Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Девочки, огромное всем спасибо за расчет и объяснение как посчитать!!!!

Yusha_knit, Окт 14, 2018

Yusha_knit, самое обидное!!!!
Пряжа была на родном конусе!!!
И на нём был написан цвет!!!! Не охра конечно, НО!!!!
Горчица!!!!
Ну можно же было хотя бы название с конуса сказать!!! Явно не жёлтый я бы представила при названии горчица!
Так что теперь я вяжу кардиган, из разных ниток цвета охры. Пока нравится....
Как говорится, хочешь минус килограмм, свяжи теплый кардиган!!!

your_netty, Окт 14, 2018

your_netty, я вчера залезла в коробку с остатками - нашла два мотка хлопка, теперь срочно надо мохер не то цвета хаки, не то пыльной грязи 😂 - увиделся в том хлопке кардиган с пайетками, надо на что-то эти самые низать и с хлопком с оплеткой "сдружить"... Если найду - будет минус 900гр, а нет - лежать еще многие лЕта.

А я распускаю уже ненужные шапки, шарфики, варежки...
Парю в СВЧ и сматываю аккуратно на моталке.
Потом что нибудь свяжу.... Наверное...
Не могу выкинуть, слишком хорошие нитки!

your_netty, Окт 14, 2018
your_netty

Продавец уверяла, что абсолютно жёлтый, а пришла.... Охра!

ой, а у меня было наоборот. Ждала охру, а пришёл бледно-жёлтый. Хорошо, что только 600 граммов. 😃 Правда, у меня жёлтого цвета разных оттенков вещей на 9-10 лежит... 😳
Должна была ткань (лён) цвета охры сочетаться с этой пряжей.... 😈 Всё пришлось переигрывать.

Девочки, а у меня вопрос к знатокам кауни и других прибалтийских пряж. Я уже говорила, что заказывала для жены брата пряжу кауни. Но ни на одной из этикеток не написано, что это кауни, как и на лимбажу тоже ничего не написано.
А как узнать - правда ли это кауни? Как-то в прошлой теме Надежда Fuskepels писала, что есть какая-то настоящая кауни, а есть шерсть Aade Long, и они чем-то там отличаются.... 🙄 Почему на Кауни не пишут, что это Кауни? 😳

снова Рената, насколько я поняла, под брендом Кауни эта пряжа продается в Европе. Там же она и разматывается в 100-граммовые мотки, а производитель самой пряжи один и тот же - Aade Long. Про это писали в теме про прибалтийскую пряжу. Надежда тогда писала, что в мотках вроде бы пряжа уже идет чистая и без мусора, но моточную Кауни я сама ни разу не вязала, поэтому только со слов.

Zolushkina_Tapetka,

Она одинаковая, что в мотках, что в пасмах. В мотках дороже и продают в Европу, типа цивильно упакована.
А на постсоветском пространстве и на внутреннем рынке продают в пасмах, зато дешевле.

Цитата из темы "Kauni, Evilla, Raasiku- пряжа из Эстонии"

МухаZZ

Друзья и любители пряжи из Эстонии! Время от времени встречаются забавные трактовки и написания местных производителей, все понятно- время идет и русификация имен собственных вносит свой вклад. И все же, если кому интересно:
Kauni Group OÜ - фирма зарегистрирована в Пярну, продает пряжу Kauni и готовые вязаные изделия из этой пряжи своего дизайна, изготовление пряжи фирма заказывает на различных фабриках Балтии. Правильное произношение Кауни с ударением на первый слог.
Aade Lõng OÜ - фабрика в поселке Раазику, которая производит пряжу под заказ для фирмы Kauni Group OÜ. Со временем Aade Lõng OÜ стала продавать излишки заказов самостоятельно, а потому часть пряжи Кауни и стала известна на рынке под их именем. Правильное произношение по-русски Aade Lõng - Аадэ Лынг! В эстонском языке: Õ=Ы!
Нет бренда Aade Lõng Kauni - это совсем какой-то абсурд! 😈

Diona62, Окт 14, 2018

Diona62,
спасибо, пошла изучать тему. 😏

Как хорошо, что мне Кауни колет!!!!

your_netty, Окт 14, 2018

your_netty, Вы наверное не вязали из lopi, по сравнению с ней Кауни мякушка 😂

На ночь глядя скинули ссылку на вот такой свитер (есть и во взрослом варианте). Сразу вспомнила из чего можно связать - стародавний запас Lana Grossa Secondo + Camelot linea piu + пайетки куда ж без них. Все - не выходя из дома 😈 Все - идеально идущее друг другу. Буду вязать в дороге - мне тут каждый день кататься по прямой час на метро - так что будет время повязать.

Averina, Окт 14, 2018

Averina, Мне тут пришлось по работе ездить каждый день на метро, и тоже подумала о вязании. Но садиться приходится на второй от конечной станции. Сидения, конечно, все заняты уже. А стоя вязать совсем не увлекательно. 😈 Столько времени впустую пропадает!!! 😊

vflfv, Окт 15, 2018
vflfv

Averina, Столько времени впустую пропадает!!! 😊

Можно читать книгу (в переплете или электронную), слушать с плеера. Я как-то в парке летом на скамеечке вязала, так все мимо шли глазея и мне не нра....


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания