Узорное вязание, добро пожаловать! Svero
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Готово описание для Детского пледа в технике Interlocking crochet. Описание есть на двух языках, русском и английском.
На русском не смогла найти ни одного описания, даже вообще упоминаний не нашла. Удивительно, техника очень простая и эффектная, вязание похоже на волшебство: чередуешь столбики по описанию, ни о чем не задумываясь, а под руками получается двустороннее полотно с рисунком 📌 Нашла только несколько простейших видео на русском Ютубе и надерганные странички из японских журналов 20-ти летней давности, без перевода на русский, конечно 😃 Мне кажется, что видела в одном из журналов Дуплет, но сейчас, конечно, не нашла. Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Хотя бы год. Просто не уверена, что придумала хорошие обозначения, хотелось бы сравнить. Да и названия тоже люблю проверенные временем, а не придуманные 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.

Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 😃 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят 👹

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Svero, Авг 23, 2020

Svero, Это что-то невероятное! Красота!

Согласна с предыдущим оратором полностью)
Как рука?

Svero, Сен 30, 2020

Svero, прекрасно-Ваши изразцы просто великолепны!
Запали в душу...Ну очень эффектно!

Я к вам с вязаными кошелечками 😃

Ну или косметичками... Или пеналами... В общем, что угодно можно положить в такой горшочек кошелечек 😂

Вязаные узорные квадраты можно использовать не только для пледов или подушек. Такие небольшие кошелечки тоже получаются ничего себе. Вязала из Кировского Ириса, крючок 1,5 мм. Кошелечек потолще - техника Interlocking crochet или двухслойное/двойное филейное вязание, кошелечек потоньше - однорядное мозаичное вязание. Вязание по кругу в обоих случаях.

Для более толстого кошелечка связала боковушечки. Этот тип вязания дает полотно немного меньшего размера, а мне хотелось, чтобы кошельки были одинаковые. Соединяла боковые стороны крючком, косичками соединительных столиков. Молнии вшивала иглой.

Подкладка не очень то нужна, изнанка получается чистая. Ну разве что для плотности в мозаичный кошелек можно подкладку вшить. Но и без нее он очень приятный получился.

Узор - Cozy snowflakes (Уютные снежинки) на Равелри. Есть описание и на русском языке 😃

Svero, Апр 25, 2020
Svero

Написала книгу 😃

Нет, не так, КНИГУ!
Собрала 90(!) рисунков вместе. Там и те, которые использовала в пледах, и те, которые в пледы не вошли. Несколько совсем новых, чтобы получилась нумерация по порядку 😃 15 новых рисунков красные, чтобы их было сразу видно, все остальные - голубовато-зеленые. Для симуляции использовала цвета ультрабелый, мор. волна и георгин из линейки цветов Семеновской фабрики.

Светлана, здравствуйте!

подскажите, продается ли еще книга? и есть ли там зодиак и драконы, которые у Вас были на пледах?
Они в формате ДК?
И сколько стоит?

И огромное спасибо Вам за Ваши волшебные работы!

marinakarina, Окт 02, 2020

marinakarina, спасибо! Книга, конечно, продается. Но в ней только рисунки с раппортом 24 петли. Их можно вязать на перфокарточных машинах или на спицах. В драконах и знаках зодиака такого маленького раппорта, конечно же не может быть. Эти рисунки для электронных машин.
В книге есть ссылки на файлы рисунков в формате ДК или КС а так же описания очередности и сочетания рисунков для всех моих «перфокарточных» пледов. Такие сборные файлы для ДК тоже можно скачать по ссылкам из книги.

Svero, Окт 03, 2020

Svero,

У меня как раз электронная машина , поэтому хотелось бы именно эти 2 набора.

Может быть, у Вас есть каталог дизайнов, которые можно купить? или только в тексте можно найти?

marinakarina, Окт 03, 2020

marinakarina, вот тут есть содержание на средней вкладке 😃
https://club.osinka.ru/topic-200429?start=675&highlight=

С наступившим уже пару раз Новым годом всех 😂 !
Давно тут ничего не писала, много накопилось всякого 😃.

Начну с самого большого - огромный двусторонний валяный плед. 230х230 см, вес 1,800 кг. Из 7 полос, ОФЖ, стороны вяжутся отдельно, валяются в машине - вместе.

Палантин по моей схеме с собачками. Две разных по цвету нити на фон и на рисунок. Мне нравится, как ложится меланж в жаккарде.

Двусторонний шарф с насекомыми. Эти шарфы пока делала только в одностороннем варианте, но твердо уверена, что двусторонние шарфы гораздо удобнее в эксплуатации 😃

Еще маленький шарфик с птичками в новом для меня цвете, это мелочь, конечно 😃

Вязаное крючком: Брошь-цветок в разных вариантах. Вязала из пряжи Tulip от YarnArt, крючок 1,15 мм. На каждую брошь ушло меньше половины моточка. Уж больно красивая эта пряжа, выглядит прекрасно. Блокировала очень просто - постирала, а потом расправила руками лепестки и быстро высушила феном для волос, так, что брошь слегка нагрелась. Хорошо получилось, а то гладить эту пряжу затруднительно, сразу начинает лосниться.

Сумочка клатч. С двумя ремешками на выбор - гладким и из бусин. Клатч на подкладке, держит форму. Клатч тоже из тулипа, собственно, на клатч и покупала сначала эту пряжу. А потом втянулась, набрала еще много разных цветов, уж очень красивая ниточка 😋

Вроде все... Ну всякие повторы не считаются 😂

Svero, Янв 18, 2021

Svero, обалденный плед! 🙉 🙉 🙉 🙉 Остальное всё тоже замечательное,но плед шикарный!И Палантин! 🙉

Svero, Янв 18, 2021

Svero, Светлана, я в полном восторге от всего! Какая красота! А работа -такая аккуратная! . А можно спросить какими нитками Вы плед вязали?

Христофоровна, спасибо большое! Работы с пледом было много и до последнего не была уверена, что все получится 😃

Jamal19, Янв 19, 2021

Jamal19, спасибо! Все свои вязаные валяные пледы, шарфы и палантины я вяжу из Семеновской Лидии. Раньше брала просто Лидию, сейчас почти полностью перешла на Лидию Сильвер 😃

Svero, Янв 19, 2021

Svero, а вторая половина(цветы) на электронной машине связана?Такой рисунок на перфокарты ведь не разложишь?

Авторы
Теги
Упоминания