Вяжем тунику пэчворк
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Фриформ

Так. Название менять не будем. Под этим названием подразумевается полная свобода самовыражения.

Слово "ВЯЖЕМ" можно заменить на: ваяем, делаем, ковыряем, путаем, шьем, запендюриваем и др.
Слово "ТУНИКА" каждый мысленно заменяет на то, что ему больше нравится : платье, кофта, юбка, панталончики и др.
Слово "ПЭЧВОРК" заменяется на: фриформ, кружево, ирландия, крейзи-путанка, квадратики, треугольники, тела сложной формы и др.

Так что, кто что хочет, тот то и делает. Хочет тунику пэчворком вяжет, а хочет панталончики крейзи-путанкой запендюривает.
МОЖНО ВСЕ.
А что нельзя - удалим. )))

Все картинки темы

Спасибо всем за одобрение, мне самой понравилось, потому связала таким же образом еще и тунику, пряжа, вязка, крючок - все то же самое, только в другой цветовой гамме. Так как без рукавов, то вес получился 600 г.

Иллара, Сен 08, 2019

Иллара, здОрово! 🙉

А эскиз предварительно продумывался или всё по ходу вязания? 😏

снова Рената, все по ходу, продумала только каким цветом буду оформлять боковые разрезы и ворот. Однотонный болотный был вообще маленький клубочек (остатки), вставляла его понемногу, тянула до самого конца, чтобы он мелькал везде. Желтый тоже был только один клубок, но он даже использовался не до конца. А бежевый, который по краям оказался немного другого оттенка, в отличии от бежевого в полотне (он ушел весь), но решила не заморачиваться и оставила как есть.
Пока вязала, поняла что эта пряжа очень неоднородная по толщине, встречаются узлы, иногда толщина меняется в самом клубке, да и клубки разного цвета отличаются по толщине, не значительно, и в общем изделии это не заметно.

Девочки, приветствую всех!
Давно ничего не писала на осинке, но тем не менее 👽 за темой слежу и,
как всегда, восхищаюсь замечательными идеями и мастерством!
Люди к зиме готовятся, а у меня лето никак не кончается))

Летние брюки, которые и надеть уже нельзя, но выбросить жалко, и неопознанные остатки белой х/б пряжи превратились в блузку

Ткани для полочки по длине не хватило, пришлось закрыть шов карманом-буфами.

Вроде как пэчворк? или не пэчворк?

lara_chka, Сен 10, 2019

lara_chka, пусть будет пэчворк!

lara_chka, Сен 10, 2019

lara_chka, смотреть на такие работы всегда интересно. 📌 Очень люблю сочетание разных фактур, шитья и вязания.

lara_chka, Сен 10, 2019

lara_chka, не вещь, а бальзам на мою душу. И я обожаю, когда любимые вещи в новые пристраиваются 😂 . Смешение техник обожаю, буфов у нас не было.

lara_chka, Сен 10, 2019

Тоже сейчас раздумываю над ставшими маловато
выми))) вельветовыми фирменными штанами в кол-ве 2х штук

Иллара, Сен 08, 2019
Иллара

..., потому связала таким же образом еще и тунику, пряжа, вязка, крючок - все то же самое, ...

Иллара! Это же настоящий Г.Климт! И других ассоциаций нету! Влюбилась с первого взгляда! Хочу такую же - не могу. Вязка, вроде бы понятна - столбик с накидом, столбик без накида, а в следущем ряду то же самое, но сдвигаем на одну петлю. Так? А как с цветами? Как понимаю, в одном рабочем ряду может быть несколько клубочков и все вяжется одним полотном. Или здесь другая техника? Подскажите, пожалуйста, поделитесь своим опытом или пропустила объяснение... до сих пор не могу успокоиться от увиденного уж очень глубоко запало!

Ansy, Сен 12, 2019

Ansy, полотно прямое, прибавляла квадратики только под подмышки, а потом опять прямо, немного скоса в плечах и вырез под горловину.
Показала последовательность вязания, начало - самая большая стрелка, остальные стрелки показывают начало вязания соответствующего прямоугольника. Окончание вязки каждого прямоугольника вверху. В работе всегда только нить одного цвета, обрезала и сразу прятала хвостики.
1. Набирается нужное количество воздушных петель под первый прямоугольник, далее вяжется узором, в конце нить обрезается и закрепляется.
2. Вяжется прямоугольник, начало по лицевой стороне вверху из произвольного места первого прямоугольника, в конце нить обрезается.
3. Начало на лицевой стороне вверху в правом углу первого прямоугольника, вяжется прямоугольник, при этом слева в каждом ряду подцепляется за ряды второго прямоугольника. Довязав по высоте до верха второго прямоугольника вязание продолжается по большей ширине - с учетом ширины второго прямоугольника.
4. Из нижнего правого угла первого прямоугольника набираются нужное число воздушных петель и вяжется прямоугольник, на каждом ряду подцепляя слева за уже связанные.
И так далее формируется прямоугольное полотно.
Вязка получается пластичная и хорошо сидит на фигуре.

Иллара, Сен 12, 2019

Иллара, такая техника вязания - это просто песня! С одним клубочком не страшно. Даже связать такое же хочется, остаестя подобрать подходящую, сочетающуюся пряжу по цвету. Огромное спасибо за мини МК.

А я замутила жакетик из микрофибры.

InnaBoho, Сен 14, 2019

InnaBoho,
Инна, видела в инстаграме, но там не очень понятно.
А здесь, когда все фотографии вместе, смотрится гораздо интереснее. 😃

(А у меня микрофибры остался один моточек, зелёный, всё куда-то извязалось) 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания