Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Ваше Котушество

Всем доброго времени суток! В марафоне тоже решила поучаствовать. Вяжу свитерочек из старой Верены, но жарко, продвигается медленно. Хочу начать вязать носки. Хочется попробовать в новой для меня технике свинг, купила как то Сабрину, спец выпуск "Носки в технике свинг" Полистала, ничего не поняла. А тут опять как то захотелось попробовать. В инете полистала, ничего кроме картинок и описания из этого журнала нет. Кто-нибудь вязал такие насочки? Поделитесь впечатлениями, стоит ли браться за них, как сидят на ноге?

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Всем доброго утра!
Марина ( lvn58 ), надеюсь, еще не поздно поздравить Вас с днем рождения?
Поздравляю!
Спасибо, что Вы есть с нами. Спасибо за интересные посты, чудесные стихи и Ваше, не побоюсь этого слова- самобытное- творчество. Мы всегда с нетерпением ждем ваших сообщений, радуйте нас ими чаще.
С днем рождения и всех Вам благ!

Все картинки темы

lvn58, Июн 11, 2019

lvn58, я читала, что Кауни так стирали для валяния, вместо радуги получили непонятного цвета валенок, все цвета полиняли, я бы и на 40 не стала стирать.

lvn58, Июн 11, 2019

lvn58,
Я бы тоже при 60 градусах не стала стирать, максимум на 40. Вообще все вязаное стираю в машинке на деликатной при 30 градусах. Если шерсть валяю, то при 40.

Тьюлип, Июн 11, 2019

Тьюлип, я тоже стираю все в машинке. У меня есть режим "ручная стирка" специально для трикотажа на 30 и 40 градусов. Пока т-т-т, без жертв. А "деликатная" У меня для белья кружевного, тюля и т.п. А здесь просто интересно. Я уже как-то писала, что пыталась отстирать пятно с льняной туники, стирала несколько раз подряд в обычном режиме на 40* и она прямо преобразилась в лучшую сторону - стала мягкой, шелковистой... Вот и думаю, может 60* тоже какой-то волшебный эффект дадут.

lvn58, Июн 11, 2019

lvn58, я толстый лен бобинный стирала на 60 градусах, ничего криминального не было, вроде стал помягче даже и легкий блеск остался. Но с хлопком не пробовала, хотя стиральные машины допускают его стирку и на 60 градусах.

lvn58, Июн 11, 2019

lvn58,
Такой именно не было-
Но был хлопок со льном
Разных составов..

Один дал страшную усадку в машинке даже на обычной температуре..

(Вязала по стиранному -но руками) образцу)

И все равно стало слишком плотно..

Другой хлопок со льном после машинной стирки и не особо поменялся..
Но тоже чуть сел.
Мягким кстати не особо стал..

Поэтому -образцы наше все.. 😈

Luchs, Июн 11, 2019

Luchs, Все чудесатее и чудесатее 😃 . Сколько ни стирала свои вещи в машине, ни разу ничего не село. Совсем ничего не изменилось, ну может на см или два. Единственное, что дало ощутимую усадку - это хлопок с натуральным шелком хасегава. Вязала большой образец, пересчитывала. Казалось бы, крючок 1,25, плотное вязание и такая усадка. Потихоньку вяжу, но ширина полочки пугает. Успокаиваю себя, что все по расчетам.
У меня вещи в размерах не меняются. Может дело в том, что у меня крючком , не сказать, чтобы тугое вязание, но и не свободное. Обратила внимание, что пряжу которую народ крючком 2-2,5 вяжет, я вяжу 1,5. Тонкая пряжа + тонкий крючок, может поэтому форма и размеры сохраняются. А на спицах я вяжу смесовки - хлопок или лен с вискозой или акрилом. Без добавок мне не очень нравится. Хотя...давно лежит немецкий хлопок достаточно толстый, хочу его спицами попробовать.

lvn58, Июн 11, 2019

lvn58,у меня есть португальская пряжа с метражом 334 в 50 г. Тоже загадочно звучит ,стирала только образцы, руками. Ничего не изменилось , правда чистый хлопок 😃

Добрый день всем. С днем недовязов. У меня одним меньше стало. Довязала я вчера тунику. Теперь вот думаю, как отдавать. Фото чуть позже покажу. Ушли почти все 300 грамм на нее. В минус не ставлю, пряжа не моя. А чтоб хозяйка не перепутала перед со спинкой, пришила этикетку "Handmade".
А еще вопрос по марафону: не важно из чьей пряжи связаны вещи или все таки только из своих запасов?
Сегодня еще и нагоняю плед, пока выходной, на улицу выходить не хочется. Очень жарко. Сижу под вентилятором вяжу плед. Плед получается тонкий, но немного теплый. Зимой может нормально будет. Заодно разобралась в цветовой палитре. Оказалось несколько цветов лишних положила.
Всем хорошего отдыха сегодня. 🔔

А у нас лепота. Днем будет всего 19 градусов!
Разбирали вещи в комнате- ждем сборщиков мебели. Недовязов и приготовленной для вязания пряжи-!!! Вагон и маленькая тележка. 😊

А у нас вчера была гроза с дождём и градом. Сразу резко похолодало и сегодня всего +7. Вяжу сразу две вещи: себе нечто крючком и дочке топик из летней коллекции Айсте. На маленьком размере руку набью, потом и себе может свяжу. Младшая дочка сейчас в Турции отдыхает. Выкладывает фото в Инстаграм-смотрю, а мой костюмчик хлопковый (юбка и топ) пригодился и очень красиво на морском вечернем побережье смотрится.

Добрый день, уважаемые Осиночки. Читаю тему каждый день, сама осмеливаюсь писать только когда есть что показать. У меня снова модель для лентяек. Просто вязать, удобно носить. Носочная пряжа (420м/100гр), крючок 4, 4 мотка. Вязала от запястий до середины спины и переда. Спинку связала вместе крючком, шва совершенно не заметно. Подьем плеча: по центру рукава из одной петли вывязывала три.

nellius, Июн 12, 2019

nellius, у нас сегодня 32° 🌞, а на завтра обещают уже 22°. Даже не верится как-то.
Второй день вяжу образцы на жилет (ввязалась в очередное тестирование). В плотность ни разу не попала...

tujh23, интересное решение. Вы вязали из одного артикула пряжи или из разных? Какой расход получился на изделие?

Под катом фото сегодняшнего денька.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Zolushkina_Tapetka, это длинносекционная носочная пряжа. Две ниточки разноокрашенные переплетены между собой. Получается очень интересный меланж. Три мотка одного лота, четвертый другого. Купила в пристрое (где же еще 😋 ). (Veta, Светлана, спасибо за ниточки!) Ушло ровно 4 мотка - 400гр. Мне кажется, из любой секционки красиво получится. Фото на себе сделаю, покажу. Пока не до этого было. В субботу старшего сына женила.

снова Рената, спасибо за помощь! Я закрутилась, до форума не доходила.
Это точно ленточка турецкая, секционка. В запасах ещё однотонная рыжая есть, но теперь мне её маловато по количеству. Ждёт своего часа 😃

tujh23, Июн 12, 2019

tujh23, очень интересный жакет получился. Мне все очень понравилось - и расцветка, и конструкция. Рукав интересный. Если будет возможность, пожалуйста, покажите, как сидит.
Я от такого, пестренького, сама не своя. Сейчас стараюсь добавить в гардероб однотонные вещи чистых цветов, но один шкаф для пряжи у меня забит всякими пеструшками, и фабричными и собственного изготовления,в пакеты образцы вложены, описания распечатанные... Но...открываю шкаф и понимаю, что нужно пока притормозить!
Пока все скромно всенародно праздновали, день сложился у меня так...не очень. Понадеявшись на обещанные 23* и солнце с небольшим ветерком, я решила в деревне красиво сфотографироваться в новой тунике. Ага...небольшой ветерок оказался холодным, диким ветрищем весьма прохладным. Короче, вот эта дама с красным носом, волосами дыбом и в развивающейся одежде, это не я! Мужу в телефон ее подкинули, строго проследила, чтоб удалил. Хотели с приятельницей повязать на веранде, пока мужчины еду всякую готовят, но выдержали недолго, даже тепло одевшись и под пледом. Перешли в дом и было острое желание включить отопление. Лето в этот день не задалось.
Казалось бы, лимит неприятностей исчерпан. Не тут-то было. Вернулись домой и я решила примерить свою почти готовую тунику из португальского хлопка-льна. Похвастаться 😈 . До этого не мерила, была уверена, что все как надо. Ага... Я сразу увидела, что по отдельности мы хороши - и я, и туника, а вот вместе... Приятельница говорит;"чего ты морщишься? хорошо же..." Но я то вижу. Косяков в посадке нет, но и того шика, который ожидала, тоже нет... Ритм прибавок для расширения от кокетки не тот, и свободного облегания по бедрам см 5 не хватает, и внизу обвязка не годится. Короче, под сериал бодро и весело распустила до кокетки. Буду перевязывать! Она должна быть такая, как я хочу! или станет скатертью! Так что, дурная работа, я вся твоя!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания