Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Сегодня с мужем были на природе (на даче). Заоодно сделала быстренько фотосессию своих варежек. 😂 Сейчас так красиво на природе, все в снегу. Очень мне понравился кустик шиповника с ягодками. У него все шипики в инии, так красиво. В первый раз вязала варежки с индийским клином. Очень понравилось. Учитывая, что я варежки уже лет 20 как не вязала.

Пряжа Ализе Альпака Роял, спицы №2.5 и 3. Связала уже 2 пары. Себе и маме. Теперь не могу остановится 😈 , одни вяжу, а голове уже крутится модель других варежек. Купила по моточку разных расцветок.

Все картинки темы

Грация-мария

Аннушка_Т, очень приятно видеть снова 🌸
И сразу вопрос по Хейворду: вы по описанию вязали или изменили что-то? На Вас мне гораздо больше нравится, чем на фото с описанием.

вязала по видео Кондратьевой, сверху без швов. Только прибавки делала в своем ритме

malinka65, Окт 16, 2018
malinka65

Аннушка_Т, но много пряжи - это хорошо. 😏 Всегда есть выбор на любую задумку.

а вот с этим прямо в точку 😃 действительно, сейчас пряжа есть на любой проект, мне бывает приходит идея уже ночью, беру бобинку с полочки и начинаю вязать 😃

Ксени_Я, Окт 17, 2018
Ксени_Я

У меня вопрос по зеленому платью: а где вы узор брали? никак не могу такой найти, в инстаграм видела пуловер с такими аранами, спрашивала у девочек в теме по поиску узоров, нашли, но немного не такой, а сама я не могу составлять схемы 😊

узор нашла в сети, и немного видоизменила, там внутри всех ромбиков вязала одинаково
http://avercheva.ru/?p=15113

Tabi, Окт 17, 2018

Tabi, цену его моделькам я примерно знаю ! У мужа есть модели ещё советского производства ,когда мы были детьми .Только жить хочется здесь и сейчас 😈 ,а не "в прекрасном далёко ",потому как ни модельки ,ни ,тем более , марки ,продавать моя дражайшая половина не собирается ! А вообще это я себя успокаиваю насчёт пряжи ,только и всего ! У меня пряжи вещей на 40 .

Дамы, можно еще посчитать стоимость игрушек у детей/внуков и тогда еще легче на душе станет. Это я, сейчас про себя, если что. У моего ребенка в конструкторах лего и моделях машин вложено маленькое состояние, хоть это в основном не коллекционные модели. Но и такие тоже есть. Остались от моего старшего брата. И на день рождения наш "семейный кондитер" (мама моей одноклассницы 😉) подарила ему модель пушки производства 70х гг. прошлого века. Тоже игрушка детей, в гараже лежала без надобности. Ребенок мой был счастлив. Я случайно наткнулась на сайте коллекционных моделей на такую же. Оказывается, это очень дорогой подарок был. Теперь бережем по мере сил и возможности. Да, мой сын тоже интересуется коллекционными моделями машин, поэтому и сайт соответствующий имеется в закладках. Но я сама еще не дошла до такой степени просветления. Вырастет, тогда и пусть покупает себе, что захочет.

Альго, Окт 17, 2018
Альго

Доброе утро.
А я пробую простенькую филейную вяжу, пробую....получится или нет. Пряжу взяла какая была Пион 200м 50г. Взяла оранжевого цвета, чтоб повеселее было. Сложно подсчитать начальное количество петель. Ошиблась на 10п, приходится перевязывать. Если получится, то будет простая кофейная салфеточка.

Я ленивая, а лень, как известно, двигатель прогресса. Обычно отматываю от клубка количество нити равное 4-5-кратной ширине изделия. И начинаю вязать цепочку в сторону кончика нити, не считая извязываю все. Потом возвращаюсь к первой петле цепочки и вяжу от клубка нужное количество раппортов. Их посчитать гораздо проще чем несметное количество воздушных петелек. Оставшуюся цепочку потом распускаю и сшиваю ею изделие.

Спасибо за советы, Учту как не сильный крючкотворец. Но я имела ввиду другое.....
http://vfl.ru/fotos/d29eb53d23844673.html затруднение вызывает подсчет сколько петель набрать первоначально. Я так поняла, что пустая клеточка-это ст. с накидом и 2 вп, 2 крестика =это 7ст. с накидом.

Альго, Окт 17, 2018

Альго, насколько я понимаю филейные схемы, там одна клеточка соответствует трем петлям либо 1 столбик с накидом и две воздушные петли (если клеточка не заполнена) либо три столбика с накидом (если клетка заполнена), только при поворотном вязании обязательно надо прибавить еще одну петлю для финального столбика, а для кругового необязательно.

Альго, Окт 17, 2018

Альго,
два крестика - это 6 ст. с нак. + 1 ст. всегда крайний в ряду.
Начальный ряд - 23 заштрихованных квадратика, т.е. 23 х 3 =69+1 (крайн) = итого 70 петель цепочки набирать.
Пусть меня поправят, если я ошиблась. 😃
Вообще в самом начале лучше вязать по схемам, где другие обозначения, не вышивальные, а вязальные, например:

Добрый вечер!Как раз разговоры о крючке 😃 Пересмотрела десятки филейных узоров для свой будущей кофточки,нет наверное сотни, их просто море ⁉ Не знаю на каком остановиться. За это время научилась вязать патентный столбик с накидом. Это ,когда сначала вяжешь петлю, а потом уже с накидом. Все,кто вяжет крючком,наверно,давно уже знают, а я вот только что 😃 Может быть пригодится,столбик получается более плотный,чем обычный и повыше.Совершенствуюсь 😏 Но,скорее всего буду вязать что-нибудь простое,что-то вроде сетки 2 х 2 ,с полосой из столбиков. Поищу еще что-нибудь 😃

Татьяна, спасибо.
Рената, понятно,теперь понятно....а я посчитала не 70, а 80п....ну на 3-м ряду и споткнулась. Зато опыт приобрела.

Связала свитер на базе знаменитой наволочки. Добавляла вытачки, перед вязала шире спинки на 5 см, пройму удлинила и вывела под небольшим углом.
Пряжа: 2 нити твида (меринос, шелк, вискоза, 1600м/100г, всего 200 г)+ 2 нити мериноса (1500м/100г, всего 210 г), для полосок - остатки дундаги 6/1. Спицы №3 – основное полотно, 2,5 – резинки. Общий вес 460 грамм.
Особая благодарность за меринос Зое (Бармалейка), которая увидела, что я ошиблась темой, делая заказ, и оперативно разместила его в нужной теме. Вся бобинка уже кончилась)))

читать дальше
sekretarsha, Окт 17, 2018

sekretarsha, Я ничего не знаю про патентный столбик. Когда его лучше (или вместо чего) использовать? Хотелось бы вплотную заняться филейными узорами. Пока все салфеточку по ряду в день колупаю.

Доброе утро!
Хорошие стихи попались:

Нет милей для женщин дела...

Нет милей для женщин дела, чем вязание на спицах.
Отрешенны и серьезны их внимательные лица.
Головы наклон спокоен, и как будто спят ресницы.
Только кисти рук подобны в облаках летящим птицам.
Петли белой и пушистой пряжи тянутся друг к другу
и ложатся на колени - как при полном солнце вьюга
намела холмы и складки посреди цветного луга.
Нижет петли, словно четки - круг за кругом, круг
за кругом.
То, что выйдет - шаль да кофта, лишь предлог,
одно названье.
Спицы бьются в ритме сердца, словно предзнаменованье.
Хочешь, чтобы стало полным о твоей любимой знанье?
Последи за ней тихонько в час вечернего вязанья.

Автор: Ксения Фирсова

* * *
На пуловере внука
Самолет вывязан (похож на истребитель какой-то), остались мелкие изображения звездочки и спутника.

Доброго всем утра! И хорошего настроения.
У меня связался очередной плед.
Задумывался он как большой теплый платок. Простая шерстяная шаль, чтобы греться под ней долгими зимними вечерами.
Но, поскольку люблю я все делать наобум, петель на эту шаль набралось как-то слишком много. Поняла я это, связав больше метра ( платочку из хорошо скрученной шерстяной пряжи я вяжу вслепую, за чтением). Ну, вяжу и вяжу... И ни к чему мне, что пора бы и померить, какая же у меня в сантиметрах ширина получается, только высоту смотрю.
В общем, получился у меня шалеплед размером 200х150см.
Пряжа из моей любимой категории-жёсткая, колючая, в общем, прелесть! 😂 Но воняет! Каким-то машинным маслом. Первая стирка результатов не дала. Сейчас замочу с горчичным порошком, должно помочь.
А пока мой шалеплед выглядит так:


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания