Узорное вязание. Палантины и прочее. Svero
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

Плед Подводный мир. Размер в петлях и рядах 795 п х 1059 р. У меня размер примерно 168 см х 202см. Пять полос. Я соединяла в процессе вязания, на КС2, но бесшовный рисунок так вязать довольно сложно, поэтому советую или вязать как обычно, с однотонными соединительными полосками, или сшивать. Цвета темно-зеленый и светлое золото, в одну нитку, Лидия п/ш 32/2.

Стоимость схемы 350 руб, оплата на карту СБ. Реквизиты в личке.

Больше фото и подробностей тут

Вдруг, кому-то нужна помощь?
Светлана Рогатых
Москва, Юго-Запад +7(916)687-4982, звонить с 9-00 до 21-00, кроме вторника и пятницы.
Выезжаю при условии обучения от двух часов. Предварительно определитесь, по каким пунктам требуется обучение.
Электронный Brother 940, обучение работе на одной фонтуре
Начало работы, основные приемы и технологические тонкости, набор, оттяжки, правильное использование гребенки, закрепление концов в процессе вязания. Образец, какой он должен быть. Петельная проба. Обработка краев, соединение деталей, такой разный i-cord. Незаметные способы соединения для деталей, не помещающихся в 200 петель. Декоративные способы соединения. Сшивание на машине, соединение во время вязания и после. Что делать, если нужна резинка и нет второй фонтуры? Разные подгибки. Обработка простыми и декоративными бейками горловины и любых краев. Загрузка рисунков, жаккард, ажурная каретка, платинг, панчлейс. Комбинирование в одной модели различных видов вязания. Вязание и последующее валяние крупномерных изделий, пледов, палантинов.
Работа с DesignaKnit. Во всех тонкостях.
Создание выкроек, перенос швейных выкроек в программу, перенос выкроек из журналов по описаниям моделей в программу. У вас ведь петельная проба не такая, как там 
Точная попетельная настройка выкройки – прибавки и убавки.
Создание рисунков, создание рисунков на конкретную выкройку. Комбинирование различных рисунков на одной модели. Сохранение рисунка, найденного в интернете, создание на его основе рисунка для вязания. Загрузка и дозагрузка продолжения рисунка во время работы. Работа инструментом Лейстул, вязание ажуров, сделанных Лейстулом. Добавление примечаний о количестве рядов обычной кареткой в машину. Выгрузка и сохранение этого рисунка для последующего использования.
Что нужно знать и уметь для создания сложных орнаментов. Какие еще программы нужны для этого.
Интерактивное вязание.
Что делать, если что-то пошло не так.
Надо ли перевязывать всю деталь, если сделали ошибку на сложных видах вязания, таких, как жаккард, панчлейс или сложный ажур. Наиболее быстрые и технологичные способы исправления.

Все картинки темы

Luchi, Мар 18, 2019

Luchi, ух ты! Как интересно получилось! А на спинке шов, или прошло по ширине? Размер, наверное, небольшой 😃 У валяного ОФЖ 200 игл меньше 40см получаются. Вот и приходится способы соединения изобретать, или незаметные, или, наоборот - декоративные 🙃

Спасибо!

Svero, Мар 18, 2019

Svero,
Светлан, размерчик королевский, ширина полотна спинки 64 см. Вязала двумя полотнами, спинка со швом, постаралась сделать его незаметным. А полочки так и так из двух полотен. Спинку сшивала руками по лицу по петлям вертикальным трикотажным швом.

Здравствуйте.Связала себе шарф Знаки Зодиака. .Спасибо Светлане за схемы!!! 😃

Светлана, добрый вечер. 🌸
Принимайте: Маки в Кауни. 😃

конваллярия, Леля, вам спасибо, что показали! А размер какой получился? В похвастушки! 😃

Gledis, Мар 20, 2019

Gledis, Татьяна, очень интересно получилось! Этот рисунок в "крупном" варианте смотрится интереснее, чем в "мелком". Я вязала им плед в одну нитку 32/2 каждый цвет, при такой плотности вязания он совершенно потерялся. А у вас - раскрылся и выглядит красиво 😃 А как вы справились с протяжками? Навешивали, как и собирались? Или все таки подваливали?

Спасибо, что показали!

Svero, Мар 20, 2019
Svero

Gledis, Татьяна, очень интересно получилось! Этот рисунок в "крупном" варианте смотрится интереснее, чем в "мелком". Я вязала им плед в одну нитку 32/2 каждый цвет, при такой плотности вязания он совершенно потерялся. А у вас - раскрылся и выглядит красиво 😃 А как вы справились с протяжками? Навешивали, как и собирались? Или все таки подваливали?

Спасибо, что показали!

Светлана, да, у меня потолще жаккард: кауни 8/1 (750м), основа 1500 в нитки (смешала нитки двух цветов светлый беж (меринос+каш 10%) и светло-желтый (меринос +хлопок 50/50). Протяжки - по вашему совету навешивала на иглы - в каждом ряду по 4 - 5 петель,
и по краям - вязала долго. Результат изнанки после ручной стирки не удовлетворил, стирала в машине 40 гр. хлопок.
Местами цвет Кауни проваливался в цвет основы - приходилось к сеционке добавлять тоненькую нить потемнее - чтобы цвет вытянуть.
Поставлю еще фотку - видно как желтенькая хлопковая смесовка отказалась подсаживаться.
Мне с одной стороны нравится подваленое полотно, с другой пропадает пластичность.
Может это только у Кауни?

Svero, Мар 20, 2019

Svero, Размер 47/166см.Вес 246 гр.вязала основу из 1 нити вискозы с люрексом+1 нить Белорусская п/ш 1600м/100гр.Орнамент вязала из 1 нити жёлтой вискозы+1 нить Белорусская п/ш Кленовый лист.Получился шёлковый шарф. 😃

Здравствуйте Светлана.Вот себе связала плед Безымянный .Основа из Рассказовской ангоры+1 нить п/ш белорусская серая.Орнамент из итальянской п/ш с люрексом 1100м/100гр.+1 нить п/ш 1600м/100гр.Нить очень слабая для вязания на машине-пришлось добавлять п/ш.Пл.7.Размер до валяния 220/106.после стирки 216/100.Вес 880 гр.Очень комфортный плед!!! Спасибо за шикарную схему!!! Вязала только 1-ю часть до конца а из 2-ой части взяла кайму сверху.А так бы вышел длинным.

Здравствуйте.Вот плед Цветочный из Семёновской пряжи абрикос и Терракот. в 1 нить.Середина из Вишнёвой пряжи другого производителя.Пл.0++.Размер 229/191см.Вес 703 гр.Спасибо Светлана за схему.

Gledis, Мар 20, 2019
Gledis

Мне с одной стороны нравится подваленое полотно, с другой пропадает пластичность.
Может это только у Кауни?

Нет, не только у Кауни, у всех так. Полотно становится более стабильным. Мне сейчас нравится делать минимальное подваливание, чтобы только протяжки привалялись, а полотно осталось пластичным. Приходится искать компромисс 😃 На полушерстяной пряже это вполне возможно и легко сделать. Стираю на синтетике 30 градусов. Чистая шерсть валяется слишком легко, но можно тоже попытаться 😃

конваллярия

Пл.7.Размер до валяния 220/106.после стирки 216/100.

Хорошо, что не стали все вязать 😃 размер королевский получился, усадка минимальная 😃 Надеюсь, стирка помогла стабилизировать протяжки даже при такой небольшой усадке. В похвастушки!

конваллярия, очень красиво получилось с цветной центральной полосой! Спасибо огромное за Ваши воплощения! 🌸
Удивительно, как меняется восприятие одного и того же дизайна в разных цветовых сочетаниях. А уж если третий цвет добавлен, то совсем не узнать 😃 Мне кажется, что тут вы сделали исключительно удачный выбор! Получилось очень и очень интересно, поздравляю 😃 в похвастушки!

Svero, Май 08, 2019

Svero, Спасибо Светлана! С Днём Победы Вас!!! : 🚩 😘


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания