Ассортимент фурнитуры при открытии ателье
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
| Ассортимент фурнитуры при открытии ателье

Доброе утро!!! Вот и мы решились открыть свое ателье по ремонту и пошиву одежды. Знания минимальны 🙁 , но идей масса 😊 )))
Девочки, помогите, пожалуйста, сформировать ассортимент фурнитуры к открытию ателье, которые понадобятся для ремонта одежды. Если нитки - то какие, если молнии - то какие, пуговички, иголочки. Может еще что-то обязательно должно быть. В общем, помогите.

Nata_78, Апр 09, 2018

Nata_78, ну для открытия ателье одними идеями не обойтись! И с минимальными знаниями не прокатит! Вы думаете, почему все молчат? Просто все обалдели, как не знать, что надо в ателье! Или это в вас игра такая? Вы вообще умеете профессионально шить? И не азы, а полностью процесс? Клиент не будет к вам ходить только за идеями, это очень трудоемкий и сложный бизнес! Для меня это примерно звучит так:"хочу чинить автомобили, подскажите, что для этого нужно? Какие инструментики и прибамбасочки понадобиться? 😈 " идей то море!
Не обижайтесь! 😂

терната, Апр 10, 2018

терната, добрый день!!! Не обижаюсь, ибо имею швейное образование по специальности швея (2 года ПТУ) 📌 , НО это было давно 🙃 потом работала не по специальности. Сейчас созрела такая идея. Я знаю массу примеров, когда люди, никогда не притрагиваясь к швейной машинке, открывают ателье. И бояться, что не получится, я думаю, не правильно. Тем более написан бизнес-план, проверены все конкуренты (а их 1 в нашем районе), произведены подсчеты доходов-расходов. Про портновские ножницы, лекала, мелки, булавки, молнии, нитки, и т.д. и т.п. (можно еще долго перечислять) я знаю. Дело осталось за малым определиться какие молнии сейчас ходовые для ремонта, какие нитки сейчас лучше брать. Понимаете? 😃

Nata_78, Апр 10, 2018

Nata_78, Не факт, что мы тут сейчас вам наподсказываем, и оно вам пригодится. Нужно изучить спрос, что больше у вас будут заказывать шить или ремонт какой. Начать работать и тогда будет ясно, что нужно. Желательно иметь по близости магазин фурнитуры или на примете с хорошим ассортиментом, что бы купить не достающий материал.
Нитки - желательно вся гамма цветов иначе как обычно принесут такое изделие, а цвета ниток нет. На подшив джинс толстые джинсовые нитки хотя бы ходовые цвета.
Молнии - смотря, что планируете, шить, ремонтировать. Если повседневную одежду, то молнии для брюк (черные точно), для джинс металлические, потайные для юбок и платья. С цветом будет сложно угадать, черный однозначно, на лето светлые тона и модных расцветок.
Клеевая – флизелин, дублерин.
А так всего по не многу нужно: и резинки разной ширины, и бейки, и кружева, и пуговиц джинсовая пробивная, черная классика костюмная, ассортимент не предсказуем.
Все зависит, на какой вид работ (повседневная, вечерняя, свадебная, концертная одежда, мех, кожа, трикотаж) вы нацелены. От этого и фурнитура нужная зависит.
Удачи.

Правильно, лучше сначала все необходимое покупать в розницу. Пусть немного дороже, зато не нахватаете кучу не нужной фурнитуры.... А нитки тоже постепенно, начиная с основных цветов. У меня у девчонок уже полный шкаф, и все ещё им подвожу новые!

Отчаянный человек, иначе не скажешь. Не имея достаточных знаний и практических навыков открывать швейный бизнес - это круто! Как собираетесь оплачивать аренду и другие счета? Время идет быстро.Дождь, снег, любая непогода, праздничные дни - клиентов нет, Вам нужен кто-то, кто мог бы помочь шить и ремонтировать, хотя бы первое время. Клиенты ждать не хотят, а если помимо того, что долго еще и прострочено будет не совсем ровно, в лучшем случае к вам больше не придут. О сарафанном радио тоже не забывайте, оно работает гораздо эффективнее любой рекламы.
По существу вопроса - вам необходим небольшой запас молний, чтобы по каждому случаю не идти в магазин за покупкой. Самые ходовые цвета - черный, серый, т.-синий. Для курток тоже самое, с одним и двумя бегунками, причем разной длины, металлические и пластиковые. Нитки, как уже писали номер 50-60 для всех легких тканей, для замены молний или тяжелых тканей - номер 40. Цвета все те же, самые необходимые. Резинки много не закупайте, она быстро теряет эластичность и окажется непригодной. Для кожи - отдельно спец.лапка, иглы и нити. Удачи Вам

| Привет!

Как правило, такие бизнес проекты приносят одни неприятности, особенно рядовым работникам....

Nata_78, Апр 10, 2018
Nata_78

Я знаю массу примеров, когда люди, никогда не притрагиваясь к швейной машинке, открывают ателье. И бояться, что не получится, я думаю, не правильно.

А расскажите, пожалуйста, нам про эти примеры? Я думаю, всем интересно

| Привет!

Всяко бывает, есть одарённые люди и не боятся рисковать и работать, но столько всего нужно знать ⁉ , а можно, пойти другим путём, вложиться в покупку оборудования, аренде помещений и , что самое трудное, найти путёвых , желающих получать за свой , очень тяжёлый труд , в лучшем случае 50 процентов...... 🙄 то есть жить на зарплату уборщицы в урюпинской библиотеке... Те, кто идут горбатится, в полном смысле этого слова, недалёкие на голову люди 💡


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания