Готово описание для Детского пледа в технике Interlocking crochet. Описание есть на двух языках, русском и английском.
На русском не смогла найти ни одного описания, даже вообще упоминаний не нашла. Удивительно, техника очень простая и эффектная, вязание похоже на волшебство: чередуешь столбики по описанию, ни о чем не задумываясь, а под руками получается двустороннее полотно с рисунком Нашла только несколько простейших видео на русском Ютубе и надерганные странички из японских журналов 20-ти летней давности, без перевода на русский, конечно Мне кажется, что видела в одном из журналов Дуплет, но сейчас, конечно, не нашла. Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Хотя бы год. Просто не уверена, что придумала хорошие обозначения, хотелось бы сравнить. Да и названия тоже люблю проверенные временем, а не придуманные
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Сейчас, пока ничего не нашлось, назвала технику Двойное филейное вязание. Interlocking, конечно, лучше отражает суть, но как-то не подобралось русского слова Обозначения постаралась подобрать такие, чтобы отличались друг от друга визуально и были интуитивно понятны.
Все проще пареной репы:
Н – ССН (столбик с накидом) назад.
В – ССН (столбик с накидом) вперед.
Всего делов
Еще есть обозначение для цепочек чередующихся столбиков, когда идут подряд Н1,В1,Н1,В1,Н1,В1 - эта цепочка будет обозначаться П6. Когда вязала, поймала себя на том, что именно так и считаю про себя эти чередующиеся столбики, когда вяжу. И в описании оказалось удобно читать, а потом вязать. Логичнее было бы, наверное, обозначить их не буквой П, а буквой Ч, но Ч слишком похожа в тексте на 4, это мешает, поэтому П.
Описание составлено таким образом, что можно вязать сразу целиком весь плед от начала и до конца, а можно вязать отдельными квадратами, менять им цвет, выбирать какие нравятся больше и повторять их и т.д., все преимущества, которые дает модульное вязание. Потом эти квадраты придется соединять, конечно, но это тоже приятно
Для любителей модульного вязания на примере одного из орнаментов разобрано, как читать данные из таблицы с описанием (это легко ), а так же в фотографиях и со схемой показываю, как обвязывать почти готовые квадратики, чтобы соединять было легко и удобно. Ну и чтобы готовый плед был красивым, почти не отличающимся от связанного единой деталью.
Еще дополнительный бонус в описании - расписанный раппорт клетчатого рисунка, который можно использовать где угодно, на шарф, подушку или плед целиком, и будет красиво. Можно будет самим выбрать нужную ширину и длину изделия.
Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.
Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Яркое солнце
Рег. 19.05.2011 Сообщ. 68
|
Svero, Это что-то невероятное! Красота!
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17939
|
Согласна с предыдущим оратором полностью)
Как рука?
|
 |
Svero
Рег. 13.10.2016 Сообщ. 853
|
Сибирская кошечка, спасибо! Все хорошо Вяжу активно, и крючком, и на машине 
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17939
|
Svero, прекрасно-Ваши изразцы просто великолепны!
Запали в душу...Ну очень эффектно!
|
 |
Svero
|
|
 |
marinakarina
Рег. 02.01.2008 Сообщ. 91
|
Svero
Написала книгу
Нет, не так, КНИГУ!
Собрала 90(!) рисунков вместе. Там и те, которые использовала в пледах, и те, которые в пледы не вошли. Несколько совсем новых, чтобы получилась нумерация по порядку 15 новых рисунков красные, чтобы их было сразу видно, все остальные - голубовато-зеленые. Для симуляции использовала цвета ультрабелый, мор. волна и георгин из линейки цветов Семеновской фабрики.
|
Светлана, здравствуйте!
подскажите, продается ли еще книга? и есть ли там зодиак и драконы, которые у Вас были на пледах?
Они в формате ДК?
И сколько стоит?
И огромное спасибо Вам за Ваши волшебные работы!
|
 |
Svero
|
marinakarina, спасибо! Книга, конечно, продается. Но в ней только рисунки с раппортом 24 петли. Их можно вязать на перфокарточных машинах или на спицах. В драконах и знаках зодиака такого маленького раппорта, конечно же не может быть. Эти рисунки для электронных машин.
В книге есть ссылки на файлы рисунков в формате ДК или КС а так же описания очередности и сочетания рисунков для всех моих «перфокарточных» пледов. Такие сборные файлы для ДК тоже можно скачать по ссылкам из книги.
|
 |
marinakarina
Рег. 02.01.2008 Сообщ. 91
|
Svero,
У меня как раз электронная машина , поэтому хотелось бы именно эти 2 набора.
Может быть, у Вас есть каталог дизайнов, которые можно купить? или только в тексте можно найти?
|
 |
Svero
|
|
 |
Svero
|
С наступившим уже пару раз Новым годом всех !
Давно тут ничего не писала, много накопилось всякого .
Начну с самого большого - огромный двусторонний валяный плед. 230х230 см, вес 1,800 кг. Из 7 полос, ОФЖ, стороны вяжутся отдельно, валяются в машине - вместе.
Палантин по моей схеме с собачками. Две разных по цвету нити на фон и на рисунок. Мне нравится, как ложится меланж в жаккарде.
Двусторонний шарф с насекомыми. Эти шарфы пока делала только в одностороннем варианте, но твердо уверена, что двусторонние шарфы гораздо удобнее в эксплуатации
Еще маленький шарфик с птичками в новом для меня цвете, это мелочь, конечно
Вязаное крючком: Брошь-цветок в разных вариантах. Вязала из пряжи Tulip от YarnArt, крючок 1,15 мм. На каждую брошь ушло меньше половины моточка. Уж больно красивая эта пряжа, выглядит прекрасно. Блокировала очень просто - постирала, а потом расправила руками лепестки и быстро высушила феном для волос, так, что брошь слегка нагрелась. Хорошо получилось, а то гладить эту пряжу затруднительно, сразу начинает лосниться.
Сумочка клатч. С двумя ремешками на выбор - гладким и из бусин. Клатч на подкладке, держит форму. Клатч тоже из тулипа, собственно, на клатч и покупала сначала эту пряжу. А потом втянулась, набрала еще много разных цветов, уж очень красивая ниточка
Вроде все... Ну всякие повторы не считаются 
|
 |
Христофоровна
Рег. 31.10.2009 Сообщ. 6106
|
|
 |
Jamal19
Рег. 12.12.2020 Сообщ. 199
|
Svero, Светлана, я в полном восторге от всего! Какая красота! А работа -такая аккуратная! . А можно спросить какими нитками Вы плед вязали?
|
 |
Svero
|
Христофоровна, спасибо большое! Работы с пледом было много и до последнего не была уверена, что все получится 
|
 |
Svero
|
Jamal19, спасибо! Все свои вязаные валяные пледы, шарфы и палантины я вяжу из Семеновской Лидии. Раньше брала просто Лидию, сейчас почти полностью перешла на Лидию Сильвер 
|
 |
Христофоровна
Рег. 31.10.2009 Сообщ. 6106
|
Svero, а вторая половина(цветы) на электронной машине связана?Такой рисунок на перфокарты ведь не разложишь?
|
 |
|
|
|