Узорное вязание, добро пожаловать! Svero
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Готово описание для Детского пледа в технике Interlocking crochet. Описание есть на двух языках, русском и английском.
На русском не смогла найти ни одного описания, даже вообще упоминаний не нашла. Удивительно, техника очень простая и эффектная, вязание похоже на волшебство: чередуешь столбики по описанию, ни о чем не задумываясь, а под руками получается двустороннее полотно с рисунком 📌 Нашла только несколько простейших видео на русском Ютубе и надерганные странички из японских журналов 20-ти летней давности, без перевода на русский, конечно 😃 Мне кажется, что видела в одном из журналов Дуплет, но сейчас, конечно, не нашла. Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Хотя бы год. Просто не уверена, что придумала хорошие обозначения, хотелось бы сравнить. Да и названия тоже люблю проверенные временем, а не придуманные 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.

Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 😃 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят 👹

Все картинки темы

Христофоровна, все на электронной машине. Полосатый рисунок тоже на перфокарты нельзя разложить

Svero, Янв 19, 2021

Svero, аз вот оно что. 🙁 😝

Связался у меня первый пледик небольшой. Долго я собиралась вязать ОФЖ, т.к. у меня были проблемы со сбоем датчиков, никак не могла разобраться, вот и боялась вязать широкое полотно рисунком, не хотела сбой рисунка получить, да еще и ведь сразу могла не увидеть в силу небольшого опыта. Но, лиха беда начало 😏 , вот и я решила начать с не широкой полосы 172 петли, для пробы, так сказать. Связала 820 рядов, меняла цвета нити фона (пряжа семеновская Лидия ч/ш 1600м в 2 нити, плотность 4**). Ну, думаю, надо и 2-ю полосу связать, связала ровно тем же рисунком, без выкрутасов. А дальше я осмелела 😂 ! И решила связать среднюю полосу разными рисунками (из книги Светланы "90 рисунков"), делая инверсию цвета. По ходу присоединения полос я поняла все свои косяки 😈 😈 ! Но опыт есть. Связала вдогонку 4 наволочки, самих подушек пока нет. У меня был ч/ш меринос импортный какой-то, так вот этот меринос давал усадку меньше, чем семеновская пряжа, получилась слабая рельефность. Но мне больше понравилось, как в этом деле ведет себя семеновская пряжа, уже купила Лидию полушерсть для дальнейших вязалок.
Стирала на программе синтетика 30*С, 15 минут. Ч/ш дала усадку небольшую, но приятную, как раз такую, чтобы не больше ни меньше. Перед стиркой всё сшивала в бублик, как и советует Светлана. В общем, старалась соблюдать всю технологию процесса, как велит Мастер!

Светлана, благодарю Вас за рисунки, у меня теперь появились большие планы на ОФЖ! 😘

alisa777, Мар 27, 2021

alisa777, какой интересный плед получился! И наволочки👍

Палантин тоже очень достойный, зря вы скромничаете 😃
Я давно сюда не заглядывала, не видела вашу публикацию и поэтому не отвечала. Хорошо, что сейчас решила проверить, как тут дела на Осинке!

Спасибо вам большое, очень меня порадовали! Интересно было увидеть рисунки из книги, я их пока только на своем пледе видела, да на компьютерных моделях 😃

Думаю, теперь вас будет не остановить 😃 Всем навяжете пледов! 🌹

Svero, Янв 18, 2021

Svero, Очень крутые пледы у вас 😍 подскажите, пожалуйста, вы пишете, что плед и шарф двойной , это как? Два односторонних полотна сшиты вместе? Или есть техника вязания офж , о которой я не знаю? И где можно купить ваши Файлы для дк ( для электронной машины, больше, чем 24 петли)? Спасибо заранее 😘 я прям заболела вашими пледами….

Lissa73, Окт 24, 2021

Lissa73, спасибо! Давно тут не была, лучше пишите мне в личку или сразу на почту. А то я и не знаю, что вы мне написали 😈

Lissa73, Окт 24, 2021

Lissa73, вы правильно предположили про шарфы, это обычный ОФЖ, сшитый (крючком 😃 ) по краям. Потом сваляный в стиральной машине, получается однородное полотно.
Вы можете приобрести у меня файлы для ДК, пишите, какие вам нужно 😃

Спасибо за рисунки! Связала плед из пинского акрила в 2 сл, на пл 9. Светлый рис по центру узор 85 из "90 узоров", кайма рис 78. Кайма по одной полосе на 4 раппорта, середина 2 полосы по 192 иглы. Все края просто подогнула. Фото делать хорошие не умею.

Авторы
Теги
Упоминания