Узорное вязание, добро пожаловать! Svero
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Плед Подводный мир. Размер примерно 168 см х 202см, вес 660 гр. В петлях и рядах 795 п х 1059 р. Вязала из пяти полос, соединяя в процессе вязания, на плотности 0*. Валяла средне на режиме синтетика 40 градусов в стиральном порошке Ариель, предварительно сшив в бублик. Электризуется, надо еще с ополаскивателем постирать, уже на режиме для шерсти 😃 Цвета темно-зеленый и светлое золото, в одну нитку. Хотела сначала связать светлый плед из белого и серо-голубого и выставить на продажу, но когда появился человек, для которого я вяжу, цвета стали совсем другими 😃 Так что, возможно, серо-голубой плед еще состоится 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.

Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 😃 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят 👹

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

chrisi_79, Янв 01, 2019

chrisi_79, нет, не плавятся.
Что значит, наполовину растеклись? Не заполнили все окошко при выпечке? Значит, мало было леденцов 😃
Или пока детали лежали, потекли леденцы?! У меня такого никогда не было, беру обычную карамель-леденцы без начинки. Типа монпансье, но в фантиках 😃 Во время выпечки конфетки или кусочки конфеток для маленьких окошек плавятся, кипят, иногда вытекают из отверстия для окошка, если много слишком положила. Но, чтобы потом растаяли, такого никогда не бывает. Может, у тебя типа мармеладок были конфетки, если так?

Svero, Янв 01, 2019

Svero, нет, они растеклись при отлежании, может слово неправильно написала. Вот конфетки мои
А при выпечке заполнились окошки как надо. Ничего, это ж только я знаю... 😂

chrisi_79, Янв 01, 2019

chrisi_79, а конфетки точно без начинки? У меня они прозрачненькие...

Svero, Янв 02, 2019

Svero, балда я, с начинкой конфетки. Я взяла первые попавшиеся на глаза, а есть и без начинки, но они меньше размером. А все равно какие, осталась одна стенка и пол крыши 😂 . Главное, что вкусно

chrisi_79, Янв 03, 2019

chrisi_79, о, ну понятно теперь, почему потекли потом, карамель слишком жидкая получилась 😃
Это хорошо, когда конфетки маленькие, там слишком много не нужно, да и разные цвета можно в одном окошке замешать 😃

Домики быстро заканчиваются, это правда 😃 И окошки - вкуснее конфет получаются 😃

Svero, Янв 03, 2019

Svero, Светланочка, И окошки - вкуснее конфет получаются
а у нас даже более интересные около- окошечные области получились 😂 😈

Шарф с китайскими драконами! Вязала для брата, а он носит, как многие мужчины, практически только одни серые вещи. Как же мне хотелось добавить или красный, или оранжевый! Но удержалась. Связала серый шарф, чтобы не испугать 😃

Советую, все-таки, не бояться ярких цветов, как мой брат 🙃 Вязать лучше в двустороннем или ДФЖ варианте, поскольку максимальные протяжки сделала 10 петель, а не 8, как обычно. Но, возможно, и односторонний уваляется нормально. 122п х 922р. В двустороннем варианте вязала цветами ультрабелый+маренго (лиц.сторона), ангора+маренго(обратная сторона) Семеновская Лидия п/ш, 32/2, в одну нитку каждый цвет.

Размер вышел 23,5 х 172 см. Но у меня ультрабелый и маренго уваливаются сильнее остальных цветов. Может, поэтому, получился не очень большой. Мягкий, приятный.

Цвет, которым рисуются контуры драконов, обязательно должен быть темнее цвета фона.

Схема тут

Света, 4 вопроса-
- сколько ушло ниток на 2-х сторонний вариант в 1 сложение?
- на одной стороне драконы, а на другой вроде иероглифы?
- в варианте ДФЖ на лице будут драконы, а изнанка однотонная или рябая?
- фон вяжем светлыми нитями, а рисунок темными?
Отправила фото сыну, жду, что скажет. Себе шарф с птичками вязала нитями в 2 сложения. (Тяжело было сшивать, когда разные глаза и еще не подобраны очки.) Ушло почти 400 г. Теперь хочу тоньше.

Милая луна

Света, 3 вопроса-
- сколько ушло ниток на 2-х сторонний вариант в 1 сложение?
- на одной стороне драконы, а на другой вроде иероглифы?
- в варианте ДФЖ на лице будут драконы, а изнанка однотонная или рябая?
- фон вяжем светлыми нитями, а рисунок темными?
Отправила фото сыну, жду, что скажет. Себе шарф с птичками вязала нитями в 2 сложения. (Тяжело было сшивать, когда разные глаза и еще не подобраны очки.) Ушло почти 400 г. Теперь хочу тоньше.

- Шарф весит около 200 гр. 😃 по толщине почти как однослойный в 2+2 нити. Но по размеру немного меньше, чем уваляный однослойный в 2+2 нити.
- Да, на другой стороне образец китайского письма в стиле Син Шу. Что там написано, не имею ни малейшего понятия 😃 Думаю, уже ни одна живая душа не сможет прочитать 😃
- В варианте ДФЖ, как я понимаю, на бразере рябая или полоски, на сильвере, вроде бы еще однотонная может быть, не уверена 😃
- Да, основной нитевод - светлая нить, дополнительный (или 2 на сильвере) темная.

Так Вы сделали двуслойный из двух шарфов 2+2 нити? ⁉ О, это Очень Теплый Шарф должен был получиться! Или Вы пишете про сшивание в бублик перед валянием? В бублик проще сшивать, там ответственность меньше. Эту нить выдергиваем ведь.

Тонкий тяжело будет сшивать, если с глазами проблема 🙁 Да даже если и нет проблемы с глазами, у меня на это уходит вдвое больше времени, чем на само вязание. А потом еще надо отпарить, чтобы все выровнялось, простегать слои друг с другом, сшить аккуратно короткие концы перед валянием, чтобы потом были ровные.

Света, спасибо за ответ. Значит, мне лучше делать двухслойный в 1+1 нить, с драконами и иероглифами. Сыну пока не до шарфа. Он только что вернулся с полуфинала конкурса Лидеры России. К сожалению, в финал не прошел, но вымотался психологически, да еще сразу на работу...
Мой шарф получился да, теплый. Т.к. я боковые петельки разглядеть хорошо не могла, то сшивала не очень аккуратно, надеясь, что валяние все сгладит. И правда, сильно огрехов не видно. С торцами тоже не очень хорошо сладила, но ношу. Жду, когда кто-нибудь сфоткает.
Сына завтра потереблю - надо ж нитки покупать, а то цены все растут. 😃

Милая луна, сын у Вас молодец, полуфинал это тоже очень и очень хорошо! Поздравляю!

Возможно, что не обязательно крючком соединять через межузелковые кромочные. Можно попробовать сшить через край, но той же нитью, которая на кромках получилась, и не затягивайте. Только тогда перед сшиванием важно выравнять обе половинки очень внимательно. Просто когда крючком соединяете, они сами выравниваются, а тут - нет. Думаю, должно получиться, приваляются друг к другу в конце. В крайнем случае, после валяния еще пройдетесь с иголкой по краям.

Да и на машине тоже можно соединить, если не лень навешивать края на иглы 😃 Я на машине не люблю, мне крючком больше нравится 😃

Связала шарф по рисунку Ар-нуво, и одновременно по мотивам шарфа @олЁна и ежик 😃

Семеновская Лидия, как обычно, почти 400 г, 199 петель на 1203 рядов, двусторонний. Размер после валяния получился 41см х 2м. Увалялся немного чересчур, на мой взгляд. У двусторонних, особенно больших, сложнее попасть в нужную степень валяния. Но тут еще и рисунок, который слабое уваливание не очень то украшает. В целом, довольна, красивый получился.

Еще картинок 😃

Svero, Фев 04, 2019

Svero, Света, это очень красиво! Мои восторги! Я бы такой шарфо-палантин носила с огромным удовольствием 😃

Светлана, какой красивый! Очень захотелось 😍


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания