Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Мой уютный Merino Soft
на фотохостинг →

Уже 3 вещи из него связала. Получается не гламурно, но очень тепленько. Даже перешла на спицы 3.5. т.к. имеет склонность подваливанию. Было всего 400 (или 350?)г, поэтому, на себя, только на такую модель.
Особых листиков не жду - вещь повседневная, на то, чтобы в своем районе ходить ))
Так в Питере говорят: - ты где? - я в районе.
Значит, не далеко от дома в своем районе города. 😃

Дописываю. Нравится мне эта пряжица за свою бюджетность и неприхотливость с теплыми характеристиками. Но... снята с производства....

Отчет за август. Более не успею закончить (еще носки довязываются)).
Плед теперь тоже есть и у меня." Картофельный, квадратно-гнездовой".
Тонкий плед-покрывало (сложены нити до 400м/100г, первые квадраты были связаны на ЛК как образцы, потом обвязаны, потом еще..)))
Все 1275г шерсти. Размер 220х165см.
Похрустите яблочками!))
на фотохостинг → на фотохостинг →

Все картинки темы

Альго, Окт 09, 2018

Альго, а зачем такие сложные и времязатратные телодвижения??..Когда можно положить клубки под крышку и через 10-15 минут иметь готовый к "употреблению" продукт))

Tabi, Окт 09, 2018
Tabi

Альго, а зачем такие сложные и времязатратные телодвижения??..Когда можно положить клубки под крышку и через 10-15 минут иметь готовый к "употреблению" продукт))

😃 Не знала, что так можно, делала, как научили

Уважаемые рукодельницы, добрый вечер! Я продолжаю свой марафон: ещё 40 гр. пряжи израсходовано!! На этот раз шалька-фишю "Lazy Cate". Получилась почему-то маленькая... В блокировке немного увеличилась, но надо бы ещё потянуть. Пряжа " Ласка" (50% мохер, 50% акрил, Троицкая фабрика). Цвет не передался, в действительности - ярко-бирюзовая! А до 31 декабря осталось извязать 910 гр. !

Как же мне понравилось вязать "бабушкины квадраты"!
Сейчас параллельно вяжу два больших проекта, но по утрам выделяю немного времени и работе, которую ещё весной начала "бабушкиным квадратом", забросила, увлекшись пледами. А на днях достала и с удовольствием вяжу- соскучилась по крючку и игре с цветом.

nellius, Окт 10, 2018

nellius, очень красиво!

nellius, Окт 10, 2018

nellius, действительно цветотерапия 😘 Расскажите что за пряжа? Вы сами миксовали, или здесь готовый меланж?

Anchera, Окт 10, 2018

Anchera, основная пряжа- бобинная Семёновская Нежность, хлопок с вискозой. Мешала с тонкими, от 1500 м, шерстяными и смесовыми нитками. Очень нравится полотно. Тонкое, мягкое, но упругое из-за шерсти.

Таки я его добила, не он меня!!!!

Джилонг от натурал фантази, в 2 нитки, спицы 3.25.
На рост 160 примерно.
Вес 228 грамм

Доброе утро, дамы! Вести с полей в прямом смысле этого слова 😃 . Связала первый "деревенский" носок на собственной веранде. Что-то в этом есть... Хотя, у нас не деревня а поселок, и с полями как-то не очень, только эко-ферма через дорогу, а так леса вокруг. Но, суть не в этом, а в том, что дышится легко. Ну и вид мужа со всякими орудиями труда глаз радует, не все ж командовать и руководить.

Закончила пончо для невесты, постирала. На примерке, вроде как, довольны были, и она, и мама. Но загадывать не люблю, вот отдам... Заканчиваю свой реглан крючком из "блестящего лета" и ламоры. Осталось рядов десять тела и рукава. Мне нравиццо! Хочется еще... Наверное, перевяжу так весь хлопок, который лежит без дела. Добавлю меринос, ламору, кашемир...Носить невыразимо приятно и выглядит, на мой вкус, неплохо.
Собираюсь закончить свой кардиган из кауни и кешвула. Немного не понимаю как еще все сделаю, но война план покажет.
Надеюсь, что в следующий раз уже хоть что-то покажу. Хотя у нас второй день льет дождь и темень. Расплачиваемся за летнее тепло в октябре. Поэтому, насчет фото, пока не очень.

Попалось, прямо очень кстати.
Прогноз погоды на завтра.
Дождь и дожди. Временами дождевой дождь и небольшие дожди внутри большого дождя из дождя.

Добрый вечер всем. Тут на днях связала на двух паолок трусики, и решила проверить, сколько осталось пряжи, и на плед заодно на температурный порыла закрома и нарыла еще синих, зеленых и сиренево-фиолетовых моточков на осенне-зимний период. И вдруг оказалось, что где-то потерялись 600 грамм витовского кристала (100% акрил), но в минусе же его нет ⁉ и в наличии нет. Решила в выходной сделать ревизию. Проверю коробки и списки, вдруг чего еще пропустила. Помню, что какую-то пряжу отдавала куме, а вот какую забыла, и вычеркнуть надо. 👹
Хорошего вечера всем 🔔

Вяжу рукав гладью по кругу и поэтому в голову лезут дурные мысли.
Есть у меня свитерок из пряжи кашемир 20 %, меринос 80 %. Носила интенсивно, после стирок подсел. Маловат стал. (А может кто-то все лето в шкафу теплые вещи ушивал) Как думаете: можно распустить или не распустится? А тут еще в теме разговоры про распрямление ниток. Жилет хочу, а пряжа вся в объемах на свитер. Жаба душит. Вот и думаю, стоит ли овчинка выделки.
Новое изделия из бобинной пряжи я распускала и перевязывала, а вот хорошенько раскрывшееся еще нет.

Мартышка2941, я в теме показывала свитер из 100 % кашемира, который связала из распущенного свитера, ношеного два сезона. Если не подвалялся, то можно спокойно распустить.

Мартышка2941, нужен жилет - значит, вяжите жилет. Не новую же бобину покупать, когда и так полки забиты. А из остатка шапку свяжете себе или в подарок, или шарф, или носки с варежками. Еще можно пестрые пледы вязать. Я перестала париться по поводу возможных остатков. Ибо из остатков вязать зачастую даже интереснее. 😉

Tatyanochka1976, Окт 11, 2018
Tatyanochka1976

связала на двух паолок трусики

Таня, крючком? ⁉ Они же (трусы) маленькие? (или я не представляю размеры "паолок"). 😳 Я обычно куклам нижнее бельё шью из советского кружева, было такое 5 см шириной, запасы у меня ещё есть . Ну а остальную одежду вяжу. 😃
В этом году купила тоже кукол: две винтажных - советскую и гдр-овскую, большие, пупса китайского поменьше и двух "типа барби". Теперь нужно их переодевать, вязать одежду, на это у меня ещё есть года два, пока внучке 3 года исполнится, а до этого велено только мягкие игрушки давать. 😃

Zolushkina_Tapetka, тоже за остатки не переживаю, всегда можно в дело пустить, для отделки, жаккарда многоцветного, да мало ли еще куда...
После пледов осталась еще пряжа, а также небольшие клубочки некоторых цветов. И приличное количество ниточек длиной от 20 см до примерно метра с небольшим, отнятого у моли, собирала просто их в пакет, отматывая от клубка до целой пряжи, и уже потом пускала на пледы. Так вот позавчера решила попробовать эти отнятые ниточки рассортировать по цветам и...

теперь хочу продолжить, использовать всю эту мелочь, что в результате получится и надолго ли меня хватит - не занаю 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания