Готово описание для Детского пледа в технике Interlocking crochet. Описание есть на двух языках, русском и английском.
На русском не смогла найти ни одного описания, даже вообще упоминаний не нашла. Удивительно, техника очень простая и эффектная, вязание похоже на волшебство: чередуешь столбики по описанию, ни о чем не задумываясь, а под руками получается двустороннее полотно с рисунком Нашла только несколько простейших видео на русском Ютубе и надерганные странички из японских журналов 20-ти летней давности, без перевода на русский, конечно Мне кажется, что видела в одном из журналов Дуплет, но сейчас, конечно, не нашла. Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Хотя бы год. Просто не уверена, что придумала хорошие обозначения, хотелось бы сравнить. Да и названия тоже люблю проверенные временем, а не придуманные
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Сейчас, пока ничего не нашлось, назвала технику Двойное филейное вязание. Interlocking, конечно, лучше отражает суть, но как-то не подобралось русского слова Обозначения постаралась подобрать такие, чтобы отличались друг от друга визуально и были интуитивно понятны.
Все проще пареной репы:
Н – ССН (столбик с накидом) назад.
В – ССН (столбик с накидом) вперед.
Всего делов
Еще есть обозначение для цепочек чередующихся столбиков, когда идут подряд Н1,В1,Н1,В1,Н1,В1 - эта цепочка будет обозначаться П6. Когда вязала, поймала себя на том, что именно так и считаю про себя эти чередующиеся столбики, когда вяжу. И в описании оказалось удобно читать, а потом вязать. Логичнее было бы, наверное, обозначить их не буквой П, а буквой Ч, но Ч слишком похожа в тексте на 4, это мешает, поэтому П.
Описание составлено таким образом, что можно вязать сразу целиком весь плед от начала и до конца, а можно вязать отдельными квадратами, менять им цвет, выбирать какие нравятся больше и повторять их и т.д., все преимущества, которые дает модульное вязание. Потом эти квадраты придется соединять, конечно, но это тоже приятно
Для любителей модульного вязания на примере одного из орнаментов разобрано, как читать данные из таблицы с описанием (это легко ), а так же в фотографиях и со схемой показываю, как обвязывать почти готовые квадратики, чтобы соединять было легко и удобно. Ну и чтобы готовый плед был красивым, почти не отличающимся от связанного единой деталью.
Еще дополнительный бонус в описании - расписанный раппорт клетчатого рисунка, который можно использовать где угодно, на шарф, подушку или плед целиком, и будет красиво. Можно будет самим выбрать нужную ширину и длину изделия.
Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.
Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Svero
Рег. 13.10.2016 Сообщ. 853
|
Милая луна, спасибо! Надеюсь, что когда-нибудь дойдут
Я, на самом деле, тоже думаю, что старого варианта достаточно. Но хотелось сделать "настоящую" книжку, с фотографиями 
|
 |
Svero
|
Здравствуйте все! Давно ничего тут не писала
В последнее время, меня хватает только на публикации в инстаграм и Равелри.
Сейчас рисую для вязания крючком в технике Interlockig crochet. Как по-русски, не знаю, филейное мозаичное вязание? Кто встречал на русском, подскажите
На сегодняшний день есть описания и схемы для пледов:
1) Листья - самый первый, который я нарисовала, бесплатная схема. 150х210 филейных квадратиков. Из рассчета 10 квадратиков - 10 см. Такие пледы принято вязать из толстой пряжи, толстым крючком 4-5 мм. Тогда плед можно связать за 1-3 месяца, не очень напряженно работая. Пледы получаются толстые, фактурные, двусторонние.
Лицо и изнанка:
Все описания на английском, но перевода не требуется , поскольку разных столбиков всего два: столбик с одним накидом, провязанный спереди, и столбик с одним накидом, провязанный сзади.
Еще для всех пледов есть схемы, но по описанию вязать быстрее
2) Бабочки. Тот же размер. Лицо и изнанка
3) Два квадрата, из которых можно связать плед любого размера. "Солнце и Крест"
Я, конечно, рисовала цветок , но все англоязычные читатели сразу сказали, что это крест, поэтому так и назвала Каждый квадрат 30х30 квадратиков, описание для 4 квадратов в шахматном порядке, но по этому описанию можно связать и отдельные квадраты.
4) Двусторонний орнамент, почти одинаковый рисунок с обеих сторон. Раппорт 44х44 квадратика, но в описании для пледа, для красоты и для нужной ширины, к повторам раппорта добавлены симметрично петли с двух сторон и сверху-снизу и нарисована подходящая кайма. Но можно вязать любого размера, повторяя раппорт, а кайму связать потом, по периметру, этой же техникой. Тогда и кайму можно будет сделать любой ширины, и сменить один из цветов, будет красиво. Такое вязание прекрасно тем, что можно вязать в любом направлении, не будет видно разницы
Лицо и изнанка:
Не успела довязать квадрат с каймой, каталась на велосипеде и сломала руку Ну хоть опубликовать получилось 
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17939
|
Svero, как рука?
Как общее самочувствие?
Денситометрию делали Вам?
|
 |
Svero
|
Сибирская кошечка, спасибо! Нет, не делали. Самочувствие хорошее, настроение тоже Гипс мешает, конечно, но не критично. Как выяснилось, я массу вещей могу делать, в буквальном смысле, одной левой Завтра пойду на контрольный рентген, чтобы проверить отсутствие сдвига. Когда-нибудь потом, возможно, сделаю и денситометрию. А пока - жду не дождусь, когда гипс можно будет снять 
|
 |
Сибирская кошечка
|
Svero, Вы клюйте врачей-так ли важен гипс сейчас...Будучи на каталке)в Боткинской,с травмой,случайно услышала разговор,что дама в возрасте отказывалась от гипса,а травматолог потихонечку говорил родственникам,что в этом случае,как и во многих других, гипс вовсе не настолько оправдан...
А про гипс мы знаем)плавали)правда,была иная история)Какие-то есть гипсы,которые можно снимать и одевать,но они дорогие...это уж на крайняк,если заживление не так быстро пойдет...И-мумие индийское,и бульоны,и студни!!
И еще.
Svero
Завтра пойду на контрольный рентген, чтобы проверить отсутствие сдвига. Когда-нибудь потом, возможно, сделаю и денситометрию. |
Вы молодец,хвост пистолетом!
А завтра,при возможности,черкните нам,как и что!!
|
 |
Svero
|
Сибирская кошечка, все хорошо Отпустили до 10-го, есть вероятность, что тогда снимут гипс
Буду пока рисовать, на компьютере могу работать 
|
 |
Сибирская кошечка
|
|
 |
Svero
|
Анонс описания для детского клетчатого пледа для вязания крючком в технике Interlockig crochet.
150х150 квадратиков, состоит из 5х5 квадратов, которые можно будет связать отдельно, а потом соединить. Пока только рисунок.
|
 |
Svero
|
Готово описание для Детского пледа в технике Interlocking crochet. Описание есть на двух языках, русском и английском.
На русском не смогла найти ни одного описания, даже вообще упоминаний не нашла. Удивительно, техника очень простая и эффектная, вязание похоже на волшебство: чередуешь столбики по описанию, ни о чем не задумываясь, а под руками получается двустороннее полотно с рисунком Нашла только несколько простейших видео на русском Ютубе и надерганные странички из японских журналов 20-ти летней давности, без перевода на русский, конечно Мне кажется, что видела в одном из журналов Дуплет, но сейчас, конечно, не нашла. Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Хотя бы год. Просто не уверена, что придумала хорошие обозначения, хотелось бы сравнить. Да и названия тоже люблю проверенные временем, а не придуманные
Сейчас, пока ничего не нашлось, назвала технику Двойное филейное вязание. Interlocking, конечно, лучше отражает суть, но как-то не подобралось русского слова Обозначения постаралась подобрать такие, чтобы отличались друг от друга визуально и были интуитивно понятны.
Все проще пареной репы:
Н – ССН (столбик с накидом) назад.
В – ССН (столбик с накидом) вперед.
Всего делов
Еще есть обозначение для цепочек чередующихся столбиков, когда идут подряд Н1,В1,Н1,В1,Н1,В1 - эта цепочка будет обозначаться П6. Когда вязала, поймала себя на том, что именно так и считаю про себя эти чередующиеся столбики, когда вяжу. И в описании оказалось удобно читать, а потом вязать. Логичнее было бы, наверное, обозначить их не буквой П, а буквой Ч, но Ч слишком похожа в тексте на 4, это мешает, поэтому П.
Описание составлено таким образом, что можно вязать сразу целиком весь плед от начала и до конца, а можно вязать отдельными квадратами, менять им цвет, выбирать какие нравятся больше и повторять их и т.д., все преимущества, которые дает модульное вязание. Потом эти квадраты придется соединять, конечно, но это тоже приятно
Для любителей модульного вязания на примере одного из орнаментов разобрано, как читать данные из таблицы с описанием (это легко ), а так же в фотографиях и со схемой показываю, как обвязывать почти готовые квадратики, чтобы соединять было легко и удобно. Ну и чтобы готовый плед был красивым, почти не отличающимся от связанного единой деталью.
Еще дополнительный бонус в описании - расписанный раппорт клетчатого рисунка, который можно использовать где угодно, на шарф, подушку или плед целиком, и будет красиво. Можно будет самим выбрать нужную ширину и длину изделия.
|
 |
fire82
Рег. 19.08.2008 Сообщ. 14252
Награды: 2
|
Svero, Cвета, ты офигенно крута! 
|
 |
Svero
|
|
 |
Сибирская кошечка
|
|
 |
Svero
|
Сибирская кошечка, спасибо, хорошо, насколько это возможно с гипсом
Я сейчас ничего почти не готовлю и не делаю по дому. Можно сказать, живу как мужчина, или в отпуске Столько времени появилось, чтобы рисовать, делать описания, даже вязать могу (пальчиковая гимнастика - наше все ), правда, с перерывами, и получается медленнее, чем обычно. Гипс мешает 
|
 |
Сибирская кошечка
|
Svero, еще бы гипс не мешал!)Держитесь,мы с Вами!
|
 |
Svero
|
Рада сообщить, что гипс сняли и времени у меня стало существенно меньше , закончился мой отпуск !
Активно разрабатываю руку вязанием крючком в том числе.
После Детского пледа, готово бесплатное описание дракона Уэльса.
Все желающие могут скачать с Равелри. Но для трехцветного дракона придется потренироваться в вертикальной и горизонтальной смене цвета. В описании есть ссылки на мастер-класс в фотографиях в открытой группе фейсбука.
Вот как выглядит начало вязания у Kate Dudman
Я была очень рада увидеть присланные мне фотографии. Одно дело, когда схема существует только в виртуальном пространстве, и совсем другое - когда появляется реальное воплощение. Всегда есть ощущение, что усилия по созданию схем и описаний уходят впустую, пока не появится такой благодарный человек, и не поделится тем, что у него получается. Это очень радостно!
Еще меня не оставляла мысль, что по кругу вязать удобнее, особенно квадратные детали, из которых можно потом или по ходу дела составлять большой плед. Вязание по кругу дает массу преимуществ, особенно хорошо смотрятся детали связанные со сменой цвета. И вот результат моих экспериментов: новое описание для вязания по-кругу, "бабушкин квадрат" на новый лад, применительно к двухслойному филейному вязанию. Русское название Изразцы, английское Ornate tiles. В описании 4 немного отличающихся узора, которые можно собрать все вместе в плед, а можно выбрать какой-то один особо полюбившийся. Постараюсь эту тему развивать и дальше.
Связала я, конечно, не так много , а только 4 разных квадрата и соединила их вместе. Мне понравилось соединять квадраты сразу, как готов последний ряд, цепочкой соединительных столбиков по краям двух квадратов. Так приходится заправлять меньше хвостов.
Мои квадратики выглядят так:
4 вместе, лицо и изнанка.
|
 |
|
|
|