Узорное вязание. Палантины и прочее. Svero
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

Схема для шарфа с деревьями 😃 Поскольку с уверенностью нельзя сказать, каие именно это деревья, можете считать любыми, какие вам больше нравятся 😃
Стоимость схемы для ДК 200 руб. Реквизиты в личке. Для КС буду переформатировать после Новогодних праздников.

Больше фото тут

Вдруг, кому-то нужна помощь?
Светлана Рогатых
Москва, Юго-Запад +7(916)687-4982, звонить с 9-00 до 21-00, кроме вторника и пятницы.
Выезжаю при условии обучения от двух часов. Предварительно определитесь, по каким пунктам требуется обучение.
Электронный Brother 940, обучение работе на одной фонтуре
Начало работы, основные приемы и технологические тонкости, набор, оттяжки, правильное использование гребенки, закрепление концов в процессе вязания. Образец, какой он должен быть. Петельная проба. Обработка краев, соединение деталей, такой разный i-cord. Незаметные способы соединения для деталей, не помещающихся в 200 петель. Декоративные способы соединения. Сшивание на машине, соединение во время вязания и после. Что делать, если нужна резинка и нет второй фонтуры? Разные подгибки. Обработка простыми и декоративными бейками горловины и любых краев. Загрузка рисунков, жаккард, ажурная каретка, платинг, панчлейс. Комбинирование в одной модели различных видов вязания. Вязание и последующее валяние крупномерных изделий, пледов, палантинов.
Работа с DesignaKnit. Во всех тонкостях.
Создание выкроек, перенос швейных выкроек в программу, перенос выкроек из журналов по описаниям моделей в программу. У вас ведь петельная проба не такая, как там 
Точная попетельная настройка выкройки – прибавки и убавки.
Создание рисунков, создание рисунков на конкретную выкройку. Комбинирование различных рисунков на одной модели. Сохранение рисунка, найденного в интернете, создание на его основе рисунка для вязания. Загрузка и дозагрузка продолжения рисунка во время работы. Работа инструментом Лейстул, вязание ажуров, сделанных Лейстулом. Добавление примечаний о количестве рядов обычной кареткой в машину. Выгрузка и сохранение этого рисунка для последующего использования.
Что нужно знать и уметь для создания сложных орнаментов. Какие еще программы нужны для этого.
Интерактивное вязание.
Что делать, если что-то пошло не так.
Надо ли перевязывать всю деталь, если сделали ошибку на сложных видах вязания, таких, как жаккард, панчлейс или сложный ажур. Наиболее быстрые и технологичные способы исправления.

Все картинки темы

Здравствуйте, Светлана! Поздравляю Вас и всех Виртуозов вязания этого форума с Новым Годом! Желаю всем дальнейших творческих успехов!
Я восхищаюсь Вашими работами и решила попробовать свои силы и возможности, а получила проблему. Загрузила в КС узор "Пассифлора", в модуле "Вязание " узор располагается в пределах L18-L100 или R18-R100, не получается вывести по центру. Перемещение датчиков расширяет вязальное поле с одной стороны и срезает узор с другой. Кто вяжет по программе КС, подскажите, пожалуйста, как получить рисунок в "Вязании" по центру? Заранее благодарю за любую помощь.

Продолжая мучить программу, методом проб и ошибок у меня получилось, что надо сместить узор в модуле "Рисование". Теперь буду пробовать вязать.

Получилось?Если что-пишите.Я поздно увидела.

Спасибо за внимание. Как говорят, беда не приходит одна: давно не пользовалась программой, похоже, придётся переустанавливать. Так что вязание замечательного шарфа пока откладывается...

Ольга Пушкина, я поздно вернулась вчера 🙁 Решили проблему? Такой «сырой» программе, как КС, переустановка только на пользу 😃

Светлана, спасибо за внимание! С программой возились очень долго, много раз переустанавливали драйвера и COM-порт, проблема осталась и оказалась более серьезной, чем предполагали: при интерактивном вязании программа ряды считает, а каретка, один раз сместившись вправо,остается на одном месте. Пришли к выводу, что датчики залиты смазкой, надо разбирать каретку и чистить их. Сегодня этим займемся. Вязать опять не придётся...

Светлана, машину, вроде бы настроили (боюсь даже говорить). Что с ней было - не известно. Внутреннее состояние приличное: датчики не были залиты смазкой, грязи совсем немного, но всё равно, коль уж вскрыли, почистили и потом с долгими уговорами удалось запустить. Надолго это или нет, никто не знает. Дочка всё налаживала-настраивала. В знак благодарности хочу связать ей первой Ваш шарф, она выбрала Тардис, Doctor Who (для КС). Сейчас денежку переведу. Заранее спасибо.

Svero, Янв 06, 2019

Спасибо!

Ура! Шарф связала! Только что сняла с машины. Вид получился неаккуратный: на изнанке кудри из протяжек, на лицевой стороне - разнокалиберные петли. Может быть так и должно получиться? Немного отлежится, буду отпаривать. Надеюсь, отпаривание улучшит, хотя бы частично, состояние шарфика. Дочка хочет двухсторонний, буду вязать второй такой же. Спасибо за схему и поддержку.

Ольга Пушкина, когда отпариваете, растягивайте вширь, растягивая протяжки и выравнивая петли. Я у двусторонних короткие концы соединяю по открытым петлям на машине с одной стороны, а с другой - вяжу ряд на плотности 8-9 для перегиба. Длинные концы соединяю по межузелковым кромочным (за обе протяжки) крючком свободной косичкой. Такой же косичкой прохожу по вытнутым петлям сгиба. Перед стиркой надо простегать обе стороны вместе, чтобы не сдвинулись во время валяния.

Светлана, спасибо за советы, учту. Короткие концы у меня уже с закрытыми петлями, поэтому придётся соединять тоже крючком. В другой раз оставлю открытые петли.

Здравствуйте.Наконец отремонтировали машину.Вот шарф Деревья.Мне очень понравился!!!Спасибо Светлана за схему!!!

конваллярия, я очень рада, замечательно красивый получился! Спасибо и Вам! 🌸 И со Старым Новым годом 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания