Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Варежки для сына (те самые, из верблюда 🐪)

Пряжа Троицкий Оазис (100% верблюд, 300м/100г) в 2 сложения, спицы 3. Расход 65г. Схема совы - из интернета. Остальное - без инструкции. Палец - реглан.
Вчера утром довязала и сразу, нестиранные, отдала сыну на горку. После снега варежки очень сильно распушились и показались мне менее мокрыми, чем варежки из овечьей шерсти. На колючесть сын не жаловался. Сказал: нормально. После стирки в Ласке пуха стало еще больше и сами варежки стали мягче. Считаю эксперимент с верблюдом удавшимся. Нужно будет при случае купить бэби-верблюда и сравнить ощущения. Из минусов пряжи: в мотке из заявленных 100г было всего 80г. И это явно не усушка из-за хранения. В общем, именно Оазис больше брать не буду, а других верблюдов - попробую обязательно.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K1qtmFlokHSpT9CEE3pJFIZg_CmL5rcJKz3wV8OJKhE/edit#gid=826315337

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SFT2TUlDEi7NxatBm2IYPzvITnQGcI2VSoGuuOQeyEo/edit#gid=2065421999

Если кто умеет исправлять название таблиц, поменяйте 2018 на 2019. В обычной экселевской таблице все почти могу, а тут пока профан на половину 😂

Все картинки темы

GalineQ, Янв 12, 2019

GalineQ, вот ни туда, ни сюда - согласитесь? Никакого пространства для маневра толщиной!

Averina, Янв 12, 2019

Averina, абсолютно согласна! Только нас мало кто понимает!

Добрый день всем!
Первый раз решила посчитать сколько же удалось извязать пряжи за год, благо многое тут выкладывала и писала вес. Получилось чуть больше 10 кг, даже сама удивилась, причем основное вязание было крючком и только немного спицами. Сколько купила не считала, в этом году буду вести учет купленного, хотя постараюсь не зарываться, если только ни какая сила не удержит меня пройти мимо понравившейся пряжи.
А с нового года начала распускать, чего очень давно не делала, правда старые недовязы, но оказывается какой же это приятный процесс. Но пряжу придется реанимировать, буду пробовать как тут народ писал паром. А еще в своих закромах раскопала 20-25 лет назад связанные вещицы, которые можно чуток подправить и облагородить и носить как новые, одна из них даже модный сейчас оверсайз 😃

Как-то незаметно мы дописались до 300-ой странички.
Спасибо всем за приятное и спокойное общение.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
nellius, Янв 12, 2019

nellius, у меня есть опыт. Напишу в личку

nellius, Янв 12, 2019

nellius, Делали сыну в 16 лет, сейчас ему 26, делали в Иркутске, а Питерские врачи похвалили и поинтересовались, где делали.

Отчитываюсь . Килограммов девять купила . Килограммов восемь извязала . Килограмма четыре продала-подарила . Пряжи стало реально меньше ,но и вязать стала меньше . Вернулась к активному чтению ,с удовольствием перечитала Виля Липатова ,Рея Бредбери . Планов ...много . Реализуются все или нет - не знаю . Хочу купить кое-что из пряжи ,а нету 😈 " с перламутровыми пуговицами .Будем искать !"

nellius, Янв 12, 2019
nellius

Вопрос не по теме. У кого-нибудь есть опыт укрепления сетчатки глаза лазером? Как-то страшновато мне...

Абсолютно ничего страшного- вернулась из клиники с этой процедуры и спокойно вязала в тот же день. Процедура эта необходима,если есть показание,иначе останешься не зрячей,если есть проблема в этом.
В ноябре 2017г я делала лазерную коагуляцию (укрепление сетчатки),а через год-в ноябре 2018 фемтолейсик. Будет вопросы-без проблем отвечу в личку

Доброе утро!
Девочки, спасибо всем за поддержку. Вы мне очень помогли.
По теме. На всех парах вяжу заказной свитер. Пропустила все сроки, нужно как-то войти в четкий рабочий режим, пока плохо получается. Но свитер очень простой, вяжется быстро, и это радует...

Сибирская кошечка

Из нашего Ириса вещи потом ползут-если связаны не туго...Турецкий Ирис,кстати,нормально переносит подобное...
А тут-меняйте крючок-если пряжи,конечно же, у Вас достаточно...

Я из нашего Ириса вязала топ себе, верх мотивами, а низ полотном. Так он не растянулся ни разу, даже подсел немного.

Colombinka, Янв 12, 2019
Colombinka

nellius, у меня есть опыт. Напишу в личку

А можно сюда? Мне сказали давно, что есть изменения и пока не нужна коррекция, но , думаю, ключевое слово "пока"...

Добрый вечер 😃 А каким крючком вяжете Анну 16? Понимаю ,что все индивидуально 😃 Но все-таки 😏

Всем здравствуйте и со старым Новым годом! Вот ёлочка-клубочница, 2-ой вариант. Первый уехал в детский сад на конкурс и там остался!! Что касается, Анны 16 - я Вяжу крючком 1,5. Стабильно! Теперь, что касается отчёта по ушедшему году: свой килограммчик извела под ноль! Летняя маечка на 220 гр!! Итого за год извязала 2900 гр. - МАЛО! Но не купила НИЧЕГО! Получила в подарок 300 гр. Анна S - print. Маечку выложу позже, сегодня-завтра, т.к. прошла боевое крещение праздниками и сохнет после стирки... Размеры остались без изменений и блеск не пропал. Теперь складываю коробку пряжи, которую должна извязать в 2019 году!

Tatyanochka1976, Янв 13, 2019
Tatyanochka1976

Я из нашего Ириса вязала топ себе, верх мотивами, а низ полотном. Так он не растянулся ни разу, даже подсел немного.

ЗдОрово!
Что еще раз доказывает,что свойства у нашей отечественной продукции бывает разным-все зависит от качества исходного сырья и от последующей фабричной обработки пряжи ...то есть от соблюдения последовательности технологической цепочки....

Доброго всем времени суток!
Тоже решила отчитаться. Почти весь прошлый год продержалась без покупок. В январе только мама прислала носки с моточком-остатком в придачу. А вот в конце декабря меня понесло. Купила 3 моточка по 50гр. шерсти с искусственным шелком и бобинку альпаки аж на 490гр., потратив неприлично большую (для меня) сумму. Оправдалась тем, что это я себе подарок на Новый год сделала (плюс к сундуку с конфетами). Плюс в декабре же мама прислала девчонкам шапки с манишками, как всегда с остатками пряжи. (Ну и для старшей манишку в итоге надо перевязать наполовину, а шапку полностью) Итого приход за год составил 700грамм.
Расход - 1340гр. Связано за год мало: две пары варежек-перчаток в подарок, варежки дочке старшей, две шапки себе, подремонтировала три летние вещи девочкам (на обвязку тоже остатки х/б тратились), платье крючком старшей и свитер из кауни подруге на ДР. Все показывала в теме, кроме свитера: его с расстройства, что растянулся во время стирки и сушки, не сфоткала.
Сейчас вяжу большую вещь - платье себе, еще много работы: юбка задумана чуть ниже колена, расклешенная, поэтому до пояса еще не добралась, а вяжу по кругу аранами.
В этом году точно прибавка в приходе пряжи будет: сослуживица отдала два самовязанных свитера своей дочери, мол в декрете распустишь, своим детям что-нибудь свяжешь. Пока лежат. Я один из лежавших чужих недовязов распустила неделю назад (пряжа нужна была) - часа 3 не могла прочихаться и дня два потом глаза красные были. Раньше тоже чихала во время распускания старых вещей, но проходило это все быстро. Тут то ли мое положение сыграло роль, то ли настолько эта вещь пыли набралась...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания