Кристобаль Хунта: Жизнь любит тех , кто на неё не жалуется.
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

Здравствуйте!
Хотите чаю?
Тема к обсуждению любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности

Все картинки темы

Helene_e, Авг 10, 2020

Helene_e, у нас отменили.Надо посмотреть на сайте коронавирусном, конкретно про нужный регион.У меня сын уезжал в Ростов, каждую неделю мониторила ситуацию.

Helene_e, Авг 10, 2020

Helene_e, вот нашла- изоляция в силе-https://rg.ru/2020/07/02/yakutiya-ukaz1293-reg-dok.html

Сибирская кошечка

Абсолютно согласна!Самое главное-их нужно очень любить,деток...все начинается с любви!

Это широко распространённое мнение. Люди ищут любви в браке и вне его, на любовь иногда "списывают" побои и пр.преступления, от избытка любви иногда совсем нехорошими людьми вырастают дети (обильно "перекормленные" любовью и не готовые к реальной жизни). Как писал Владимир Леви, почти все его клиенты это люди из двух групп: "В семье родителей был ад" и "В семье родителей был рай для меня". Т.е. я считаю, что всё хорошо в меру, и любовь к детям - не исключение.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Helene_e, Авг 10, 2020

Helene_e, Елена, у нас в Якутии, изоляция на 14 дней действует только для лиц, прибывающих на сезонные работы, для работы по вахтовому методу.

Доброе утро!☁️

Сегодня моё дитя сказала:"Если мать ночует на кухне, значит, лето заканчивается". Шкварчу в поте лица. Наверно, пахну уксусом. Купила поварёшку аж за 80 руб., и черпак мгновенно отвалился от рукоятки. Ну как тут не скажешь "грёбаный Китай"? Советский пылесос "Буран" пахал на нас верой и правдой 25 лет, а китайский половник не прослужил и минуты. Граждане, не покупайте китайский пластик! Ищите в кладовке советскую утварь.

Про море. Поехала я девчат своих в четверг забирать. Ну, с тем расчетом, что за один день туда и обратно.
В пять утра маршрутка качественная удобная со сплитом туда, в пять вечера оттуда. но оттуда мы аж на следующий день приехали.
Я пошла в гости. к кренделю, с которым 20 лет назад познакомилась и которого прям любила. Он сам из Ставрополя, но приезжает в Архипку. Там у него на паях домик, он там живет, сдает комнаты отдыхающим.
Ой, хорошо посидели, попили, поболтали, похохотали, купались в речке (она сразу прям вот - через заливной луг перейти. Там никто не строится, потому что зимой она может это место залить при сильных дождях). Ненене, любви никакой не осталось, перегорело, быльем поросло. И он то мне пор болячки свои, то что он сыну должен купить комнату в Ленинграде, вот на нее и зарабатывает по копеечкам.
Я ему- ой хватит мне по свои болячки рассказывать. ну и опять хахаха. Он даже раздражался на меня сначала - что вот ты все хахаха, Ну да, говорю, а тебе заме мои головные боли? Давай лучше анекдот расскажу.
Да и сыну говорю - ничего ты не должен. Нет, говорит, должен. Я виноват перед ним - из-за меня у него глубокое заикание. Он в шесть лет заболел сильно и нужно было его колоть и вот я его колол, а он кричал, боялся и не хотел и аж заикаться стал.
Я ему говорю, а если б ты курс уколов не провел этих, то остался бы твой сын навсегда маленьким и мертвым. Подумал- ну да, говорит, может и так. Ну, договорились таки, что он сыну не должен, а мечтает и даже прям вот хочет и делает - купить ему комнату в Ленинграде. И повеселел. И анекдоты и байки хохотанье. И да, потом уже речка и купание и брызги и смех.
Я ему- я ж тебя любила. Он мне- та я тебя тоже, но я же был старший и вижу- что это ого-го как опасно и я соскочил.
Ну, в итоге он мне очень рад и благодарен и ему полегчало (а чего там тяжелого-то было? "Должен" на "Хочу" заменили и всего делов-то).
Потом вечером (ну часов в шесть я домой и с мамой и с детьми еще по набережной погулять и покупаться. девочки! Людей в Архипо-Осиповке вполне себе нормально. Прям вот как всегда, всё работает, везде люди, везде жизнь.
Ой, какой он, крендель этот, простенький, занудный, скуповатый. Как я могла в такое влюбиться двадцать лет назад? Но состояние влюбленности мне ооочень нравилось.
Ну,в общем очень хорошо, мне все понравилось. Гештальд завершен. Виделись, пили, ели, говорили, смеялись, купались. Ничего нигде не дрогнуло.
Еще один остался, которого любила. Ненене, я специально не буду встреч искать. Ну вот если встретимся и пообщаемся- прислушаюсь в себе - дрогнет ли чего.
Девочки, с новым днём, с хорошим летом.

Девочки, спасибо большое за советы, за рассуждения про подработку, про работу.
Я прям аж в блокнотик себе кой-чего записала.
Как я рада, как я горжусь, как я дорожу тем, что у меня есть такие уникальные знакомые далёкие подруги. Спасибо.

cherryta, Авг 11, 2020

cherryta,
Утро-то утро, но с озерных стоянок фотографий маловато. Я не наелась. Есть еще?

Кристобаль Хунта, есть)
Прошу прощения, если будут повторы

Быт)
Я для себя в лес вязаное не беру - сложно сушить, если под дождь попадешь. А муж без шерсти - никуда)
Потому небольшая выставка самовяза)
Почти по всему берегу озера идут окопы - немцы перед нашим наступлением в 44-м окапывались ( Великие Луки освободили в январе 43-го, а озеро всего в 80 км от них, а бои шли в начале 44-го, год фронт стоял...).
75 лет прошло, а окопы все не зарастают...

🙄

cherryta, Авг 11, 2020

cherryta,
как уютненько!
Но в речке поплавать, подозреваю, в этот раз не решились 🙃

Vera_nika, Авг 10, 2020
Vera_nika
cherryta
Нажмите, чтобы читать дальше ▸


Слушайте, вот сколько раз вижу эту фотографию и таки меня не отпускают сомнения. Что это приехала веселая компания на отдых. и Эту вот парочку аккуратненько подняли и спустили в воду ив озеро. Наверняка это озеро, которое можно оббежать. По реке опасно. вдруг долго спать еще будут и что за ними - по берегу что ли продираться? А так пустил кораблик, сидишь, пьешь свой утренний коньяк или кофе или пиво и любуешься. Однажды же они проснутся и удивятся. То-то будет весело!

elta_v, Авг 11, 2020
elta_v

cherryta,
как уютненько!
Но в речке поплавать, подозреваю, в этот раз не решились 🙃

Да нет, купались)
Я сто гребков туда, сто обратно)))
У мужа подкожный жировой слой отсутствует, поэтому он только до буйка - метров 20)

cherryta, Авг 11, 2020
cherryta

Почти по всему берегу озера идут окопы - немцы перед нашим наступлением в 44-м окапывались ( Великие Луки освободили в январе 43-го, а озеро всего в 80 км от них, а бои шли в начале 44-го, год фронт стоял...).
75 лет прошло, а окопы все не зарастают...

Впечатлило. Шрамы земли.
Может они и не зарастут никогда. А станут оврагами.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания