Узорное вязание, добро пожаловать! Svero
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.

Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 😃 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят 👹

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Svero, Ноя 07, 2019

Svero, здравствуйте! А мне можно?

Aisa, Ноя 08, 2019

Aisa, спасибо, но тестирование уже началось. Мне нужно не более трех человек. Возможно, в следующий раз успеете 😃

| Результат тестирования описания броши № 3

Закончилось тестирование очередной /третьей/ броши. Представляю результат. Анфас, профиль и с тыла. Использовала нитки полиэстер №20 бешенной закрутки. Крючок № 8, который соответствует размеру 0,9 мм. Меньший крючок расслаивал нить. Цветок получился около 10-11 см в диаметре по торчащим листикам. Предполагаю, что это из-за толстоватой ниточки. Ну, а теперь о самом сладком! Вяжется интересно, требуется внимание. В процессе вязания направление меняется, что позволяет нарастить нужный элемент. Используемые петли описаны, любая вязальщица знакома с ними. Это почти стандартный набор. Сам цветок имеет объем, что достигнуто многоярусным вязанием и вывязыванием частей перпендикулярно основе. Это сложность, но она придает изюминку, объем и неповторимость всему изделию. Описание хорошо структурировано. Подробно описаны все этапы вязания: от начальной петельки до окончательного оформления с изнаночной стороны. Описаны отдельно все ряды, элементы /листочки, пестики.../ цветка, начало вывязывания, переход к следущему элементу, переходы между ними и ярусами. Дается текстовое описание, схемы и для полного счастья видео материал к каждому пункту вязания. Думаю, что с таким объемом материала, с вязанием броши справится даже тот, кто не умеет вязать. В зависимости от выбранного материала ниточки, есть опция по уменьшению объема изделия, что дает возможность сделать целую композицию из однотипных цветочков разного размера для украшения крупного изделия /Например, сумки, шляпы/ или сделать акценты по всему туалету... Любая женщина обрадуется такому подарку, сделанному своими руками, с любовью или возможностьй сделать его самостоятельно!
Анфас , профиль , с тыла

Ansy, Ноя 14, 2019

Ansy, красота! Спасибо большое за работу и отзыв 😃 Описание осталось только причесать немного, и будет совсем готово 😃

новое

Ссылка на мастер-класс по броши-нарциссу 😃

Все вяжут снежинки. Меня тоже накрыло этой волной 😃

Ну и в процессе:

Схемы кажутся страшнее, чем они есть на самом деле. Сначала первые три ряда, потом вернуться ко второму ряду и продожить вязать по большой схеме. Чтобы линии, показывающие направление вязания не заслоняли обозначения столбиков, есть картинка без линий 😃 Красные столбики СБН и ССН вяжутся по спирали, сверху вниз. Над теми столбиками, цепочками, петлями, над которыми они нарисованы.

А я пришла со своей ооднониточной брошкой Кувшинкой. Ожидала, что будет меньше, но... Крючок один и тот же, 0,5.

Допишу, обе броши из одной и той же пряжи. Одна из нити в одно сложение, другая из нити в два сложения

chrisi_79, Ноя 16, 2019

chrisi_79, Кристина, разница есть, конечно 😃 Но большая брошка выглядит более туго связанной, чем меньшая по размеру. Странно, я тоже думала, что она будет сильнее отличаться. Я знаю крючки 0,5 мм, ими точно можно вязать туже 🙄 Но, возможно, нитки не очень удачные 🙁 Видно, что нижние листики вытянулись при блокировке, превратились почти в треугольники. Если вязать туже, то они будут более округлые, как на большом цветке. Может, накрахмалить ее и придать более правильную форму?

Найдешь, куда их приспособить? Как аппликацию, возможно?

Svero, Ноя 16, 2019

Svero, я листики сильно вытянула после окончания вязания. Поэтому наверное, и треугольные стали. Цветочек не глажен и не стиран, хотя вряд ли Вто изменит сильно что-то. Первая брошь кажется выглядит лучше, действительно. Еще туже я не могу, я едва протыкала крючком нижние ряды. И тычинки на второй некрасивые. Однозначно неподходящяя пряжа. Про приложение подумаю еще. Я связала, потому что мне было очень интересно тестировать. Да и брошечки нравятся.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания