Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Наконец-то я его связала и отфотографировала.
Пряжа - дундага 6/1 в 2 сложения. Спицы 4 основное полотно, 3,5 резинки.
Вязала на 58 размер в подарок подруге, вес 830 грамм. Длина 76 см, по подолу 140 см.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K1qtmFlokHSpT9CEE3pJFIZg_CmL5rcJKz3wV8OJKhE/edit#gid=826315337

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SFT2TUlDEi7NxatBm2IYPzvITnQGcI2VSoGuuOQeyEo/edit#gid=2065421999

Если кто умеет исправлять название таблиц, поменяйте 2018 на 2019. В обычной экселевской таблице все почти могу, а тут пока профан на половину 😂

Все картинки темы

lvn58, Янв 21, 2019

Написать отповедь может быть не быстрее, чем помочь с переводом. Но, конечно, гораздо увлекательнее.
Бывает, что в человека какие-то знания принципиально не помещаются. Иногда это иностранный язык.

lvn58, если будут еще затруднения, пишите сразу мне, в личку. С английского помогу.

PejGeps, Янв 21, 2019

PejGeps, ну кто увидел отповедь, а по мне так это предложение научиться пользоваться удочкой, чтоб не ждать когда будет рыба 😈
Благо нет необходимости держать в голове весь объем возможно полезно информации 24/7

Averina, Янв 21, 2019

Averina, еще раз - бывает, что человеку не дано. Ему удавиться?
Можно разок объяснить на непонятных ему обозначениях, глядишь - и научится.
Вы всегда всему в жизни учились сами или все же были учителя?

lvn58, Янв 21, 2019

lvn58, добрый вечер, а сюда не ходила-https://club.osinka.ru/topic-38964, словарик на Осинке.

lvn58, Янв 21, 2019

lvn58, если не сильно быстро надо - я посмотрю перевод и обозначения , времени нет совершенно 😳 .Купила книгу японских узоров ,вяжу по ней секционную водолазку из Корса . В одну нить (550м. в 100 граммах ).Образец в одну нить понравился и,всё-таки ,я -законченный пряжеголик . Если мне нравится пряжа - вяжу быстро .Сейчас очень нравится ,пушится прямо под пальцами (кто там про "выбивание "пуха 😏из кашемира писал ?) ,постиранный образец -вообще отвал башки . Скопились готовые вещи ,надо отчитаться ,попробую ...,
P.S: быстро глянула схемы ,всё понятно ,спрашивайте ,кому какое обозначение конкретно надо перевести .

PejGeps, Янв 21, 2019

PejGeps, еще раз специально для вас 😃 Нет необходимости знать, помнить и держать в голове знания нужные хорошо если раз в пятилетку- достаточно пользоваться поисковиками. Если у вас временное препятствие вызывает желание удавиться - мои соболезнование.
Мне совершенно чужд и не дается английский, при этом почему-то нет проблем с обозначениями схем 😈 Даже если вдруг придет в голову их почитать - в 90% в этом нет необходимости (готовые не интересны), к тому же все больше схем создается в максимально "читабельном" виде с листа, без нужды подглядывать в обозначения.

Averina, Янв 21, 2019

Averina, у меня ничто не вызывает желание удавиться.
Но вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда человеку 100 раз объяснил, сам понял, а он не понимает? В силу возраста или склада мышления. Нужно просто признать факт существования таких людей и не считать, что они поэтому глупее других.

Дамы, перевод уже есть в профильной теме.

мари55, поторопились Вы..

Очень смешно читать было.

Averina, Янв 21, 2019

Averina, не хочешь помогать (не лежащему на улице человеку, а в просьбе с переводом пары терминов) - пройди мимо.
Нормальная модель поведения воспитанного человека.

lvn58, Янв 21, 2019

lvn58, в соседней теме девушки давали ссылку на модель чем-то отдаленно напоминающую эту, там есть ссылка на схему с обозначениями на русском. Уже несколько дней облизываюсь на модельку из соседней темы, все думаю надо мне или нет 😃 может из моих кто одобрит, тогда свяжу.

Добрый вечер всем. Прозевала я сегодняшний отчет. Но пока двенадцать не стукнуло, отчитаюсь. Платья свои забросила, очень захватил детский костюм. Никак не могу оторваться. Как вчера начала, на работе целый день руки чесались, вот только до него добралась. Сейчас юбку разбирала по рядам и сантиметрам. Параллельно что ль начать?
Ну вот отвлеклась от компа и опять за костюм. До марта надо успеть. Показывать пока не буду, связано еще мало. Вот побольше будет и покажу, чего получается. Сегодня брала вязание на работу, чисто посоветоваться, хлопок толстоватый, Лилия от Turn (из старых запасов), спицы взяла № 3, и кажется, что полотно рыхловатое, но ведь это же хлопок, по любому чуть усадку даст. На работе сказали, что нормально, и я со спокойной душой вяжу дальше. Сестру предупредила, что костюм будет с юбочкой, летний. Она очень обрадовалась.
На юбочку взяла потоньше хлопок - Miss от Alize. И наверно еще и маечку свяжу, посмотрю сколько пряжи белой останется. Искала в закромах белый хлопок тонкий, чтоб метраж одинаковый был и как раз два моточка Ажурной от пехорки нашлись, еще туда Сосо витовскую положила, на случай, если два метра не хватит. Да на майку уж еще найду белого хлопка, если мало останется. Или маечку лучше из Forever связать? Попластичнее будет. Пока до майки дело дойдет, раз стопятьсот передумаю насчет пряжи. 😂
Всем доброй ночи. Я вязать пошла 🔔

Мда... Спасибо за урок! Я сомневалась в переводе трех обозначений, думала, что те, кто действительно (не в своих фантазиях) знают и могут, то подскажут. В словарь и в тему честно ходила, там не нашла, о чем и написала. Взамен я получила оценку своих умственных способностей, предложение научиться пользоваться удочкой и пр. очень нужные и важные для меня сведения и советы. Ах, еще те, кто сообразительный, в отличие от меня, может вязать по схемам даже без обозначений. Все поняла и сделала выводы.
Хороший пример, как отвечать на просьбы и вопросы, которые, как ни удивительно, ко мне тоже иногда поступают. Главное, самоутвердиться в своем превосходстве, а на вопрос, по сути, можно и не отвечать. Но мне это не подходит. Так что, дамы, если чем могу, обращайтесь. Посылать никуда не буду и без уроков психоанализа. Просто помогу.

мне одной как-то неловко в теме после вдруг случившейся на ровном месте перепалки?

Чтобы как-то разрядить обстановку)
Шапка)
Почему-то люблю шапки со швом.
Вчера не хватило сил довязать рядов 5)

У меня Hugo вяжется. Прямо по описанию сначала надо рукава связать, а потом тело. Рукава интересные, убавки нестандартно идут.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания