Пряжеголики вяжут
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Здравствуйте! Можно я тоже отчитаюсь уж не знаю за сколько времени, примерно за полгода.
Шарф "Огненный торнадо" Светланы Коломиец, пряжа голландская, этикетку прилагаю, а так же фотографию соединения градиентной пряжи. Может быть так и положено, вязала градиентом первый раз, но за такую цену хотелось бы поаккуратней. Спицы 3,5, 220 г.


читать дальше
Все картинки темы

cherryta, Июн 13, 2018

cherryta,

cherryta

Все жалуются на отсутствие денег в местных бюджетах. А туризм очень большое подспорье в этом деле - и встретить, и накормить, и сувенирами одарить...это ведь все рабочие места.
Во всем мире бьются за каждого туриста, а нам турист, получается враг?

Так ведь для начала надо в туризм вложиться, а у нас как я поняла главная политика экономия и реорганизация. Пачками людей с готовых рабочих мест увольняют, и хорошо бы чиновников ничего не делающих, а то медпункты закрывают, отделения больниц сворачивают. А так называемую поддержку малого бизнеса я на себе испытала. Так что реальнее на жизнь смотреть надо.
А вот про чистоту, полностью с Вами согласна.

cherryta, Июн 13, 2018
cherryta

Во всем мире бьются за каждого туриста, а нам турист, получается враг?

По новостям показывали, что испанцы очень недовольны количеством туристов!)))

cherryta, Июн 13, 2018
cherryta

а нам турист, получается враг?

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Много ли из вас, видели эту красоту? Ленские столбы?
Даже мне, родившейся в Якутии, повезло там побывать раза 4 в жизни. Потому что - попробуй, доберись. А для комфортной поездки на теплоходе (турпакет местных турфирм) - не каждый еще позволит себе эту поездку из Якутска.
А из Москвы? Один авиабилет Москва - Якутск 50 000 руб в одну сторону.
Да, проще в Америку съездить ))
Вот и ответ на все хотелки по туризму. 😃
В принципе, попробуйте, рекомендую. Все будет ОК, но Очень дорого!

Гость, Июн 13, 2018

Марфуфочка, да мы односельчане! Я тоже родилась в Якутии, в г. Ленске, и прожила там 17 лет, до окончания школы. Ленские столбы видела, всю Лену проехала от истока до
устья, от Усть-Кута до Тикси.
А фразу "Ленск -ворота алмазного края" знаю не понаслышке, всю жизнь в голове бьётся 😃
И всегда перед глазами картинка ледохода, на берег выползают 4-метровые (в высоту) льдины ⁉

Taurus61, Июн 13, 2018
Taurus61
cherryta
читать дальше

По новостям показывали, что испанцы очень недовольны количеством туристов!)))

Что-то там не то показывали. 😂

Бармалейка

Что-то там не то показывали. 😂

Было-было, вплоть до "tourist go home" 😂 Но потом наступил очередной кризис, и деньги резко перестали пахнуть... Мальтийцы какое-то время были недовольно наплывом русских, потом тоже отпустило.

Я тоже видела такую передачу. Там про достопримечательности и экологию в популярных туристических направлениях Европы. И про Венецию, и про испанские города. Правда местные возмущались. Как раз испанцы пожилые. Не помню канал. Но не российский вроде и передача с переводом шла.

Проползала сегодня по центру Москвы... Караул! Эти футбольные туристы мусорят просто чудовищно! Идут и бросают просто на тротуар бутылки, бумажки, плюют жвачку 😡 Надеюсь, они не разрушат города, принимающие ЧМ.

i_am_kuzya, Июн 14, 2018
i_am_kuzya

Проползала сегодня по центру Москвы... Караул! Эти футбольные туристы мусорят просто чудовищно! Идут и бросают просто на тротуар бутылки, бумажки, плюют жвачку 😡 Надеюсь, они не разрушат города, принимающие ЧМ.

а еще русских варварами называют 🙄 .Невозможно телевизор включить - так и стараются хоть и завуалированную гадость ,но сказать .Даже мой толерантный муж не вытерпел сегодня и сказал ,что задолбали немцы со своей пропагандой .А вот Швейцария показала очень хороший документальный фильм про Россию и жизнь в ней из 5 частей .

i_am_kuzya, Июн 14, 2018
i_am_kuzya

Проползала сегодня по центру Москвы... Караул! Эти футбольные туристы мусорят просто чудовищно! Идут и бросают просто на тротуар бутылки, бумажки, плюют жвачку 😡 Надеюсь, они не разрушат города, принимающие ЧМ.

Еще не стартовало, а уже по новостям показывают, как фанаты толпами скачут и орут возле
собора Спаса на крови..... 🙁 (как бы не рассыпались достопримечательности любимого Питера)
Как пережить этот месяц?

Одно не могу понять: во-первых, футбол - чисто мужская развлекуха. Если посчитать, какой процент от чисто мужского населения являются активными фанатами - то, применительно, к общему населению получается, что страна вложила более 600 миллиардов только для этого процента людей, которые дико скачут, орут, мусорят, непонятно, чему дико радуются, когда еще ничего не началось. И везде и всюду кипеж, чтобы и остальные тоже подключались, якобы, к радости.
Только вдумайтесь, 600 миллиардов.... ради, ну пусть, десятка миллионов человек....мужиков, их развлекухи.... 😈

* * *
Helene_e, почти землячки. Но в Ленске я никогда не была... Я из самого г.Якутска.

Я тоже не понимаю почему простым россиянам на каждом шагу говорят "на это денег нет", пенсионный возраст увеличивают, деньги на лечение детей собираем всем миром, а на подобные мероприятия есть. Это похоже на то, что я своих детей лишила бы сладкого, новых игрушек, витаминов, ради того, чтобы устроить для соседей сабантуй в собственной квартире. При этом сказала бы мужу: "зато они нам тортик принесли". Я не думаю, что после ЧМ, мы на себе ощутим прибавку в бюджете. Как бы ЧМ для нас не превратился в ЧП.

i_am_kuzya

Отдельное мое восхищение тем, как Питер украсили и почистили к ЧМ.


Интересно, что мешает почистить и украсить наши города просто так, для жителей?


Интересно, что мешает почистить и украсить наши города просто так, для жителей?

Как ни прискорбно, зачастую сами жители. У меня сын несколько раз в год с автоклубом, в котором он состоит, волонтерствует - убирают места отдыха на природе после наших граждан - грузовики мусора. Почтенные семьи с детьми, которых учат только хорошему, с дедушками и бабушками, с милыми собачками, на недешевых машинах...ведут себя, как последние гопники. Нет пакета и нет возможности увезти свой мусор. Свадьбы не берегу Суйфуна фотографируются, тут же бросают бутылки, стаканы, пакеты... У нас город очень чистый, но вечером после выходных, в центре ⁉ Потом приходят люди в оранжевых жилетах...
Да чего далеко ходить... Мы живем в новом доме, ему всего 7 лет. Живут только военные пенсионеры, почти все еще работают. Не олигархи, но и не самая бедная категория населения. Нам повезло, живет в доме женщина -ландшафтный дизайнер. Она нам такие клумбы несколько лет сама, в одиночку, что машины останавливались фотографироваться. Сейчас ушла на пенсию, тяжело стало нести затраты на семена, рассаду... Попросила три летних месяца собирать с квартиры по 150 рублей "на цветы". По 150 рублей, Карл! Вы бы видели истерику на собрании. Пусть управляющая компания садит, пусть МО ( чего бы?), но свои кровные 150 😡 Прям вижу батл министерства обороны с городской мэрией за право посадить цветы у нас на клумбе. А жильцы - жюри.
Постирала шапочки, носки и жилетки, которые вяжу для благотворительности. Соседка сказала, что мне делать нечего, все растащат. Дурью маюсь. У нее внук родился. Она мне об этом сказала уже несколько раз, как встречаемся. Сердечно поздравляю каждый раз, намеки в упор не понимаю. Что я дура, задаром дарить? Поумнела, на ее советах.

lvn58, Июн 14, 2018

lvn58, lvn58, ой ,под каждым словом подписваюсь .Если сидеть и ожидать ,что кто-то придет и уберет или еще что-то сделает ,то .пардон ,можно всю жизнь прождать и просидеть по уши в грязи .У нас у родителей в подъезде одно время убиралась женщина ,с квартиры 50 рублей в месяц ...Ну пару раз заплатили ,а потом началось ,что я живу на верхнем этаже и сама свою площадку помою ,а платить не буду , другие - мы живем на первом этаже и на 5-й этаж не ходим ,поэтому чего это будем платить за уборку всех этажей ...В итоге в подъезде срач и виноватых ищут ,но свои попы не поднимут подмести лишний раз .Точнее подметут возле своей двери ,отметут пыль и грязь к лестничному проходу и сиииидят на лавочках уподъезда ,чихвостят власть .Родители поначалу подметали , подметали все ,но один в поле не воин тоже .

AnneL, Июн 14, 2018

AnneL, вообше-то уборка лестниц - забота управляющей компании, Никак не жильцов. Вы за это, на минуточку, квартплату платите. Мы никому ничего не доплачиваем, дворник сколько-то раз в неделю моет лестницу до лифта, площадку первого этажа и лифт, и пореже, но тоже регулярно, все остальное. На стенке первого этажа график висит. Все чисто. Если что, у нас не ТСЖ, не кооператив, консьержка внизу не сидит, обычный дом. Мама живет совсем в другом районе и дом без лифта, но лестницы тоже убирают и тоже никто ничего не доплачивает. Строго по квитанции. Она у меня, кстати, с собой, заглянула. Никакой отдельной строки за уборку лестниц. Одна общая строка "содержание и ремонт жилого дома'.

Скад, Июн 14, 2018

Скад, да какая там управляющая компания - поселок маленький .Даже не знаю - есть ли ТСЖ в доме .


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания