Princesso4ka
Рег. 10.08.2010 Сообщ. 106
|
ellej а на картинке по итогу детское платьице.... может еще многое зависит от крючка? Можете помочь - а то я чет не соображу как это сделать
|
 |
ellej
Рег. 31.08.2009 Сообщ. 452
|
Princesso4ka
Конечно, очень много зависит от крючка и толщины пряжи.
Надо пробовать. Связать мотив, измерить его и прикинуть, какого размера получится изделие.
|
 |
Levia
Рег. 20.09.2013 Сообщ. 77
|
Biruza_, здравствуйте! разобрались с мотивом? я тоже взялась за это платье:)
|
 |
Antel
Рег. 23.05.2012 Сообщ. 4
|
Здравствуйте! Очень понравилась тема и весьма актуальна для меня-хочу платье связать из мотивов. Нашла в другой теме вот такие звёздочки. Возможно ли из них безотрывку сделать?
|
 |
БабаНата
Рег. 08.08.2006 Сообщ. 4931
|
Из чего угодно можно - просто прикидываете, где включите в рисунок цепочку вп, протянутую от предыдущей звездочки. Хитрость в том, как оформить переход с ряда на ряд после замыкания в круг полосы мотивом.
Лично я не цепочку протягиваю, а вообще просто вытягиваю нитку, она незаметнее в рисунок включается. Если оказывается длинновата - включаю в провяз пары петелек.
|
 |
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 13971
|
БабаНата
Лично я не цепочку протягиваю, а вообще просто вытягиваю нитку, она незаметнее в рисунок включается. Если оказывается длинновата - включаю в провяз пары петелек.
|
Я так начинала безотрывно вязать.Считала, что сама придумала такой замечательный способ. Вернее, услышала про его существование и начала пробовать. Додумалась до нитки. Может, что не так придумала, но у меня с ниткой грубее получается, все-таки шовчик есть. А цепочки просто в рисунок включаются и все.
|
 |
Antel
Рег. 23.05.2012 Сообщ. 4
|
БабаНата, Попробую с ниткой, спасибо за совет 
|
 |
мари55
Рег. 24.09.2012 Сообщ. 1181
|
Antel,
Давно не вязала безотрыв, но мне кажется вот так можно.
В первом ряду (где 6 ВП) набираете 3 ВП и делаете 1 СС1Н в первую петлю, так вы начнете вязать в сторону присоединения и вязания следующей цепочки следующего (за этим) мотива, с стой же стороны у вас будут петли подъема. А цепочку соединения будете ввязывать в узор по рядам.
Если нитка толстенькая, то в последнем ряду может получиться плотный узор, в то же время для платья это может быть и плюсом.
на фотохостинг →
|
 |
ellej
Рег. 31.08.2009 Сообщ. 452
|
Я вот тоже думала попробовать не цепочку, а нитку, но все до меня не доходило, как ее вытянуть, ведь если тянуть петлю - то получается в три сложения и это не фонтан. А вчера осенило, что можно клубочек сквозь петлю протянуть и петлю затянуть, буду пробовать.
Метод, конечно, опасный, если вдруг распускать надо будет. Так что тут сразу свои силы рассчитывать нужно
Кстати, может, как раз сделаю МК по вязанию этого мотива, схему перерисую, а то глазам больно на нее смотреть.
|
 |
ТаняТ
Рег. 18.10.2007 Сообщ. 854
|
Antel
... Нашла..вот такие звёздочки. Возможно ли из них безотрывку сделать?
|
Эти звёздочки легко вяжутся без отрыва как обычный мотив. Рабочее фото процесса.
|
 |
БабаНата
Рег. 08.08.2006 Сообщ. 4931
|
А у меня наоборот грубо с цепочкой, наверно потому что я вижу эти вп вместо столбиков. Тк знаю где они. А нитку вытянуть на полудлину мотива - приложить к первому связанному - проще пареной репы. Цепочка вп возможно будет длинней, как рисунок потребует. Тут важно еще сообразить, начиная 1й мотив, откуда начинать, чтобы не закончить 2й мотив в тупике, у первого мотива. Квадратные мотмвы с уголка удобно стыковать, а начинать мне надо было, направив первый ссн на 10 часов.
|
 |
Antel
Рег. 23.05.2012 Сообщ. 4
|
ТаняТ, Да-да, именно Ваша схема) красиво получилось. Я, конечно, не гений вязания, но попробую по фото. И ниточки такие же как у Вас Анна.
|
 |
Knjazhna
Рег. 21.11.2018 Сообщ. 4
|
Antel, Н.п. Добрый день, подскажите профану - хочу связать шапку мужу из кашемира Cariaggi art.Island
100% кашемир 2/13Nm (650m/100g), я так понимаю, что вязать надо в две нити, так вот, сколько примерно надо на шапку брать её, если вязать крючком? Я ориентировалась на 150 гр. . но хватит ли? И какой крючок надо брать, я так понимаю, третий?
|
 |
Lion-chik
Рег. 11.07.2011 Сообщ. 54
|
Knjazhna,
я думаю, 150г хватит, а вязать крючком 3-4мм
|
 |
Knjazhna
Рег. 21.11.2018 Сообщ. 4
|