Узорное вязание, добро пожаловать! Svero
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Все свои эксперименты с сочетаниями цветов для шарфиков собрала в .pdf файлы. Так гораздо удобнее смотреть, особенно градиентные шарфы хорошо видно, все плюсы и минусы выявились.

Еще есть вторая часть, всего на 63 шарфа, но не повторяются 61 😃 Не исключаю несколько пересечений с первой частью, но их не больше пяти, если вообще есть. Буду благодарна, если кто-нибудь посмотрит внимательно и скажет, какие номера шарфов идентичны, у меня уже глаза на них не смотрят 👹

читать дальше
Все картинки темы

Вот этот цвет очень понравился. Не подскажете, что за цвет?)

Irina0466, Сен 14, 2018

Irina0466,
Люба написала, что на палантин у нее ушло 265 гр. Лидии. На валяные шарфики уходит около 200 гр. Последнюю партию забыла взвесить, предыдущие такого размера весили 200 гр.

Цвета на коричневом рыбном шарфе, насколько помню: на рисунок темное золото + терракот, на фон светлое золото + зеленый янтарь.

Про белорусскую мне писали, что с 30% шерсти совсем не валяется, если только с 50% у вас есть, а это редкость.

Светлана, утро доброе!) Я правильно поняла, что на такой шарфик можно взять по одному мотку каждого цвета и этого будет достаточно? И ещё подскажите, получается ведь 4 цвета. Это нужен четырехцветник или в челнок для платинга заправляется по две нити в каждый нитевод? 😊

Irina0466, Сен 14, 2018

Irina0466,Привет, я не Светлана, но возьму на себя смелость её процитировать:

Немного шарфиков 😃
Сначала два "рыбных" шарфа в подарок рыбаку. Оба из Семеновской Лидии и Лидии Сильвер, вперемешку. ОФЖ, плотность 3, в две нитки каждый цвет. Сваляны в стиральной машине.

Извините за вмешательство! 😳

Irina0466, Сен 14, 2018

Irina0466, получается, что хватит, но голову на отсечение не дам, я вяжу с бобин 😃
Сложности никакие не нужны при вязании шарфиков, и платинговый челнок - тоже. Бобины можно поставить рядом, идущие от них нити просто заправить вместе, как будто это одна нить. Тогда будут заметны довольно большие полосы, связанные одним цветом. А можно поставить бобинки на этажерку, чтобы одна из нитей обматывала другую в процессе вязания, тогда участки, связанные одним цветом будут заметно короче, меланж станет более равномерным.

И никакой сменщик не нужен, просто заправляем все нитки в каретку, по две в каждое отверстие обычного челнока, и шарашим ОФЖ 😃

lusig, Сен 14, 2018

lusig,
Теперь для «особо одаренных» 😆 Хорошо, в две нитки каждого цвета из четырёх ( хотя я где то читала, что вяжется по одной нити каждого цвета) а заправляются эти 4 цвета как, это не могу понять)))

Irina0466, Сен 14, 2018

Irina0466, выше написала вам 😃 получилось, что мы одновременно писали комментарий 😂

Svero, Сен 14, 2018

Svero,
Ааааааа!!!! Поняла теперь, спасибо всем огроменное💐

Здравствуйте.Связала вашу схему на Сильвере.Белые полоски по краям закрасила в цвет фона.Без этого вторая нить не провязывалась.Вязала на 1 плотности.На 0 туго шла.Стирать буду ночью-когда ноут закрою. Уже все схемы переведены в KS?Или ещё новые подождать и всё сразу заказать?

конваллярия, так вы старшим или младшим цветом полоски по краям закрасили? Вроде бы я уже выяснила, что кромочные надо старшим цветом вязать...
Анжела (Анжела_Ум) вязала, и на образце было видно, что младший цвет доходит протяжками до края и закрепляется в кромочной, если кромочные провязываются старшим цветом. Вопрос к сильверистам: надо ли рисовать кромочный столбик старшим цветом, как у меня сейчас для бразеров сделано, или просто достаточно сказать, какой цвет из схемы обязательно должен быть старшим? Тогда кромки сами провяжутся как надо, если датчики поставить не на последнюю петлю рисунка, а на следующую.

Как только эти вопросы точно выясню, сделаю все рисунки в формате книтстайлера. Для шарфов это значения не имеет, только для пледов.

Покупать сейчас или позже, Вам решать, как хотите 😃 Но если рисунки пледов берете для сшивания вручную, не забудьте сказать, я схемы немного изменю. Но все, кроме цветочного, я бы рекомендовала соединять на машине, шов совсем незаметен и не будет рубчика с изнанки. На цветочном шов все-таки виден, хотя это и не мешает.

Svero, Сен 18, 2018

Svero, Здравствуйте Светлана.У меня цвет фона был салатный им и закрасила.А датчики стояли 41-40 или 40-41.Провязались края так же как у Анжелы.Всё хорошо.Посчитайте мне пожалуйста-----Пледы все3. Шарф-палантин из 3-х полос.Шарфы--Деревья,Рыбы,Метаморфоза и для Метео.Оплачу на карту Сбербанка.Пряжу сегодня получила Лидию-но буду ещё пробовать другой пряжей на шарфиках.У меня на странице ещё плед выставила из 3-х полотен.Посмотрите пожалуйста.И про пледы---я их буду сшивать.Спасибо.Спокойной ночи Вам!

конваллярия, написала в личку.

Посмотрела Ваш плед, прекрасная работа 😃 Вы очень аккуратно соединили полотна. На фотографии различить швы не удается, браво! Но вязаный жаккард из более-менее толстой пряжи отличается от жаккарда из пряжи 1600м/100г. Мы вяжем на машинах 5 класса и не можем связать достаточно плотно такими тонкими нитками. Поэтому полотно получается рыхлое и нестабильное. Чтобы ликвидировать эти недостатки, мы его валяем, полотно уплотняется. Если честно, я не представляю, как можно аккуратно сшить такое рыхлое полотно, связанное ОФЖ, и что получится в результате. С более толстым, проблем гораздо меньше. Именно поэтому советую всем соединять полотна на машине, как наименее трудозатратный и надежный способ. Очень было бы интересно посмотреть фото сразу после сшивания и потом после валяния. А еще, буду очень благодарна, если напишете о времени, затраченном на сборку, ну и об общих впечатлениях 😃 Один шов, или общее время, не имеет значения.

В сшивании будете у нас первопроходцем 😃

Svero, Сен 20, 2018

Svero, Здравствуйте Светлана.Спасибо Вам за похвалу.Очень приятно!По образцу спиралек посмотрела-нормально сошьётся.Как свяжу-всё опишу. 😃

Новый большой плед. С классическим рисунком. Сначала компьютерная симуляция с цветами поярче 😃

Заказ, чтобы был немаркий, неяркий, иначе уберут в шкаф и будут беречь... Ну, что смогла, сделала 😃
Если бы можно было, вязала бы, конечно, в другими цветами. Но и так получился неплохо, скучноват только на мой вкус 😃 Цвета темное и светлое золото. Семеновская Лидия, в одну нитку каждый цвет. Вес 760 гр.
Экспериментировала. Вязала свободнее на одну *. Т.е. не 0, а 0*. Вязалось полегче, на размере отразилось довольно сильно, по рассчетам должен был быть как Цветы и птицы (158х221 см), а получился 177х234 см. Теперь думаем, валять еще, или так оставить?
Еще эксперимент, сшила длинные края друг с другом перед валянием. Очень удачно получилось, край идеально ровный, все время теперь буду так делать.

Цвет безбожно переврался, разве что на стуле похож. Просто коричневый. Немного в рыжину. Старалась снять так, чтобы были видны все интересные моменты, швы, край, изнанка. Кровать при ширине в метр, конечно, для него мала, расправить не удалось 😃

Svero, Сен 23, 2018

Svero, Света, очень красиво!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания