаться" на изнанку. Если же нить с пайетками одна, то сложнее, так как её саму в ходе вязания всё время приходится разворачивать, чтобы она ложилась на спицу пайетками вверх, это уже начинает реально замедлять скорость (но всё равно это быстрее, чем потом пайетки с изнанки отдельно вытаскивать).

PejGeps, Июл 12, 2019

PejGeps, кстати, они и это могут, если диаметр пайеток сопоставим с общей толщиной нити ☺

lvn58, Июл 12, 2019
lvn58

Значит, не одна я вредная... У нее анонсы необыкновенных, авторских моделей высочайшего класса. Жду, посмотреть больно любопытно. Пишет...ну не очень, а может кааак свяжет.

у неё ж тема здесь есть. Правда, там только одна модель.

lvn58, Июл 12, 2019

lvn58, в профиле этой мастерицы есть ссылка на Инстаграм. Она вяжет лопапейсы, перчатки и красит пряжу. Работы хорошие.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания