Нужна помощь в выборе машин для швейного цеха
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
| Нужна помощь в выборе машин для швейного цеха

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите не опытному сделать правильный выбор)
Исходные данные: Открываем цех по пошиву спецодежды (летние и зимние костюмы - используем ткань плотностью 210-260 гр/м2 в зимних еще синтепон 400 гр/м2, куртки, халаты - ткань плотностью 130 гр/м2).
Есть помещение, есть заказы, есть сбыт - эти темы не трогаем. Есть 1 закройщик- технолог. Есть 4 швеи, которые шьют изделие от и до. Не потоково!!! Оборудования нет никакого.
Поэтому встал вопрос по выбору оборудования. Так как я далёк от всего этого, помогите определиться исходя из своего опыта, что лучше взять.
Я как обычно, запросил от оптовых поставщиков цены на оборудование и получил 13 коммерческих, и как говорится сел в лужу. Каждый нахваливает свои машины и хает конкурентов, на форуме тоже только старые сообщения как правило.
Поэтому напишу несколько вопросов, если кто сможет напишите исходя из опыта, что лучше взять, что мы забыли запросить, какие подводные камни могут быть в машинках.
1). Самый важный вопрос: Какую марку прямострочной одноигольной швейной машины взять? Предлагают следующие модели: самая популярная JACK (JACK JK-A2-CQ), AURORA (AURORA А-8700), Vista (Vista V-8500Н), Typical (Typical GC6850Н).
Это самые популярные 4 марки которые нам предложили. Что вы посоветуете? Какую марку лучше взять, что бы не переплатить и не было проблем с настройкой и ремонтом?

2). Нужна ли автоматическая обрезка нитки и позиционирование иглы? Нужна ли вообще закрепка или можно обойтись без неё?

3). Стол раскройный - оказался очень дорогой. Какие оптимальные параметры стола должны быть, мы выбрали 1,6 х 4 х 0,9 м? Возможно ли его сделать самому? Если да, то чему уделить особое внимание?
4). Какое дополнительное оборудование нужно к закройному столу? Нам предлагают взять линейку отрезную ручную Dison или комплект Sulee ST -360С. Нужно ли это нам на начальном этапе или можно обойтись без этого. Насколько они оправдывают себя, так как цена начинается от 17 000. Так же предлагают взять вертикальный сабельный нож и дисковый нож. Это нужно все вместе брать или можно от чего-то отказаться?

5). Так же нам посоветовали взять 1 машину двухигольную. Опять вопрос какую марку выбрать? И самое интересное: у нас 4 швеи, нам нужно взять 4 одноигольных машины и 1 двухигольную или же взять 3 одноигольных и 1 двухигольную (будем отключать 1 иглу)? Какой вариант предпочтительней, что бы не было простоя в машинах и в тоже время швеи не мешали работать друг другу, учитывая, что шьют они не потоково?

6). Какой оверлок выбрать 4 или 5 ниточный? Трикотаж шить не планируем.

7). Петельная машина - это нечто, не понимаю почему она такая дорогая. Поэтому, знатоки, какую петельную машину взять, так как цена начинается от 80000 и поползла вверх. На какие функции стоит обратить внимание, что бы не прогадать? Может посоветуете из опыта марку современной машины или название целиком? Не хотелось бы отдать такую сумму и мучатся потом с ней.

😎. Пресс для кнопок и люверсов взять ручной за 2000 или пневматический за 30 000? Насколько он оправдывает себя?

9). Еще берем петельную машину, утюг с парогенератором и всё. Что забыли заказать? Какие допы нужно купить заранее: иглы, лапки (какие обычные, для молний или еще для чего), масло, свет?

В принципе вот основные вопросы. Заранее спасибо за помощь. Очень жду ответов от тех, кто работает в этой сфере и особенно от мастеров и настройщиков оборудования!!!

Viomis, Мар 02, 2018
| Привет!

У нас в городке, есть фирма, специализирующая на пошиве раб. одежды. работают 6-7 человек. Шьют индивидуально, а это значит - минимальная зарплата! Еле еле хватает дня для пошива оного комплекта. Чтобы заработать какой то прожиточный минимум, работают до 6 вечера и по субботам. Всё из за того, что их работодательница, выкупила этот цех для собственного удовольствия и ничего не "шарит" в шитье. Сказала - будете шить так как, я сказала и шьют....
Рабочую одежду, нужно шить пооперационно, это высокое качество и даст возможность заработать всем!
А таких работодателей, на вилы!

Ну, на вилы это уж слишком. Хотя...
По сути. Вообще-то сначала надо определиться с объемами производства, а уже потом подбирать помещение, оборудование и людей.
Вы хотите с помощью форума решить эту задачу? Ну, ну...

| помощь с цехом

Вам нужен не закройщик - технолог, а грамотный технолог. Он и скажет на каждое конкретное изделие, какое оборудование нужно. Решите для начала, что будете шить. 4 швеи которые шьют от и до, тут товарищ прав, сами не заработают и вам геморой устроят. А стол длиной 4 метра, это ни о чем. У меня в ателье 4.1 , и то маловато бывает. Машинки только полный автомат. Ещё вам нужен будет механик, это вообще штучный товар. Хорошего доктора по машинкам найти сложно. Но за весь огород отвечает технолог.

Kostya37, Мар 12, 2018
Viomis, Мар 02, 2018

Viomis,

Если вы собрались шить спец одежду. то приготовьтесь выложить деньги за автомат- машины. иначе
проект не потянете по ценовому потолку.
На один поток в 3-ри прямострочки ( для тяжелых тканей) нужно...
1.Петельная. ( лучше подержанная- 50 тыс) Можно и наша ( 20-25 тыс) Цены реальные.
2.Пуговичная( много работы )
3. Пятинитки- 3 штуки. ( обязательно!!) Эта машина только для х\б тканей. Сшивает продукцию и сразу обметывает. Удешевляет процесс.
4.Автомат- карманка( дорого. но без неё слишком дорогие внутренние карманы получаются. В ручную не реально!
5.Две двухнитки прямострочки для отделки продукции .
6. 1 машина с обрезкой прямострочка. если будет синтепух внутри! Утепленный ассортимент.
7.Закройный стол можно и самому сделать. Обязательно подумать над поверхностью стола. чтоб хорошо скользили
электроножи. Средние размеры стола- 160х600 метров. Можно и 8 метров сделать в длину- расход ткани
сократится при настилах. А вот отрезную линейку придётся купить- без неё настилы удорожаются и выход ткани большой.
8. Парогенератор помощнее с вытяжкой снизу!
Это на 6-8 портных+ закройщик и помощник для настила и фасовки изделий.

Мощности цеха от 50 до 100 единиц в день! Выход продукции зависит от технологического процесса . Чем меньше операций на
чело, тем больше выход и дешевле продукция.

Если вы купите дерьмовое и простое оборудование. то выход сократится в двое , а цена на продукцию возрастёт!
Не забывайте. что в России тех карту считают от зарплаты работника от 1500 р в день на среднюю швею в 8 часовой рабочий день)

И это ещё при том. что вы не вышиваете логотипы и не делаете нанесения логотипов
Для полного цикла нужно и это оборудование)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания