Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем хорошего вечера ! Показываю крайне-последние 😏 работы . Комплект шапочка -шарф сестре в подарок на Новый Год.Пряжа Rowan Colourspoon, 72% шерсть, 14% мохер, 14% полиамид , .длина - 135 м.в 50 -ти граммах ,спицы № 3,5. Пряжа отличная ,пушистенькая .красивые переходы цветовые ,достатосно мягкая .Есть ещё подкладка из мериноса -кашемира 70-30 тёмно - бежевого цвета .
Пуловер Rusty Tuku pattern by Susanne Sommer. махОчень понравилось описание ,вязала по размеру L,только низ немного переделала .Пряжа Malabrigo Mechita , 400 метров в 100 граммов .Для отделки остатки Zegna Baruffa Maxi 450 метров в 100 граммах ниточка тонкого безымянного мохера на шёлке .Основное полотно спицами № 2 , отделка -№2. Malabrigo очень понравилась ,красивые сочетания цветов ,очень приятная к телу .Описание хорошее ,кому понравится модель-рекомендую . .Что дальше буду вязать - не знаю .есть один сказочно красивый Ровановский жакетик интарсией ,если наберу пряжу -начну .

Все картинки темы

Marfufochka, Июн 10, 2019
Marfufochka

Спасибо всем за листики!
Почему-то у многих возникли вопросы к пояску, наверное, фотки все же плохо передают идею.
Платье задумывалось с синим подъюбником. При ходьбе, синий цвет из-под ажура поигрывает. Для компаньона - точно такого же цвета выбран поясок.
Думала за сумку или босоножки синие, но пока денег на них не накопила 😏

Тогда понятно, почему пояс синий, на фотографиях синий на платье совсем не видно. По крайней мере с телефона.

Добрый день всем.

Zolushkina_Tapetka


Дамы, всех с праздником! Рассказывайте, как провели этот день?

Провела день творчески - в гонках по поселку в поисках шашлыка. Сейчас усердно пытаюсь вспомнить вязала я вообще в этот день или нет. Выходные вообще ударные вышли. В субботу целый вечер шашлыки были, в воскресенье отсыпалась практически весь день, только к вечеру взялась за вязание. АААА. Вспомнила. Вязала я в субботу-то - плед. И все. И то дома. С подругами по вязанию не встречалась, да и нет их рядом. А с теми, которые знаю, что вяжут, мы как-то вместе ни разу не вязали ни дома, ни на публике. Вчера правда на речку взяла вязание, после купания, пока обсыхали, повязала полряда наверно. А потом домой поехали.
lvn58, здорово, когда есть фото прадедов. У меня от прабабушки только одна фотография осталась, где она одна стоит, а от остальных прадедов ничего не осталось, только память и мамины и папины воспоминания, зато фото бабушек и дедушек много. А про сейчас то и вообще говорить нечего - век цифровой техники, фото тут, фото там. 😃
С понедельником всех. Отчет у меня небольшой - туника движется к финишу. Осталось связать пару рядов, уже начала обвязку. На большее пряжи не хватит. Кардиганы пока зависли, хотя в своем на тело уже перешла и даже пару сантиметров связала. Вот ломаю голову с утра, то ли довязать кардиганы, а потом браться за другие проекты или так и оставить три в работе. Плед я не считаю, так как на три мотива уходит от силы минут 10. Вот еще один проект довяжу, и тогда буду вязать штук по 10 мотивчиков. А то там должно быть 3600 мотивов+обвязка, по три штуки в день если вязать и дальше буду - это я его и за год не свяжу ⁉
Пошла работать. Всем хорошего дня 🔔

Всем добрый день!
Начала свой марафон с платья из хлопка. Вяжу сверху вниз. Рисунок простой, но все выходные подгоняла пройму, раз пять перевязывала... Вот что имею на сегодня.

Добрый день 😃 Пишу редко, но читаю постоянно. Одно время тоже озадачилась подбором рисунка для ленточной пряжи и для себя сделала вывод, что вариантов не так уж и много. Вот делюсь тем, что мне понравилось:
1) техника Брумстик (из ленточной смотрится очень выигрышно)
https://www.liveinternet.ru/users/olana05/post325635698/

2)модель из французского каталога из ленточной пряжи:

https://club.osinka.ru/topic-114204

К слову сказать сама я так пока ничего из ленточной и не связала 😈 а нитка-то очень красивая, секционка хлопковая, как раз на лето 😊

TaTany, Июн 10, 2019
TaTany

Всем добрый день!
Начала свой марафон с платья из хлопка. Вяжу сверху вниз. Рисунок простой, но все выходные подгоняла пройму, раз пять перевязывала... Вот что имею на сегодня.

Здорово, я тоже вязала это платье, только снизу вверх.
И поняла что поправилась - буду перевязывать.
А вы плечевые расчеты сами делали?
или тоже какая-то схема есть?

Гость, Июн 09, 2019
sekretarsha

А нет ли у кого идеек из ленточной? Поделитесь. Буду очень благодарна за любые намеки 💋 Обнаружила полторы упаковки ленточной пряжи:джинсового и оранжевого цветов, в своих архивах ничего такого ,чтобы виделось из ленточки не нахожу 🙁

Вязала из Binario LanaGrossa (если можно назвать ее ленточной) 50% хлопка 50% полиамид
Это 2012г, просьба в Галерею не ставить 😳

Отделка шелком.Setanova. Там главное, спицы взять потолще, тогда полотно будет мягче. Но на самую жару не пойдет.

Этой кофточки у меня уже нет. Давно отдала ее. стукнуло в голову, что я в ней толстая
(что-то у меня не получается загрузить картинку с поисковика - пряжа Binario )

Р.Услада, Июн 10, 2019
Р.Услада
TaTany
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Здорово, я тоже вязала это платье, только снизу вверх.
И поняла что поправилась - буду перевязывать.
А вы плечевые расчеты сами делали?
или тоже какая-то схема есть?

Я таким узором вязала платье без рукавов пляжное, сначала связала плечевые скосы, потом их убрала, оставив прямое закрытие. Во-первых из-за веса у меня изделие по форме плеча само садилось нормально, во-вторых не особо понравилось в этом узоре как скос плеча выглядит. Я связала снизу вверх двумя полотнами, затем сшивала.

Р.Услада, Июн 10, 2019
Р.Услада
TaTany
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Здорово, я тоже вязала это платье, только снизу вверх.
И поняла что поправилась - буду перевязывать.
А вы плечевые расчеты сами делали?
или тоже какая-то схема есть?

Нет, скосов не делала, прямые плечи. Прямое полотно перед и прямое полотно спинка соединила одним рапортом рисунка.

У меня 8 число тоже не с вязанием прошло............... Шила я.......
хоть конечно и не очень, выглядит косо - но это не я чесслово(все по сантиметрам ровно)!!!! исходного материала был о очень мало. я его слепила из того что было)))

Гость, Июн 10, 2019

sekretarsha, еще очень неплохо из ленточки получается павлиний хвост. Вот простейший рисунок, но ложится в него лента хорошо. Я давным-давно тоже хватанула, аж вискозную ленточку. Голову сломала, куда ее. Но вот павлинчик вышел неплохо.
Лучше всего ложится вариант, где по лицу - лицевые. Но можно попробовать и другой, где пробегают изнаночные по лицу. Кофточку я себе связала, но маман ее у меня утащила. К сожалению, фотографий нету 😃

mamsola, Июн 10, 2019

mamsola, спасибо 😃 Можно использовать, как отделку. Как в топе у Marfufochka

Девушки, у меня готова первая вещь для марафона "3(три)". Летний кардиган для внучки (6 лет) из крученой пряжи итальянской, состав не знаю, но очень легкая и приятная тактильно. Вес 255 г.

у меня тоже первый вклад в копилочку

Носки 106 г

и сумка 90 г, фоткать не стала, она того не стоит

Гость, Июн 09, 2019

sekretarsha, я из ленточки когда-то вязала себе такой топик. Сама себе придумала, сама себе связала 😃 Очень его любила и носила с удовольствием.
Из узоров там что-то типа брумстик, по низу с крупными петлями, выше - помельче. Ряды платочки и дорожка (2 вм лиц, накид).
Фото положу под кат, крупные 😳

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Colombinka, Июн 10, 2019

Colombinka, а я не вижу фото 🙁 . Ни на своем ноутбуке, ни на рабочем компьютере. А так интересно посмотреть 🍳


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания